Свежие комментарии

  • Narvalroz Евгений
    Смачно написано!Как турки «укров»...
  • Василий Целовальников
    Зеленскому, эта операция, принесёт немалый доход! А страдать в итоге будет трудовой народ Украины (а Зеленский сбежит...Зеленский продал ...
  • Александр Залетов
    Надир, Вы не волнуйтесь так. Вам Турция мила, мне Россия милее. Вы Турцию считаете правой во всём. Я считаю, что Росс...Как турки «укров»...

Ливия собирает новое правительство

В Ливии идет процесс создания Правительства национального единства (ПНЕ). Об этом рассказал премьер-министр Абд аль-Хамид на своей страничке в Twitter.

Ливия собирает новое правительство

Политик отмечает, что главное в этом деле – сбалансировать участие регионов и их эффективность. 

Мы хорошо знаем, что в Ливии уже давно бытует конфликт между одними и другими. Не говоря уже о маргинализации населения и отсутствии достаточной представленности различных этнических групп.

Абд аль-Хамид рассказал, что количество министерств останется прежним. Однако некоторым изменениям они все-таки подверглись, что пошло только на пользу их функциональности. 

Правительство национального единства сейчас состоит из 35 министров. Примечательно, что в их числе есть и женщины. Их пять. Для обеспечения безопасности и баланса управление ведомствами разделено между регионами. Однако работа на этом не закончена, поскольку не все посты заняты. Например, еще не назначен министр обороны. Точно пока неизвестно, кто им станет, однако есть информация, что это будет сам глава ПНЕ. Поживем - увидим. 

Картина дня

наверх