Свежие комментарии

  • Владимр Семкин
    С этого начинаются революцииКогда народ разъя...
  • Семенков Александр
    Если полиция и власти не наведут порядок с мигрантами, тогда, боюсь, как бы этот порядок не пришлось наводить простом..."Защищал родных":...
  • Konstantin Петров
    Теперь там будут лаваши и хычины печь приезжие специалистыКапиталистические...

Транснациональные компании нажились на войне в Афганистане

Транснациональные компании нажились на войне в Афганистане

 

Соединенные Штаты вложили в восстановление Афганистана около 145 миллиардов долларов. Однако вложения не окупились нисколько: помешали тому злоупотребления, мошенничество, низкий профессионализм исполнителей.

 

Так, к примеру, оказались неисправными самолёты G222, на закупку которых было потрачено 549 миллионов долларов. А запчасти к ним было практически невозможно найти. Строительство учебного полигона, на которое было потрачено $500 тысяч, оказалось провальным: сооружением было невозможно пользоваться из-за некачественных материалов и просчётов инженеров. Постройку в итоге снесли. Вишенкой на торте было создание камуфляжной формы для лесной местности: она предназначалась для Афганистана, но использовать её там было невозможно. На это были потрачены впустую были 28 миллионов долларов.

 

Военный эксперт Андрей Кошкин рассказал «Журналистской правде» о причинах неэффективного использования бюджета государства в регионе.

«Многие специалисты пытаются проанализировать расходы США, а самое главное понять их эффективность или целесообразность. Появляется разная информация о расходах компании в Афганистане. Сейчас уже высчитывают, что каждый третий доллар, который был вложен, либо расхищен, либо выведен мошенническим способом из сетки обеспечения пребывания США и их союзников в регионе.

 Цифра весьма впечатляющая, на каждый третий доллар были нацелены те, кто наживался на этой войне.

 

Под это подойдут и схемы, при которых не добротно строились полигоны, решались проблемы противодействия террористических нападений на военнослужащих. За 20 лет был приобретен свой опыт, он оказался не интегрирован в общую военно-политическую, социальную ситуацию в стране. Мы видим, что все катастрофически лавинообразно рухнуло, при том настолько быстро, что военнослужащие США еще находятся в Кабуле, и решают вопросы, связанные с эвакуацией американцев из Афганистана. Почему так получилось? Из-за такой системы Соединенных Штатов.

Сегодня статьи все чаще заканчиваются мыслью, что для транснациональных компаний не важен результат войны, а важен процесс, то есть вложение средств и махинации вокруг этой войны».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Андрей Кошкин. Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова, политолог, военный эксперт.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх