БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • ДАфиногенов
    Ну папа он...пидоров!Как российский «г...
  • Silver Kont
    Будем честны, в РПЦ тоже полно пидарасов, только эта тема тщательно скрывается...Как российский «г...
  • Константин Т
    Во истерик разошёлся.... ))))) Скакуас, ты кастрюлю-то снял, или так и рассекаешь в кастрюле. )))((Минский ОМОН: всп...

Поляки вступились за пенсионера, честно заявившего о преступлениях бандеровцев на Волыни

Поляки вступились за пенсионера, честно заявившего о преступлениях бандеровцев на Волыни

Поляки и польские СМИ встали на защиту польского пенсионера, который крайне негативно высказался в адрес украинцев, исповедующих националистические ценности, а также считающих себя последователями Степана Бандеры. В этой связи польская прокуратура завела на него дело «по оскорблению украинского народа». Об этом сообщает польская Gazeta Wyborcza.

Как сообщается, пенсионер Анджей Л. в течении нескольких лет писал посты в отношении бандеровцев, устроивших Волынскую резню. Мужчина обзывал их различными словами, обвиняя в убийстве своих соотечественников. Ожидается, что за подобные действия поляку грозит как минимум год условного заключения. Сам поляк полностью отрицает свою вину, заявляя, что его обвинения касались только тех, кто причастен к гибели его соотечественников.

По мнению пенсионера, украинский народ он не оскорблял, а высказанное отношение к Бандере и его нынешним сторонникам является его личным мнением, на которое в соответствии с законом о свободе слова он имеет полное право. Подсудимый считает, что дело сфабриковано против него по указу Киева.

 

«Пока мы не рассчитаемся за Волынскую резню, ответственность за нее будет нести украинский народ», — заявил поляк.

Отметим, что польская пресса всячески оправдывает пенсионера, а поляки восхищаются решением попавшего под следствие не приносить никаких извинений, чтобы оправдаться и не идти под суд.

 

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх