Свежие комментарии

  • Владыка Мира в миру Владимир
    Наточка. по ходу тебе нравится как твою рожу с 2004 года макают в гомно а ты облизываешся и просиш ещё! А именно это...Актуальные вопрос...
  • Николай Титов
    Давно живу, помню еще первую реформу, где-то в 60-е годы. Тогда из 100 рублей сделали 10. И каждая последующая реф...Слабый рубль: плю...
  • Анна Фоломешина
    Этот ублюдок, простите вежливые слова кончились, за прошлый год официально задекларировал 500 млн. рублей.. это тол...Слабый рубль: плю...

Радикалы требуют… Или как работает украинская демократия

Радикалы требуют… Или как работает украинская демократия

Не так давно в Львове произошли столкновения активистов Национального корпуса, Правого сектора, ОУН, легиона «Свобода», участников «Азова» и «Сокола» с представителями правоохранительных органов, информация о которых сразу же стала достоянием широкой общественности. Социально-политическая ситуация на Украине с каждым днём становится все более нестабильной, и произошедшее – лучшее тому доказательство.

Согласно заявлениям пресс-службы Нацполиции Львовской области в результате беспорядков пострадало 11 полицейских, которые получили травмы разной степени тяжести. Известно, что на сегодняшний день по данному инциденту открыто уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство) УК Украины, однако на этом история не закончилась.

Напомним, что вся заваруха началась с того, что сторонники вышеупомянутых общественно-политических организаций и военизированных формирований в прямом смысле захватили сессионный зал Львовского Областного совета. Прежде всего, незваные «гости» стали требовать от депутатов, чтобы те обратились в Верховную Раду и лично к президенту Украины Петру Порошенко с призывом принять закон «Об амнистии в 2016 году» для военнослужащих АТО. Но и этим дело не ограничилось…

Разгорячившееся радикалы помимо главного «предложения» (подписание закона Украины «Об амнистии в 2016 году»), выдвинули ещё ряд требований к депутатам, как то: национализация активов и капиталов российского происхождения на Украине, «заморозка» тарифов на предоставление коммунальных услуг и продление моратория на продажу земель, пригодных для ведения сельского хозяйства.
Амбициозный настрой, не правда ли?


Так вот эта история, похоже, только начинается! Вчера на официальном сайте Национального корпуса появилось заявление о том, что сторонники движения намерены пикетировать здание Львовского Областного совета до тех пор, пока депутаты действительно не исполнят своих «обещаний» поддержать вышеуказанные законодательные инициативы на грядущем заседании законодательного органа, которое состоится 1 июня.

Более того, в этом же заявлении сказано, что сторонники общественно-политического движения намерены привлечь к ответственности сотрудников Национальной полиции, которые, по их мнению, ответственны за случившиеся столкновения. Радикалы утверждают, что сотрудники правоохранительных органов намеренно провоцировали их на конфликт, что закономерно привело к возникновению оного.

Стоит отметить, что число радикально настроенных граждан на Украине растет с каждым днем и их активность также становится все масштабнее и масштабнее. Таким образом, есть все основания полагать, что по мере дальнейшего ухудшения социально-политической ситуации внутри страны (доходы населения, «коммуналка», АТО и т.д.), она может достичь так называемой «критической границы», когда радикалы действительно пойдут брать штурмом Верховную Раду…

Мы можем получить официально фашистское государство прямо в центре Европы, и это детище «западного» сообщества по сей день никак не осуждается его авторами. В этой связи недальновидность западного политикума просто поражает – неужели они до сих пор не понимают, к чему приводит распространение, так сказать, «идеологического экстремизма», будь то фашизм или религиозный фанатизм (Ближний Восток – самый наглядный тому пример)?!

Евгений Радугин

источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх