Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    Если мирный договор - то обязательно с указанием прав России, как гаранта и посредника. Например - право подавлять ог..."Северное направл...
  • сергей отказ от доллара и срочно
    а вед решит проблему просто но этим прозападным правителям это не нужно , ведь там их особняки и деньги а здесь они п...Слабый рубль: плю...
  • Александр Иноземцев
    "...Нерешительность в решении проблем вблизи своих границ - характерная черта нынешней власти в России". ============..."Северное направл...

Стало известно о "побочках" российской вакцины от COVID: На что жалуются добровольцы?

Стало известно о побочках российской вакцины от COVID: На что жалуются добровольцы?

© Cadu Rolim/Keystone Press Agency/Globallookpress

Стало известно о побочных эффектах российской вакцины от COVID-19. На что жалуются добровольцы, испытавшие отечественный препарат, рассказал глава Минздрава России Михаил Мурашко.

По его словам, из 300 привитых жителей России у 14% возникали небольшие жалобы на побочные эффекты от прививки. Среди таких жалоб - слабость, мышечные боли в течение суток, изредка бывает подъём температуры. При этом Мурашко отметил, что такие жалобы являются прогнозируемыми и входят в список побочных эффектов в инструкции.

"Они, как правило, в течение суток, максимум полутора, нивелируются", - объяснил глава Минздрава.

Напомним, что в России уже зарегистрирована первая вакцина от коронавируса. Наша страна стала первой, где появилась прививка от COVID.

Вакцина "Гам-КОВИД-Вак", которая получила товарное название "Спутник V", отправлена в регионы России. В пресс-службе Минздрава сообщили, что первая поставка - пилотная. Она позволит изучить логистику, чтобы впоследствии без проблем отправлять более крупные партии в субъекты страны. Вторая цель - распределение и организация прививок от коронавируса для людей, которые относятся к группам повышенного риска.

В России стартовала вакцинация для людей из групп риска параллельно с третьей фазой клинических испытаний. Формально они уже проводятся после регистрации препарата. Испытания на добровольцах ведутся и в других странах. Например, белорусский премьер-министр привился ещё 3 сентября. Он сообщил, что чувствует себя отлично и работает в полную силу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх