Свежие комментарии

Американцы бегут из страны, а политики празднуют: Итоги выборов президента США - прямая трансляция

Американцы бегут из страны, а политики празднуют: Итоги выборов президента США - прямая трансляция

© Chris Kleponis Consolidated News Photos/Globallookpress

Спустя три дня после выборов президента США итоги так и не ясны. Победителями себя объявили оба основных кандидата - и Дональд Трамп, и Джо Байден. Разве что Канье Уэст признал проигрыш, но обещал вернуться в 2024 году. А пока политики празднуют, американцы бегут из Штатов. Мы продолжаем прямую трансляцию выборов президента страны, оставшейся без президента.

Условия задачи: Демократическая партия США видит президентом Джо Байдена, Республиканская ставит на Дональда Трампа. Общество расколото, и никто из поддерживающих своего лидера не хочет отдавать победу. Подсчёт голосов тормозится судебными разбирательствами, ожиданием "почтовых" голосов и очевидными переговорами за закрытыми дверями. В проигрыше остаётся лишь народ, ведь на улицах американских городов уже начались бунты. "Первый русский" открывает очередную часть прямой трансляции. В первой части мы вместе пережили "Ночь выборов", во второй - считали голоса и следили за бунтами. В третьей наверняка будет и то и другое.

https://vk.com/video-75679763_456257229

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

11:23 В США на протестных акциях не обходится бз несчастных случаев. Беспорядки начались после объявления предварительных итогов голосования.

 

11:22 Дональд Трамп заявил, что наблюдателям не давали выполнять свою работу, он настаивает на фальсификациях, делая всё новые разоблачения:

Я с легкостью выигрываю президентские выборы, если учитывать легально поданные голоса. Наблюдателям не было позволено делать их работу, и, следовательно, голоса, поданные при почтовом голосовании, должны считаться незаконными. Это следует решать Верховному суду США!

11:01 Промежуточные итоги выборов. Данные обновились по Пенсильвании, где подсчитаны уже 97% (было 95%). Трамп по-прежнему 49,6% - Байден 49,3%. Кроме того, в Джорджии подсчитаны 99% голосов - Трамп впереди, но отрыв сократился до 655 голосов. 

10:45 Премьер Словении Янез Янша ранее поздравил Дональда Трампа с победой. Сегодня, когда голоса всё ещё не подсчитаны, он не отступает от своей позиции и подчёркивает: 

Я высказал свое мнение о том, что он победил. Я до сих пор так считаю.

10:21 Невада объявила, что будет принимать бюллетени, отправленные по почте, до 10 ноября. Ранее предполагалось, что приём продлится до 12 ноября. 

10:08 Центр прикладных ненасильственных действий и стратегий (CANVAS) в эпицентре скандала в связи с выборами в США. CANVAS финансируется Джорджем Соросом. Как выяснилось, именно эта организация готовила активистов, сумевших вбросить голоса на выборах в 2016 году, однако тогда подготовленного объёма просто не хватило. Теперь же, на выборах президента США в 2020 году подготовили 30 миллионов фейковых голосов избирателей, которые и должны обеспечить победу Джо Байдена. Подробно схему расписали на сербском ресурсе srbin.info.

09:55 Между тем СМИ ведут свою борьбу против Трампа. Крупные телеканалы США прервали выступление республиканца, когда он заявил о махинациях своих оппонентов. Среди них MSNBC, ABC, CBS, CNBC и NBC. Трансляцию также остановила газета USA Today.

09:33 В Нью-Йорке ночные протесты переросли в беспорядки, начались задержания. По заявлению местного департамента полиции, одного из офицеров повалили на землю и стали душить металлической цепью. Нападавшего задержали. Ещё один протестующий был арестован из-за того, что пришёл на митинг с ножом. Днём ранее были задержаны около 60 протестующих.

09:27 Промежуточные итоги выборов. Коротко в цифрах по неопределившимся штатам:

  • В Пенсильвании 95% (пока Трамп 49,6%, Байден 49,3%).
  • В Джорджии 99% (пока Трамп 49,4%, Байден 49,4%).
  • В Северной Каролине 94% (пока Трамп 50,1%, Байден 48,7%).
  • В Неваде 84% (пока Трамп 48,5%, Байден 49,4%)

Байдену для победы нужно еще шесть выборщиков. Невада даёт шесть, Пенсильвания 20, Джорджия 16, Северная Каролина 15. Подсчёт продлится по меньшей мере ещё полторы недели. И даже эти сроки приблизительные.

09:26 Профессор Университета Саффолка Косгроув полагает, что на выборах имело место не мошенничество, а ошибки сотрудников избирательных комиссий. Но и он уверен, что проблемы при подсчёте были. 

09:01 Ничто человеческое американцам не чуждо. Вот, например, канал ABC, комментируя итоги выборов в Джорджии, показал картинку из Грузии. Дело в том, что по-английски название штата и страны звучат одинаково. И грузинская вывеска на избирательном участке авторов сюжета не смутила. 

08:36 Промежуточные итоги выборов. 

В Пенсильвании продвинулись в подсчёте голосов на 2%. В Джорджии всё так же остаётся недосчитанным 1%, и Байден сокращает разрыв в этом штате, у обоих претендентов на президентское кресло по 49,4%, но в абсолютных цифрах Трамп опережает конкурента на 1,7 тысячи голосов, притом что остаётся обработать ещё 50 тысяч бюллетеней.

Американцы бегут из страны, а политики празднуют: Итоги выборов президента США - прямая трансляция

Однако подсчёты, очевидно, будут продолжаться ещё долго: в Неваде, где развернулась борьба за 6 выборщиков, на 11 тысяч голосов впереди Байден (но в остатке - 16 процентов, 233 тысячи бюллетеней), выборные листы принимают до 12 ноября, а в Джорджии объявили, что окончательный подсчёт займёт 10 дней.

Американцы бегут из страны, а политики празднуют: Итоги выборов президента США - прямая трансляция

 

Фото: www.foxnews.com

08:00 Что произошло за ночь. Дональд Трамп и Джо Байден выступили перед журналистами, заявив о своей победе. Байден призвал поддерживающих его американцев к спокойствию, а Трамп сказал, что выиграл с исторически рекордными цифрами. 

Демократы пытаются украсть выборы, настаивает республиканец. Несколько исков в суды представители Трампа уже подали, однако на местном уровне заявления были отклонены. Теперь дорога в Верховный суд, однако процесс явно затянется. 

Цифры говорят о том, что Байден приближается к Трампу в Пенсильвании и Джорджии, однако подсчёт здесь не завершён. Впрочем, ясности не будет ещё долго, ведь в Неваде, например, будут принимать бюллетени аж до 12 ноября, а в Джорджии - до 10 ноября. Морока с "почтовыми" голосами страшная. Мало того, что политики заявляют о фальсификации, так ещё и федеральный судья издал ордер о проверках дважды в сутки всех почтовых отделений, через которые идут бюллетени. 

И кстати, бывший глава аппарата Белого дома при Трампе не исключил, что республиканец в случае своего поражения пойдёт на выборы в 2024 году. Тут бы всем остановиться и притихнуть, но нет - есть дела поважнее. Ведь сторонникам BLM пора крушить витрины, а мирным американцам - листать сайт канадского правительства, накручивая счётчик просмотров по запросу "Иммиграция, беженцы и гражданство Канады".

https://vk.com/video-75679763_456257219

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх