БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    В стране нет Сталин центра , в стране нет Жуков центра , в стране нет центров героями, спасшим ее в самой страшной во...НИКОЛАЙ БУРЛЯЕВ О...
  • валерий чердынцев
    Этот гадюшник давно пора прикрыть...НИКОЛАЙ БУРЛЯЕВ О...
  • Nikolay Stepanov
    Давно пора, эта тема уже несколько лет обсуждается в МТ. Там такое сооружение, что даже взрыв не принесёт зданию боль...НИКОЛАЙ БУРЛЯЕВ О...

Российская военная полиция сумела войти в Эль-Камышлы, занятый курдскими отрядами

Российская военная полиция сумела войти в Эль-Камышлы, занятый курдскими отрядами

На севере Сирии в районе Эль-Камышлы продолжаются столкновения между курдскими отрядами "Асаиш" и "Силами национальной обороны" (СНО), в состав которых входят "Бригада Баас" и отряды племенного ополчения, поддерживающие Асада. Российской военной полиции, вмешавшейся в конфликт, удалось посадить стороны за стол переговоров.

Обострение ситуации произошло 20 апреля после взаимных обвинений сторон, между СНО и Асаиш вспыхнули боевые действия. 22 апреля конфликт удалось погасить, но продержалось оно всего лишь сутки, после чего опять вспыхнули ожесточенные бои. На утро 24 апреля курды контролировали 90% района ат-Тай, оттеснив проасадовские отряды в район аэродрома.

Однако военной полиции России удалось проехать в занятый курдами район. Как следует из сообщений, большая колонна российской военной техники вошла в ат-Тай, пропущенная туда курдами, сверху технику прикрывали вертолеты российских ВКС. Прибывшие в Камышлы сотрудники военной полиции, а также, вероятно, спецподразделений, взяли ситуацию под свой контроль.



Пока нет сведений об отступлении курдских отрядов "Асаиш", но в российском Центре по примирению сторон уже заявили о достигнутом компромиссе.
https://vk.com/video-140312885_456253507

"Асаиш" — служба внутренней безопасности курдских "Сирийских демократических сил" (СДС).
Имеет собственные вооруженные формирования.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх