Свежие комментарии

  • ЛУГАНСК ДОНБАСС
    У Сороса пусть просит!Зачем Пашинян злы...
  • Alexander Kneper
    Слушай ты, дерьмо нацистское! Наверно мнишь себя русским интеллигентом,а выражаешся как последний гопник. Таких как т...Не надо спасать р...
  • Наталья Клименко (Громова)
    Сашко Ляшко- так езжай на ридну Украину и поставь вопросы ребром! Чего ты из Москвы кричишь-то чего там украинцам нуж...Актуальные вопрос...

"Невероятная жесть" на Камчатке: Чиновники одним видео с пляжа взбесили народ

Невероятная жесть на Камчатке: Чиновники одним видео с пляжа взбесили народ

Фото: Serguei Fomine/Globallookpress

Чиновники из Минприроды Камчатского края выложили видео с идеально чистым пляжем. Ранее на побережье были обнаружены массово погибшие морские обитатели. Журналист Стас Натанзон назвал случившееся на Камчатке "какой-то невероятной жестью", а жителей региона чистый пляж, показанный чиновниками, взбесил настолько, что некоторые не стеснялись в выражениях - ругались матом.

Уже несколько дней камчатские соцсети, а теперь и всю Россию лихорадит от видео с тоннами мёртвых морских обитателей, выброшенными на берег. Массовая гибель морских животных вызывает панику и недоумение у интернет-пользователей, а местные жители считают, что вода у побережья Камчатки отравлена.

Опубликовал некоторые видео у себя и известный журналист Станислав Натанзон.

"Какая-то невероятная жесть на Камчатке. На берег острова Парамушир выбрасывает морских обитателей. Они явно отравлены", - обратил он внимание в своём Telegram-канале "Натанзон".

Журналист также сообщает, что ранее местные сёрферы говорили об изменении вкуса морской воды, рези в глазах, першении в горле.

Тем временем региональное Минприроды на своей странице в Instagram опубликовало видео с идеально вычищенным пляжем - ни одного мёртвого тельца.

Лишь волны, набегающие на идеально чистый песок на берегу.

"Халактырский пляж в данный момент. Цвет воды нормальный, запах воздуха обычный, пляж совершенно чистый", - говорится в сообщении к видео.

Там же уточняется, что утром инспекторы природного парка "Налычево" посмотрели прибрежную зону ООПТ и, мол, "ничего аномального не зафиксировано". Кроме того, в министерстве добавили, что и сотрудники МЧС обследуют берег пляжа на всём его протяжении на квадроциклах с применением беспилотников, а также продолжается отбор проб воды специалистами Росприроднадзора, Роспотребнадзора, УГМС.

Это видео, судя по гневным откликам под постом, немало взбесило народ. Некоторые даже не сдерживали себя - матерились. Чиновников стыдили и позорили, призывая министерство честно признать катастрофичность ситуации.

"Вы там ослепли все к чертям, что ли?!?! Глаза протрите, всю эту катастрофу с Казельского вулкана видно! - пишет ulyanaazarova. - Снести на фиг все эти сараи, которые понастроили! Кто им разрешение на установку этих халабуд там дал?!?! Оставьте в покое океан, вулканы и всё остальное! И желательно в том виде, в котором это было лет 5 назад!"

"Позорище!!!" - не сдержалась bikbaevaelina.

"Но ведь очевидцы снимают другие видео! Как вы закроете доступ к другим видео, где тонна мёртвых животных???" - поинтересовался selfinterestblog.

"Постыдились бы… Сначала вычистили прибрежную зону, потом отсняли…" - возмущается herman_todesco.

"ВЫ СЕРЬЁЗНО!????!!!!!???!!!!!! А давайте как теперь приведём на этот пляж ваших детей, и пусть они поиграют под "свежий" бриз с океана?!!! Посмотрим, о какой чистоте вы заговорите", - предложила mafanya2906. И подобных предложений к чиновникам было немало.

"Конечно! Сёрферы просто без масок катались, а глаза сами себе бензином залили, а кто-то даже выпил и поэтому отравился - они же там все наркоманы, вот и причудились им трупы на пляже! У нас же всё в пределах нормы!" - саркастически заметил kostick.

"Тогда почему моя знакомая лечит зрение после сёрфинга в океане уже неделю? В порядке всё. У нас, видимо, разные Камчатки!!!" - вторит ему ak_lizabeth.

"Как вам не стыдно? Неужели кишка тонка признаться, что произошла катастрофа????" - недоумевает viki_mo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх