Свежие комментарии

  • Надежда Благова (Калинина)
    Оскорблять никого нельзя. Но получается так, что человек слышит то, что хочет слышать в словах, обращенных к нему. По...ПО ЗАКОНАМ ГОР. З...
  • Владимр Семкин
    С этого начинаются революцииКогда народ разъя...
  • Семенков Александр
    Если полиция и власти не наведут порядок с мигрантами, тогда, боюсь, как бы этот порядок не пришлось наводить простом..."Защищал родных":...

"ПОЛИЦИЯ РАСПАХНУЛА ГЛАЗА": РАССЛЕДОВАНИЕ ЦАРЬГРАДА ВЫЗВАЛО МАСШТАБНУЮ ПРОВЕРКУ МИГРАНТОВ

Полиция распахнула глаза: Расследование Царьграда вызвало масштабную проверку мигрантовZAMIR USMANOV/GLOBAL LOOK PRESS/GLOBALLOOKPRESS

Общество "Царьград" провело расследование о том, как мигранты и выходцы с Кавказа стали практически полностью контролировать Мурино - северный пригород Петербурга. Публикация помогла полиции "распахнуть" глаза, и в районе в скором времени начались проверки.

Жители района Мурино под Санкт-Петербургом жаловались на гостей, которые стали хозяйничать на территории, уже несколько лет. Часть бородатых кавказцев устраивали драки, а то и незаконным путём пытались отобрать жилплощадь, таксисты превратились в отдельную мафию, а торговцы фруктами работали без санитарных книжек. Любой конфликт с ними заканчивался тем, что гости звали своих соотечественников и доставали оружие. Полиция разбираться с ними не спешила, ссылаясь на нехватку сотрудников.

После публикации масштабного расследования, которое провели Общество "Царьград" и редакция телеканала, ситуацией заинтересовались наверху и были в краткие сроки организованы рейды, обыски и проверки.

"И только после резонансного расследования Общества "Царьград" и редакции нашего телеканала (видеосюжет и большая статья), которое обсуждал весь Всеволожский район, глаза у правоохранителей распахнулись, и люди каким-то чудом нашлись", - сказал Михаил Мельников, руководитель отдела расследований Царьграда.

Проверено 800 квартир, задержаны 50 мигрантов, задержаны два джентльмена в розыске, изъято два нелегальных такси, оштрафовано несколько десятков человек, в том числе за многочисленные нарушения правил дорожного движения.

"Но наивно думать, что это можно сделать за один рейд. Усмирение потерявших берега среднеазиатов должно быть процессом длительным, перманентным и чрезвычайно болезненным для вожаков неформальных "групп самообороны" любой диаспоры", - отметил Мельников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх