Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Охуели суки совсем. Вы лучше проституток сделайте под запретам или за большие бабки пусть смотрят. Бесплатно и по все...Приватизация детс...
  • Анатолий Мальцев
    еврозона-тюрьма для народа -перешла красную черту с Россией и за это должна понести наказание.Евросоюз осудил п...
  • Sergey Ivanov
    А еще государыня матушка наша Елизавета повелела переселить украинцев с семьями в Поволжье- для работ на соляных пром...Москва слабая, а ...

27 марта - День войск Национальной гвардии Российской Федерации

27 марта - День войск Национальной гвардии Российской Федерации

27 марта свой профессиональный праздник отмечают войска Национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия). Речь идёт о силовой структуре, которая много лет носила название Внутренних войск МВД сначала СССР, а потом и России.

При этом свою историю силовая структура ведёт с начала позапрошлого века и за долгие годы в эту историю вписаны по-настоящему героические страницы, включая страницы времён Великой Отечественной войны, о чём напоминает директор Федеральной службы войск Росгвардии, командующий войсками генерал армии Виктор Золотов:

Уважаемые товарищи, дорогие ветераны!

Сердечно поздравляю вас с нашим профессиональным праздником – Днём войск национальной гвардии Российской Федерации!

За 209 лет своего существования войска принимали участие во всех значимых событиях истории Российского государства.

Навечно вписаны в героическую летопись подвиги солдат правопорядка, сражавшихся на полях Отечественной войны 1812 года и на фронтах Великой Отечественной войны, гасивших пламя межнациональных конфликтов на территории постсоветского пространства, защищавших конституционный порядок и государственность новой России.

Представители Росгвардии сегодня задействованы в самых разных операциях и мероприятиях на территории страны.
Это не только охрана правопорядка, важных государственных объектов, сопровождение специальных грузов, но и участие в контртеррористических операциях совместно с другими спецформированиями и силовыми структурами.

В своё время военнослужащие Внутренних войск МВД России, которые фактически и стали основой войск Национальной гвардии РФ, принимали непосредственное участие в операциях против международного террористического конгломерата на Северном Кавказе. Жертвуя жизнями, они сделали всё от них зависящее, чтобы нанести сокрушительный удар по терроризму, пытавшемуся разрушить конституционный строй России, привести Российскую Федерацию к распаду и межконфессиональным, межэтническим распрям. За это им огромная благодарность!

«Военное обозрение» поздравляет всех сотрудников Росгвардии, ветеранов Внутренних войск МВД с профессиональным праздником и желает продолжать оставаться на защите Отечества и выражать интересы народа!
Использованы фотографии:
официальный сайт Росгвардии
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх