БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Томара Тычкова
    "новая газета-это иностранный агент, работаящая на своих западных хлзяев-спонсоров, что с них возьмешь. Их просто над...«Новая газета» вс...
  • Алексей Иванов
    от кого , от Путина? опять отказом от помидор будем пугать?F-16 Турции совер...
  • Игорь Мягков
    лУЧШЕ ЗА КОТА ПРОГОЛОСОВАТЬ, ЧЕМ ЗА ЭТИХ КОЗЛОВ И ТАК ВСЮ КАПУСТУ СОЖРАЛИ И НАРОДУ ХРЕН ОСТАВИЛИ. Я ЗА ТАКИЕ ОТКРЫТЫЕ...Вымела мэра вмест...

Что танкистам Вермахта не нравилось в танках "Тигр"

Что танкистам Вермахта не нравилось в танках "Тигр"

Одним из наиболее известных танков Второй мировой войны является немецкий «Тигр». Это танк, который в арсенале гитлеровских войск появился не с самого начала войны, а уже по её ходу. Причём отправлен он был для прохождения «обкатки» на полях сражений именно на восточный фронт. Первое боевое применение «Тигра» состоялся в конце августа 1942 года под Ленинградом – в районе станции Мга. В общей сложности нацистская Германия выпустила около 1350 таких танков. 

Были ли у «Тигров» недостатки?

Ответить на этот вопрос пытается автор YouTube-канала Diodand, основываясь в том числе и на персональных свидетельствах немецких танкистов.

Из воспоминаний Альфреда Рубеля:

Мотор очень плохо переносил перегрузки. От наших (механиков)-водителей требовались хорошие знания и очень много работы, чтобы подготовить "Тигр" к бою. Ремонтная группа и ремонтная мастерская работали без перерыва. Во время марша я всегда держал одно ухо открытым, чтобы слушать шум мотора. Перегрев вёл к разрушению прокладок во втулках цилиндров.


Немецкие танкисты, воспоминания которых приводит автор, во время войны ставили в число минусов "Тигра" возникающие проблемы с катками после продолжительных маршей. В частности, отмечается разрушение резинового покрытия катков.


Что ещё не нравилось в "Тигре" танкистам Вермахта, - в ролике:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх