Свежие комментарии

  • Владимр Семкин
    Чему радоваться,сперва защитите народообразующий русский народ внцтри страны, когда власть сможет его защитить от гра...ОТСТУПАТЬ НЕКУДА....
  • Искандер Иксов
    А, зачем "вразумительное" тому, у кого разума нет?Александр Роджерс...
  • карла карлова
    Одни коррупционеры в подчинении у нынешнего губернатора .возникает вопрос о самом губернаторе.Безнаказанность. порож...До золотых унитаз...

Японский экс-дипломат предложил правительству заблокировать Курильские проливы

Японский экс-дипломат предложил правительству заблокировать Курильские проливы

Бывший сотрудник японской дипломатической службы Акио Кавато представил своё видение решения «курильского вопроса» или вопроса «северных территорий», как называют российские острова в Токио. Свои мысли Кавато изложил в издании Newsweek Japan. Экс-дипломат Страны восходящего солнца напомнил японцам о принятии в России конституционных поправок, которые подразумевают возможность уголовного преследования за отрицание территориальной целостности страны.

По словам Кавато, изначально Россия была настроена на «компромисс» с Японией в вопросе островов. Но потом, как отмечает японский эксперт, экономическая и военная мощь РФ стали расти – ВВП страны с 2001 года вырос не менее чем в 6 раз.

Из материала:

Это привело к росту в стране национализма и идей суверенности, даже в среде совсем молодых людей. И это говорит о том, что от такой политической линии Россия не откажется, в том числе и после ухода Владимира Путина с поста президента.

Кавато пишет, что Японии нужно «терпеть и ждать». По его убеждению, ситуация изменится, когда «Китай проявит свои амбиции на Дальнем Востоке».

Экс-дипломат Японии заявляет, что «Россия в своё время украла у Китая территории, которые в разы превосходят площадь Японии».


Кавато:

Китай в определённый момент вспомнит об этих исторических обстоятельствах. Но это не в обозримом будущем.

При этом японский экс-дипсотрудник идёт ещё дальше в своих размышлениях и предложениях и заявляет о том, что власти страны должны продемонстрировать силу и решительность по вопросу территориальной «проблемы».

Кавато:

Правительство Японии должно показать, что способно заблокировать проливы Соя и Цугару (Лаперуза и Сангарский), являющиеся артериями снабжения между материковой Россией и островами.

В своём материале японский автор пишет, что всё это «нужно делать спокойно и хладнокровно, отслеживая реакцию».

При этом Кавато не пишет, с помощью каких сил и средств Япония может заблокировать Курильские проливы.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх