Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Каждому мудаку- по ветряку!Все на электромоб...
  • Роза
    Если верхушки подпишут смертную казнь педофилам, то они сами туда попадают, поэтому они такой приговор не вынесут про...КРОВЬ ДЕТЕЙ ВОПИЕ...
  • Александр Ляшенко
    ГД необходимо на 50 лет запретить неконтролируемый въезд в РФ мигрантов.На эти же 50 необходимо ввести жёсткие для ми...ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...

"Терминатор-2" делает нас готовыми к новому Афганистану

"Терминатор-2" делает нас готовыми к новому Афганистану

Выглядит так, словно у нашего президента есть машина времени: слетал в будущее, узнал, что там будет нужно больше всего в скором времени, и начал планомерно это реализовывать. Впрочем…

Функции такой машины времени вполне может выполнять отличная команда профессионалов, если ты удосужился её создать. Собрать компетентных специалистов, которые будут работать, а не воровать, и к тому же слушать их — и уметь слышать, а не самодурствовать! К сожалению в России- матушке бывали такие мелкие диктаторы, которые звали себе мудрых советников, а потом не слушали, что те предлагали — так вот Путин слушает.

Западные страны от скрежещут зубами ярости: однажды, мол, уйдёт ваш Путин, тогда и настанет наше время, тогда у вас всё развалится. Но ведь даже сегодня дело — отнюдь не в Путине, нельзя одному человеку быть гением всех направлений! Понятно же, что там — уже собрана хорошая команда, которая с уходом Путина никуда не уйдёт.

Всё то, чем хвастались так долго США: система сдержек и противовесов, работающие институты, в которых представлены все влиятельные силы государства, и где определяется баланс интересов — вот истинное наследие Путина, которое он сам же пока и возглавляет, но с его уходом оно — не исчезнет!

Но в данном случае — речь о судьбоносном решении России идти в Сирию. До какой степени МНОГО мы из этого решения получили — до сих пор трудно оценить! Очевидно, что это было стратегическое направление, которое учитывало буквально миллион всяких рисков и возможностей — и мы, Россия, до сих пор извлекаем выгоды из того решения! Хотя оно же стоило нам и определённых издержек.

Из очевидного и общеизвестного — мы не только остановили террористов на дальних подступах, но и испытали в реальном бою огромное количество современного оружия и обучили солдат и офицеров в реальном бою. Кстати! Пресловутый американский F-35, на который столь усердно… скажем вежливо — молятся — многие западники, вообще ни в одной войне не участвовал по-серьёзному: бомбить крестьян, не имеющих средств ПВО — это не война… Поэтому чего он в реальности стоит — вообще никто не знает, а т. н. «невидимкой» он является только для наших стареньких С-300, поэтому Пентагон и начинает всякий раз бегать по потолку и кудахтать, когда Россия куда-нибудь продаёт наши новейшие С-400: с их появлением F-35 превращаются в летающие гробики, а лётчики — в живые мишени…

Неочевидным бонусом нашего похода в Сирию стало то, что мы не дали Турции добраться до сирийской нефти. И до ливийской, кстати, тоже не дали, закрепившись в Тартусе и на Хмеймиме. Поэтому Турция была вынуждена решать проблему энергодефицита через НАШИ источники: газопровод «Турецкий поток» и АЭС «Аккую», и теперь — Анкара впала в зависимость от России, и не может открыто с нами воевать — в том же Чёрном море и в конфликте вокруг Крыма это особенно хорошо видно: англичане и американцы вынуждены своими личными шкурками рисковать, вместо того, чтобы посылать в бой турок, как они веками это делали прежде.

Но главное — мы собрали бесценный опыт, а также наработали авторитет в регионе! И это будет актуально как никогда: США уходят из Афганистана, и не просто уходят — они вознамерились весь регион обрушить таким образом, чтобы взорвать Центральную Азию, и доставить тем самым проблем не только нам, но и своему нежно любимому Китаю! И оставили там вместо себя «заместителя» так сказать — Турцию! Державу, во-первых, мусульманскую. Ну а главное, во-вторых, имеющую там историческое влияние — тот самый Туран, который до нашей Сибири и Урала с Поволжьем.

И тут возникает вопрос: а разве не преуспели наши дипломаты в своих недавних переговорах с талибами в Москве? Но кто сказал, что в Афгане — одни талибы? В той же Сирии — были же протурецкие формирования… Страшно сказать, даже в самой России встречаются отдельные любители, а уж в Афганистане их — достаточно накопилось! Начать хотя бы с тех ребят, которых мы из той же Сирии и шуганули.

И отсюда следует печальный вывод: повоевать, возможно, всё же придётся. Не на своей территории, дай бог, а вот там, где есть наши обязательства по ОДКБ.

И посмотрите — как идеально совпадает ритм работы нашего ОПК — и внешнеполитических вызовов! Чувствуется идеальная отладка.

Как только запахло боевыми действиями в регионе Центральной Азии — прошла новость о том, что в войска начал СЕРИЙНО поступать обновлённый «Терминатор 2». А он как раз и нужен в условиях городского боя и вообще такого типа боестолкновений, который характерен для тех полупартизанских вылазок, которые измотали американцев в Афгане, а до того — дорого обошлись и Советскому Союзу.

С «Терминатором 2» всё произошло вообще самым правильным образом: там не было такого, что идеально угадали, какой надо сделать машину, чтобы она лучше всего подошла для определённого типа боевых действий, а происходило наоборот:

Уже разработанную технику отправили в Сирию, где она неплохо себя зарекомендовала, но был высказан и ряд замечаний, который как раз и реализовали уже в модификации «Терминатор 2».

С современным танком вообще сыграло очень злую шутку развитие науки и техники: внезапно оказалось, что он неплохо выдерживает удары других мощных бронированных машин, самых серьёзных снарядов, умеет даже отбивать некоторые ракеты — но при этом уязвим для самой простой пехоты противника, вооружённой современные РПГ и ПТУРами.

Пехота может нанести очень серьёзный урон танку, а вот сам танк — почти не приспособлен для борьбы со столь малыми и рассредоточенными целями. Отсюда и возникла идея, которая реализована в нашем «Терминаторе» — идея о кросс-поддержке.

Танк — прикрывает наступающую пехоту и лёгкую броню от других танков, а пехота и машины поддержки танков — прикрывают его от пехоты и другой лёгкобронированной техники, чтобы танк не распылялся на этот, грубо говоря, «москитный флот», бегающий по городам и пустыням, доставучий, мелкий, но при этом достаточно опасный.

Разберём вооружение нашего грозного вояки. Оно полностью отвечает основной задаче «Терминатора» — поражение танкоопасной живой силы противника, для чего на необитаемой башне установлены:

В первую очередь — это 2 автоматические 30-мм пушки А242 с огромным боезапасом на 850 снарядов. Кстати, тут сразу видно большое преимущество «Терминатора» перед танком! Во-первых, «Терминатору» не надо везти боезапас снарядов для основного калибра, да и механизм заряжания место не занимает. Плюс к этому: для танка опять же сказали бы, что калибр 30мм может быть недостаточен для пробива современной брони, а если переходить на калибр 45мм или уж сразу — на самый серьёзный и перспективный 57мм, то этих снарядов уже много не возьмёшь: они и больше и тяжелее. НО!!!

Тут и проявляется большой плюс «специализации»: «Терминатор» может не заботится о серьёзно бронированных целях, оставляя их на закуску танку, но при этом брать огромный боезапас 30мм снарядов (850 штук), которых более чем достаточно для поражения пехоты или легкобронированной техники. У него в добавок к пушкам ещё и танковый пулемёт Калашникова с боекомплектом на 2100 патронов! А вот танк при таком раскладе может не тратить время и дефицитное место под патроны и лёгкие снаряды для среднекалиберных пушек, взяв больший боекомплект для основного калибра.

Помимо этого на «Терминаторе» установлены противотанковые ракеты как с тандемной кумулятивной частью, так и с боевой частью фугасного объемно-детонирующего действия.

А о легендарной эффективности этой машины можно судить по косвенным признакам, если уж кто-то не доверяет своим источникам. Например, есть такие факты:

«Терминатор 2» — это тот редкий случай, когда машину начали продавать на экспорт раньше, чем начали поставлять в собственные вооружённые силы. Причём продавать СОТНЯМИ! Слухи о том, как «Терминатор» почти без преувеличения «жжот напалмом» разлетелись по региону моментально, после его обкатки в Сирии, и первые заказы пошли именно с Ближнего Востока и стран Африки. Например, Алжир, не долго думая, заказал сразу ТРИСТА машин для своей армии! Кстати — именно на базе Т-72, то есть как раз такие, которые пошли сейчас и в наши войска.

И получилось, что США выходят из Афганистана, но мы — ГОТОВЫ К ВОЙНЕ, а как известно — это лучший рецепт для тех, кто хочет мира! Гораздо дешевле — когда на тебя даже НЕ РИСКУЮТ напасть, чем потом отражать нападение, пускай даже и победоносно.

Впрочем, это вообще наши, сугубо русские заморочки! Американцы про победоносность не знают ничего, ибо они в Афганистане как и во Вьетнаме — продули!

Влад Серов

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх