Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    какой год?никто не выйдет,если выйдет попукает и разойдутся по домам довольныеМаски давно сброш...
  • Санек Совков Совков
    Маски давно сброш...
  • Анна Эржибова
    ещё до голосования был готов это кхм если бы и даже все 100000% проголосовали против всё равно было так как есть как"...Маски давно сброш...

Охвачены пламенем кабинеты: В Бишкеке горит здание парламента

Охвачены пламенем кабинеты: В Бишкеке горит здание парламента

© Roman/XinHua/Globallookpress

В Бишкеке горит здание парламента. Об этом сообщают очевидцы с места событий. Отмечается, что пламенем охвачены отдельные кабинеты.

Как сообщил корреспондент "Интерфакс" с места событий, огнём, в частности, охвачены отдельные кабинеты на четвертом, пятом, шестом и седьмом этажах с западной стороны здания.

По данным очевидцев, протестующие намеренно подожгли один кабинет, после чего огонь распространился далее.

В Киргизии зреет раскол: в ночь на 6 октября несогласные с результатами парламентских выборов захватили правительственное здание, где находится администрация президента, а также освободили экс-главу страны Алмазбека Атамбаева из СИЗО.

Стоит напомнить, что Атамбаев находился под арестом с прошлого лета. Операция по его захвату тогда обернулась массовыми протестами. Сам экс-президент, которого обвинили в коррупции по нескольким пунктам и защите одного из криминальных авторитетов, во время задержания отстреливался от спецназа.

На кадрах, опубликованных в Сети в момент освобождения Атамбаева, заснято, как экс-глава Киргизии окружён плотным кольцом сторонников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх