БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов7 марта, 15:19
    Да, Валюша, ты не идиот вульгарис, т.е. обычный, ты идиот клинический, раз не воспринимаешь прописные истины. Я так п...Звериная жестокос...
  • Оганес Джинистян7 марта, 15:14
    Е законам а восхищатся Р наплевала на всякие законы ни моральных и государственных.ЕР считает себе в...Каминг-аут по еди...
  • Александр Денисов7 марта, 15:09
    Собрали в Совфеде "суч"ю свадьбу", нет нормальных людей...Так очень "Ок": м...

На всем нужно делать бабки

Музей на базе эсминца "Беспокойный" ошвартуется в Кронштадте
Командир эсминца "Беспокойный" "...в составе организованной группы, вместе с другими военнослужащими и гражданскими лицами", украл со своего корабля два бронзовых гребных винта общей массой 26 тонн. Эсминец в это время стоял на конвертации на судостроительном заводе "Янтарь".
Чтобы замести следы, доблестные защитники Отечества вместо бронзовых винтов подыскали аналогичные металлические винты, стоимость и качество которых в разы ниже. Как сообщается, "в результате ущерб государству составил 39 млн рублей".
В этой истории есть один нюанс - корабль должен был стать музеем - плавучим экспонатом морского филиала парка "Патриот" в Кронштадте. Перед этим его и поставили в плавучий док на заводе "Янтарь", чтобы снять (внимание!) гребные винты и валы, загерметизировать корпус и сохранить плавучесть кораблю многие годы без обслуживания. И команда во главе с командиром корабля, понимая, что винты эсминцу все равно больше не понадобятся, красиво подсуетились.
Вот представьте себе ситуацию - командир корабля собирает подчиненных на совещание, которое начинает словами:
- Товарищи офицеры! Приказ о списании корабля до вас доведен, давайте вместе подумаем - на чем можно навариться? Жду ваших предложений!
Начнем с командира БЧ-5...

Картина дня

наверх