БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Новопашина
    И европа- давно уже помойка, и европарламентарии - идиоты!Европа продолжает...
  • Гоша
    "..... Когда я вижу такие фильмы — якобы о войне, — вспоминаю слова великого русского писателя, ветерана Великой Отеч...«Девятаев» – набо...
  • Владимр Семкин
    Для тогл чтобы иметь сильн армию надо сначала капитвлизм слить в унитаз и строить поистине народное государство чтобы...На пути к Цусиме:...

Apple и Facebook в ссоре: что послужило причиной конфликта?

Гендир Apple Тим Кук выступил на конференции, связанной с конфиденциальностью и защитой данных пользователей. Главный акцент он поставил на том, что западные соцсети слишком много себе позволяют, говоря о сборе данных своих пользователей.

Острое заявление Кука прозвучало на фоне конфликта между Apple и Facebook. Не так давно Цукерберг выступил со своим обращением к пользователям о новых изменениях в iOS 14. Теперь перед установкой приложения «яблочные» юзеры должны будут давать свое согласие (или не согласие) на обработку персональных данных в рекламных целях. Цукерберга это очень огорчило, поскольку с его слов многие малые предприятия якобы полагаются на «персонализированную рекламу», которая в разы может сократиться и создать угрозу бизнесменам.

«В момент разгула дезинформации и конспирологических теорий, подпитываемых алгоритмами, мы больше не можем закрывать глаза на идею в области технологий, которая гласит, что любое взаимодействие — это хорошее взаимодействие, и чем дольше оно длится, тем лучше, — и все это ради того, чтобы собрать как можно больше данных», — сказал Кук.

С Куком сложно не согласиться. Сейчас все мировое сообщество обсуждает тему о распространении личной информации, которую с излишком запрашивают многие зарубежные платформы.

Некоторые отмазываются, что делают это во благо своих юзеров. Мол, изучают их вкусовые предпочтения (о чем как раз твердил Цукерберг). Дескать индивидуальный подход и все такое. Но на самом деле руководство компаний только лишь мягко стелет, да жестко спать.

С жесткой критикой в адрес Facebook все чаще выступают американские селебрити. Селена Гомез не первый раз просит Цукерберга прекратить распространение ненависти, фанатизма и дезинформации о коронавирусе в соцсети. Но ему хоть кол на голове теши – просьбы не работают. Главное, как мы уже поняли с его слов – это бизнес.

Что касается российского пользователя, то тут вообще кромешная тьма. Соцсеть блокирует всех, кто, кажется, просто попадает под руку, начиная от СМИ (ФАН, «Невские новости», «Журналистская правда») до медийных личностей и журналистов, которые высказывают свое слово и тут же попадают в безосновательный бан.

За последнее время в Госдуме все чаще стали говорить об опыте КНР, считающийся показательным для России. Парламентарий Евгений Федоров напомнил, что республика заблокировала Facebook и YouTube, дабы обезопасить своих граждан от негативного воздействия западных СМИ, распространяющих фейки и насильственную пропаганду.

Если уж даже Тим Кук открыто заявляет, что соцсети занимаются деструктивной деятельностью, то теперь точно ясно, что нам как можно скорее пора развивать свои приложения и аналоги популярных онлайн-площадок. Только так мы сможем уберечь себя от русофобской пропаганды Запада и обезопасить россиян от прочего шлака, который с каждым днем все сильнее заполняет Рунет.

Apple и Facebook в ссоре: что послужило причиной конфликта?

Картина дня

наверх