БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov22 января, 2:58
    Да, так оно и есть.Виктор Баранец: Я...
  • Лариса Голубицкая22 января, 0:26
    Да,про Геленджик я читала!!!Греф не признает ...
  • zhanna22 января, 0:15
    Sleduuschiy etap Ameriki:obnulenie bankovskih schetov Rassii irosiyskih grazhdanУгроза отключить ...

Посол России в Хорватии начал работу с цветов военному преступнику

Посол России в Хорватии начал работу с цветов военному преступнику


Как сообщает пресс-служба российского посольства в Хорватии, новый посол России в этой балканской стране первым делом после вступления в должности поторопился возложить цветы к могиле военного преступника, одного из разжигателей войны в бывшей Югославии и творца геноцида сербов в Республике Сербская Краина Франьо Туджмана.

«14 октября 2020 г. после церемонии вручения верительных грамот Президенту Хорватии З.Милановичу Посол России в Хорватии А.А.Нестеренко посетил центральное кладбище в Загребе “Мирогой” для возложения цветов на могилу первого Президента РХ Ф.Туджмана», – сообщает не какая-либо желтая пресса, а официальный сайт посольства России в Хорватии.
«Андрей Нестеренко — очень опытный дипломат, он был главным помощником моего министра Лаврова, великолепно отработал послом на Кипре и в Черногории. Я вас уверяю, что он не «бульдозер» или «русский танк», настоящим бульдозером и русским танком был Азимов. Я абсолютно уверен, что мой наследник будет работать лучше меня и внесет свой вклад в улучшение наших отношений, но не будет особой, искренней дипломатии Азимова. Это, к сожалению, становится историей», — приводит слова прошлого посла Анвара Азимова о своем преемнике Regnum.


Напомним, что Франьо Туджман — лидер хорватов во время войн на руинах бывшей Югославии. Начав свою карьеру партизанским комиссаром, уже в 70-х он пришел к ярому хорватскому национализму и ревизионизму, отрицанию сербских жертв в фашистских лагерях в годы Второй мировой и борьбе за независимую Хорватию.

Именно Туджман творец геноцида и изгнания сербского населения в ходе операций «Блесак» и «Олуя», являющихся ныне образцом для подражания для властей Украины, мечтающих так же решить вопрос на Донбассе и периодически проводящих с хорватами конференции по обмену опытом.

Туджман умер в 1999 году и избежал судебного преследования, однако в приговорах Ивану Чермаку и Младену Маркачу, а также Ядранко Прличу, вынесенных Гаагским Трибуналом, Франьо Туджман ясно указан, как один из соучастников «совместного преступного замысла, ставящего своей целью насильственное и постоянное изгнание сербского населения из Краины» и «руководитель совместного преступного замысла, ставящего своей целью создание энтитета с хорватским большинством в Боснии и Герцеговине, который позднее был бы присоединен к Республике Хорватия».

Андрей Алексеевич Нестеренко — опытный дипломат, на дипломатической работе с 1977 года, занимал множество должностей в МИД СССР и РФ, работал в том числе и на Балканах. Мог ли он не знать всего этого? Вряд ли.
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх