БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexander Kostuchenko
    Вы действительно некомпетентны или придуриваетесь? Занятые в 1939-м году территории до 1921-го года принадлежали Ро...Они стояли на сме...
  • Семенков Александр
    Зае#утся пыль глотатьЧмут грозит Росси...
  • Семенков Александр
    Дурь законодателей не знает границ. Если так будет, то коллекторов скоро отстреливать начнут. Прецеденты уже есть. СМ...Самых бедных отда...

ВМС США направили в Чёрное море второй боевой корабль

ВМС США направили в Чёрное море второй боевой корабль

Командование шестого флота ВМС США направило в Черное море второй боевой корабль. Как сообщили в пресс-службе флота, эсминец USS Thomas Hudner (DDG-116) прошел Дарданеллы и держит курс на Босфор.

Согласно распространенному сообщению, эсминец направляется в Черное море для "проведения операций по обеспечению безопасности на море". Это уже второй корабль, отправленный американским флотом в Черное море за два дня. Ранее через проливы прошел ракетный крейсер USS Monterey (CG-61).

Эсминец USS Thomas Hudner (DDG-116) и крейсер USS Monterey (CG-61) входят в состав группы сопровождения атомного авианосца USS CVN-69 Eisenhower ("Дуайт Эйзенхауэр"). Сам авианосец вместе с остальными кораблями АУГ в настоящее время находится в Средиземном море недалеко от побережья Турции. Возможно где-то в этом районе находится и российская подводная лодка "Ростов-на-Дону", ведущая наблюдение за АУГ и которую уже неделю не могут обнаружить американские корабли.

АУГ вошла в Средиземное море 8 марта и должна была проследовать через Суэцкий канал на Ближний Восток, но решение об этом отложили.

Как ранее уже сообщало "Военное обозрение", в последние дни в акваторию Черного моря зашли: Вторая постоянная военно-морская групп НАТО (SNMG2), Вторая группа НАТО по противоминным действиям (SNMCMG2), испанский ракетный фрегат F104 Mendez Nunez (Мендес Нуньес), греческий ракетный катер HS Ypoploiarchos Kristallidis (P 69) и крейсер USS Monterey (CG-61).
Использованы фотографии:
https://twitter.com/USNavyEurope
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх