Свежие комментарии

  • evgeny danilov
    давно пораДЕСЯТЬ ОЛИГАРХОВ,...
  • Валерий Чилап
    Давно пора их, как минимум, - посадить надолго ... Вопрос один: - кто в доле?ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН ...
  • Галина Макарова
    В Москве не нужны человейники, это нужно для очередного распила бюджета господами Хуснулинами и К... Гнать их вместе ..."ЧЁРНАЯ КРОВЬ" РУ...

Сводка о событиях в Одессе в 7-ю годовщину массового убийства в Доме профсоюзов

Сводка о событиях в Одессе в 7-ю годовщину массового убийства в Доме профсоюзов

2 мая 2021 года жители Одессы вспоминали 7-ю годовщину массового убийства земляков в Доме профсоюзов. За прошедшие годы за это злодеяние ответственности так никто и не понес. С самого утра одесситы начали нести цветы на Куликово поле, чтобы почтить память погибших, несмотря на дождливую погоду. Подготовились к этому общественному мероприятию и «заботливые» власти города, и праворадикалы.


Огромный периметр Куликова поля был окружен плотным кольцом полицейских (всего было задействовано более 2500 правоохранителей). Пропуск людей в охраняемую зону осуществлялся на КПП возле конечной остановки трамвая №18. Пришедших досматривали на предмет наличия запрещенных предметов и вручали медицинские маски тем, у кого их не было. В громкоговорители постоянно транслировалось предупреждение о возможной административной и других видах ответственности. В 14:00 полицейские задержали одессита с «запрещенной символикой» и оперативно возбудили против него уголовное производство (ст. 436-1 УК Украины – «изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов»).


Выход граждан осуществлялся со стороны областного военкомата.
Часть улицы Канатной, от Итальянского бульвара до улицы Пироговской, была закрыта для проезда транспорта. При этом бродившие в большом количестве по Куликовому полю полицейские предлагали скорбящим людям не задерживаться, не собираться в «нежелательные скопления», соблюдать социальную дистанцию из-за COVID-19 и как можно скорей покинуть пределы охраняемой зоны.


В этот же день праворадикалы, свезенные со всей Украины, организовали в центре Одессы марш-глумления над погибшими в 2014 году одесситами. Они назвали свое мероприятие «Марш Защитников Одессы». Актив праворадикалов в Одессе не превышает несколько сотен особей, поэтому самостоятельно создать массовку не в состоянии. Их символика абсолютно не смущала полицейских, так же как отсутствие медицинских масок. Да и в громкоговорители кричали только сами праворадикалы.


В 15:40 на Куликовом поле состоялась традиционная мемориальная акция. В память о событиях 2014 года близкие погибших запускали в воздух черные и белые шары, а также белых голубей. На время акции доступ для других людей на территорию был перекрыт.


Это была коротка сводка за светлое время суток. Вечером праворадикалы обычно активизируются. Они уже пообещали «навести порядок» на Куликовом поле и организовать «патрулирование города», которое должно запугать одесситов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх