БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Ну, наконец-то дошло.... Ишь, толеранты-толерантами, а дошло. Интересно, когда до наших власть предержащих дойдёт...Англия узаконила ...
  • Сергей
    Нет, а правда, за что "Слава..."?Злобная старуха У...
  • Семенков Александр
    Все накроется медным тазом. Последние вклады основной массы россиян, как подушка безопасности на чёрный день, преврат...Американский капи...

В США открытая вакцино-​диктатура

GORA

В США открытая вакцино-​диктатура

Президент США ДжоБайден одобрил новый план расширения масштабов вакцинации от COVID-​19 в США сообщает ТАСС. Все служащие федерального правительства и его подрядчики без исключения будут обязаны вакцинироваться, однако не всё так просто.

Байден заявил, что новый план "предписывает вакцинацию большего числа американцев" и направлен на "борьбу с теми, кто блокирует" меры по защите здоровья населения. "Мой план также предполагает наращивание тестирования, защищает нашу экономику и обеспечивает большую безопасность учащихся школ", - сказал президент США.

"Еще большее разочарование вызывает то, что у нас есть средства для борьбы с COVID-​19, а явное меньшинство американцев, поддерживаемое явным меньшинством избранных должностных лиц, мешает нам переломить ситуацию" заявил Байден.

Не называя никого по имени, глава Белого дома также обвинил некоторых выборных должностных лиц в "активной работе по подрыву борьбы с COVID-​19". "Вместо того чтобы призывать людей делать прививки и надевать маски, они заказывают передвижные морги для невакцинированных, умирающих от COVID-​19 в их городах, - указал Байден. - Это совершенно неприемлемо".

"Многие из нас разочарованы тем, что почти 80 млн американцев до сих пор не привиты", - указал он, говоря о 25% населения страны, которые так и не сделали прививку.

"Мое обращение к невакцинированным американцам таково: чего еще ждать, что еще вам нужно увидеть? Мы сделали вакцинацию бесплатной, безопасной и удобной. Вакцина одобрена Управлением по вопросам качества продовольствия и медикаментов. Более 200 млн американцев ввели хотя бы одну дозу вакцины", - сказал Байден.

Все без исключения служащие федерального правительства США и его подрядчики должны будут обязательно вакцинироваться от коронавируса, сообщил Байден.

По его словам, он подписал или же в ближайшее время подпишет соответствующие исполнительные указы. "Я подпишу исполнительный указ, который теперь потребует от всех федеральных служащих исполнительной ветви власти вакцинироваться. От всех", - подчеркнул Байден. "Я подписал и другой исполнительный указ, который потребует от подрядчиков федерального правительства сделать то же самое", - добавил он.

"Если вы хотите работать с федеральным правительством, вести с ним дела, вакцинируйтесь и ... вакцинируйте свою рабочую силу", - добавил президент.

Власти США предписали американским компаниям, в которых работает больше 100 человек, требовать от сотрудников прохождения вакцинации от нового коронавируса, объявил Байден.

"Моя работа как президента заключается в защите всех американцев, так что сегодня я объявляю, что Министерство труда [США] разрабатывает экстренные нормы, согласно которым работодатели со штатом свыше 100 сотрудников <...> должны обеспечить, чтобы их работники были полностью вакцинированы или предоставляли отрицательный результат теста [на COVID-​19] по меньшей мере раз в неделю", - сказал он. По словам Байдена, в компаниях, подпадающих под данный критерий, работает в общей сложности свыше 80 млн жителей США.

"Я объявляю, что Управление транспортной безопасности [США] в два раза увеличит штрафы для пассажиров, которые отказываются носить маски. Если вы нарушаете правила, будьте готовы платить", - заявил Байден. Президент США также назвал неприемлемым то, что в США участились инциденты, когда пассажиры агрессивно ведут себя в отношении бортпроводников, настаивающих на ношении масок.

В управлении разъяснили, что правила ужесточаются с 10 сентября. Для тех, кто нарушил их в первый раз, штраф составит от $500 до $1 тыс. При повторном нарушении сумма увеличивается до $3 тыс. Нормы распространяются на авиалайнеры, поезда, автобусы и другие виды общественного транспорта.

В новости от AP уточняется, что запинаясь Байден заявил: “Мы были терпеливы. Но наше терпение на исходе, и ваш отказ дорого обошелся всем нам ... непривитое меньшинство “может нанести большой ущерб, и это так”.

Всего два месяца назад Байден объявлял о “свободе” США от вируса. Сейчас, когда более 208 миллионов американцев получили по крайней мере одну дозу вакцины, в США примерно на 300% больше новых заражений COVID-​19 в день, примерно в два с половиной раза больше госпитализаций и почти вдвое больше смертей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

“Мы находимся в трудном положении, и это может продлиться некоторое время”, - сказал Байден.

Многие частные работодатели уже заявили, что подадут иски против авторитарного распоряжения Джо Байдена на вакцинацию сотрудников частных компаний.

Председатель Республиканского национального комитета Ронна Макдэниел объявила, что Республиканская партия подаст в суд на администрацию президента Джо Байдена за то, что она приказала Департаменту труда обязать частные предприятия провести вакцинацию своих сотрудников.

“Джо Байден сказал американцам, когда его избрали, что он не будет навязывать обязательность вакцины. Он солгал, - сказала Макдэниел. “Теперь малые предприятия, работники и семьи по всей стране заплатят за это”.

“У многих малых предприятий и работников нет денег или юридических ресурсов для борьбы с неконституционными действиями Байдена и авторитарными указами”, - пояснила председатель республиканской партии. Когда “указ” Байдена вступит в силу, республиканская партия подаст в суд на администрацию Белого дома, чтобы "защитить американцев и их свободы”.

Шансы на победу, в судах, по этому иску вполне приличные.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх