Свежие комментарии

  • Ринат Рамазанов
    Аффтар, сколько заплатили тебе за предвыборную агитацию?ГАЗОВАЯ ПОЛИТИКА ...
  • Konstantin Петров
    Я понимаю когда Таджиков завозят на стройки или в поля на уборку урожая. Но что бы завозить Таджиков в блогосферу.......Блогер-таджик пол...
  • С 21
    Не передёргивайте. Речь совсем не об этом."Я ЧЕЛОВЕК ГРУБЫЙ...

В Нигерии завелись боевики – «ЧВК Вагнера» с этим разберется

В Нигерии завелись боевики – «ЧВК Вагнера» с этим разберется

Жить в Нигерии весьма опасно, а последнее время стало ещё опасней. Все потому, что в западноафриканском государстве начали проявлять активность боевики из «Боко Харам» (запрещена в РФ).

Складывается ощущение, что этим радикалам совершенно незнакомо чувство страха. Они совершают нападения не только на населенные пункты, но и на позиции правительственных войск.  Среди них встречаются абсолютные отморозки.

Недавно из-за очередной атаки боевиков была повреждена энергетическая инфраструктура Майдугури. Из-за этого двухмиллионное население города уже неделю живет без света. 

Местные власти очень хотят разобраться с насущной проблемой, но у них это не получается. Террористы нападают на электриков, пытающихся починить неисправности. Позавчера, 9 февраля, нападение боевиков унесло жизни 10 рабочих и пяти военных.

Понимая, что собственными силами страна не справится, глава Генштаба генерал-майор Лео Ирабор пообещал уничтожить боевиков. Он заявил, что для этой цели Нигерия воспользуется помощью «вагнеровцев».

Российские специалисты не раз уже доказали свою эффективность по борьбе с боевиками в Африке. Безусловно, с такой проблемой, как терроризм нужно бороться системно, взять пример ЦАР, где благодаря инструкторам из России местная армия сейчас без особой поддержки борется с экстремистами.

Очевидно, что с такой подмогой правительственные силы очень быстро истребят террористов. В этом не стоит даже сомневаться. Добровольцы «ЧВК Вагнера» уже не раз доказали, что они здесь сила. Именно они помогли сирийской армии справиться ИГ (запрещена в РФ). Так что какие-то жалкие западноафриканские боевики для них лишь пыль под ногами.

Картина дня

наверх