БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Маркин
    пусть чехи вернут царское золото, украденное в Гражданскую войну чехословацким корпусомЧехи требуют от П...
  • Roma Roma
    Прав в одном-историю учить надо. Но чему и как учат в школе?! Много ли часов посвящено ВОВ? По литературе вместо прои...Шабаш мразей пере...
  • Евгений
    У автора какое то пессимистическое настроение. Зелёная энергетика в прошлую зиму уж показала себя отнюдь не с лучшей...Россия может стат...

После "команды" западных партнёров: Бить по Донецку начали с раннего утра

После команды западных партнёров: Бить по Донецку начали с раннего утра Фото: Ukrainian Presidential Office/XinHua/Globallookpress

После речи президента США Джо Байдена и новых введённых санкций украинские военные начали обстреливать окраины Донецка с раннего утра. Сообщается, что по территории выпускают гранаты и снаряды БМП-2.

С раннего утра 16 апреля ВСУ решили бить по окраинам Донецка. Как сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК), выпускают гранаты и снаряды из БМП-2.

С 5:50 обстреливают Марьинку и Александровку. Уже выпущено две гранаты, также произведено около 30 выстрелов из БМП-2. Украинская сторона при этом игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма.

Информацию о ударах по Донецку предоставили и сотрудники проекта WarGonzo со ссылкой на свои источники на передовой. Удары по городу начались после речи президента США Джо Байдена, прозвучавшей накануне. 

"Несколько минут назад громкий разрыв был в районе Ясиноватой, а ещё получасом ранее украинские военные, которые дислоцируются в Марьинке, открыли огонь из БМП по Александровке. Деэскалации на донбасском фронте пока не получается", - отмечают авторы проекта.

Накануне появилась информация, что десять русских дипломатов будут высланы из США.

Также Минфин страны вводит санкции против 16 организаций и 16 физических лиц. Их обвиняют в том, что они якобы вмешивались в выборы в стране.

В результате были введены санкции суммарно против 32 физлиц и организаций. Среди них оказались и шесть русских технологических компаний. Также США ввели новые санкции против госдолга нашей страны. Так, с 14 июня финансовым учреждениям США запрещено покупать при первичном размещении гособлигации России.

В Белом доме также сделали скандальное заявление: там считают Службу внешней разведки России причастной к "широкомасштабной кампании кибершпионажа" с использованием SolarWinds. Со стороны США продолжаются бездоказательные обвинения во вмешательстве в выборы "русских хакеров".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх