БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Квасникова
    ну не всем же опускаться до уровня америки... как без допинга их колбасит..."Все слишком вежл...
  • степан дунов
    Пиндосам с малого детства внушают мысль что они самые исключительные на земле, наместники бога на земле а все другие ..."Все слишком вежл...
  • Виктор Потехин
    Американские болтун и здесь показывают своё гадкое существо."Все слишком вежл...

ТОРГОВЛЮ РУССКИМИ ДЕТЬМИ НЕ МОГУТ ОСТАНОВИТЬ ИЗ-ЗА ЛОББИ И ДЕНЕГ

Торговлю русскими детьми не могут остановить из-за лобби и денегФОТО: ANTON KAVASHKIN/GLOBALLOOKPRESS

Государственная дума давно готова принять закон, серьёзно ограничивающий суррогатное материнство. Но почему-то законодательное прекращение продажи русских детей иностранцам никак не наступит.

Кто ставит палки в колёса закону и что в данной ситуации можно сделать, разбираются Анна Шафран и первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты России по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Павел Пожигайло.

На прошлой неделе заместитель председателя Государственной думы Пётр Толстой в своём Telegram-канале написал о том, что законопроект о запрете продажи детей иностранцам будет внесён и принят в весеннюю сессию, каким бы сильным ни было сопротивление выгодоприобретателей от торговли детьми. 

Если честно, возникает некоторая оторопь. Казалось бы – всё уже сказано, все точки над i или ё, кому как больше нравится – расставлены. Суррогатное материнство запрещено в большинстве цивилизованных стран, и давно пора исправить эту юридическую несуразицу в России. Но...

Торговцы детьми продолжают сопротивляться

Законопроект, призванный прекратить позорную практику торговли русскими детьми, давно написан. Ничего сложного – внести, проголосовать и отправить на подпись президенту.

Но внезапно заместитель председателя Госдумы – не рядовой депутат – признаётся, что сопротивление работорговцев очень сильное, поэтому процесс принятия закона будет непростым. Более того, ещё до внесения законопроекта появились поправки – желающим воспользоваться этой технологией необязательно будет состоять в браке. А от этой поправки один шаг до фактического разрешения пользоваться суррогатным материнством лицам нетрадиционной ориентации.

Напомню официальную позицию Церкви по данному вопросу. Полагаю, что всем православным русским людям следует ориентироваться именно на слова Патриарха Московского и всея Руси Кирилла:

Задаче сбережения народа не соответствует доступность услуг так называемых суррогатных матерей для иностранцев. При том, что само суррогатное материнство не благословляется церковью, тем более безнравственно использование материнства на экспорт, когда мы видим сокращение населения нашей страны. Призываю Госдуму положить предел использованию услуги суррогатного материнства для иностранцев, а также задуматься об ограничении этого явления в России. И в нашей стране оно становится формой эксплуатации нуждающихся женщин.

На самом деле, для того, чтобы увидеть своими глазами, как организовано сопротивление торговцев детьми, достаточно открыть любой новостной поисковик, набрать словосочетание "суррогатное материнство" и посмотреть, какие новости предлагает бездушная поисковая машина. 

ТОРГОВЛЮ РУССКИМИ ДЕТЬМИ НЕ МОГУТ ОСТАНОВИТЬ ИЗ-ЗА ЛОББИ И ДЕНЕГ

СКРИНШОТ: ЦАРЬГРАД

Видите? Нам рассказывают о том, как хорошо себя чувствуют поп-звёзды, обратившиеся к услугам суррогатных матерей, о том, что суррогатное материнство – это "технология счастья", о том, что отцы суррогатных детей судятся за право получать материнский капитал и тому подобный информационный шум, призванный убедить людей в том, что это абсолютно нормально и даже очень хорошо.

Очевидно, что в пропаганду этого явления и в лоббистскую деятельность сейчас вкладываются огромные деньги, несравнимые с официальной прибылью, которую получают клиники, предоставляющие услуги суррогатного материнства. Значит, продолжение торговли детьми – это куда более выгодный бизнес, чем нам пытаются доказать. И снова возникает даже не вопрос и не подозрение, а стойкая уверенность в том, что отечественное суррогатное материнство – это лишь часть глобальной системы  работорговли. 

Эту важную и болезненную для общества тему Анна Шафран предложила обсудить гостю в студии Царьграда, первому заместителю председателя комиссии Общественной палаты России по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Павлу Пожигайло.

Реклама суррогатного материнства  действует, как на Буратино

Анна Шафран: Пётр Толстой написал о сопротивлении со стороны торговцев детьми, не вдаваясь в детали. Давайте поясним нашим зрителям, о чём идёт речь?

Павел Пожигайло: Впервые за последнее время этот вопрос настолько обострился, хотя поставлен он максимально чётко: мы за то, чтобы продавать наших детей за границу или мы против этого? И ответа на этот вопрос может быть только два.

– Ситуация, казалось бы, абсолютно однозначная: если ты нормальный здоровый человек, то твой выбор очевиден.

– Тем более после всех этих историй гибели детишек от суррогатных матерей на квартирах для "передержки". Мы понимаем, что основной контингент, который этим занимается, – это приезжающие в Россию китайцы, а система выдачи необходимых документов в консульствах Китая отлично налажена.

Поток детишек до года шёл за границу, их дальнейшую судьбу мы не контролировали. Но по оценкам того же ООН, рынок гомо-агрегаторов, при помощи которых можно купить ребёнка, оценивается в 217 миллиардов долларов. А по подсчётам экспертов, к 2030 году этот рынок может увеличиться до $500 миллиардов. То есть гомосексуалисты могут в России заказать себе 5-10 детей, поскольку наша страна – одна из немногих, где занимаются этим бизнесом.

И мы уже целый год об этом кричим. Казалось бы, об этом говорит Патриарх Кирилл, поддерживает традиционное общество. До чего докатилась Россия – мы занимаем первое место в мире по торговле детьми. Где наши традиционные ценности?

В декабре прошлого года проходили слушания по этом вопросу в Общественной палате, на которые были приглашены противники законопроекта, запрещающего суррогатное материнство для иностранцев, им дали высказаться. В результате приняли резолюцию, в которой поставлены несколько требований, среди них – запрет коммерческой рекламы.

Ведь рекламировать суррогатное материнство нельзя, многие молодые девушки, не имеющие ума в голове, просто не понимают, о чём идёт речь. Они за миллион рублей готовы продать и своё тело, и своего ребёнка. А эта реклама действует на них, как на Буратино.

– Давайте тогда в скобках ещё напомним, что женщина, которая хочет подзаработать, став суррогатной матерью, она просто гробит своё здоровье, потому что это всё технологии ЭКО, а они приводят к очень нехорошим последствиям, вплоть до онкологических заболеваний.

– Да, врачи говорят, что первая мощнейшая гормональная атака на организм женщины делается для того, чтобы оплодотворённая клетка у нее прижилась. Иммунитет подавляется на уровне химиотерапии. Когда плод приживается, проводится вторая гормональная атака, чтобы инициировать родовую деятельность. При этом дети рождаются шестимесячными, у многих потом выявляются различные патологии. А женщины после такой процедуры нередко становятся бесплодными. Это всё медицинские факты.

– И эти вопиющие факты скрываются, они же не говорят всю правду о том, что можно реально попрощаться со своим здоровьем.

– Вы же понимаете, что реклама работает профессионально. Ведь когда-то при помощи рекламы убеждали, что в игровых автоматах можно заработать на всю жизнь, но не рассказывали, что при этом можно потерять всё. Поэтому реклама – это первое, что надо сейчас остановить.

ТОРГОВЛЮ РУССКИМИ ДЕТЬМИ НЕ МОГУТ ОСТАНОВИТЬ ИЗ-ЗА ЛОББИ И ДЕНЕГ

КТО СТАВИТ ПАЛКИ В КОЛЁСА ЗАКОНУ О СУРРОГАТНОМ МАТЕРИНСТВЕ И ЧТО В ДАННОЙ СИТУАЦИИ МОЖНО СДЕЛАТЬ, РАЗБИРАЮТСЯ АННА ШАФРАН И ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИССИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РОССИИ ПО ДЕМОГРАФИИ, ЗАЩИТЕ СЕМЬИ, ДЕТЕЙ И ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ ПАВЕЛ ПОЖИГАЙЛО. СКРИНШОТ: ЦАРЬГРАД.

Второе – это коммерческое использование суррогатного материнства. Мы же говорим – пожалуйста, пусть это будет для граждан нашей страны, состоящим в браке и только по медицинским показаниям. Если супруги не могут иметь ребёнка, надо дать им в исключительных случаях возможность за счёт государства и с применением этих технологий сделать так, чтобы этот ребёночек у них родился.

Но ведь сегодня речь идёт о том, что биоматериал, используемый при суррогатном материнстве, никакого отношения к заказчикам вообще не имеет. И я вам скажу, где его берут. Одновременно процветает такая коммерция: молодые женщины сдают свои яйцеклетки, их замораживают для дальнейшего использования при создании биоматериала, который потом подсаживают суррогатной матери.

Рынок суррогатного материнства продолжает расти. По данным американских исследователей, за последние 10 лет число гомосексуалистов разных мастей увеличилось в два раза, и многие из них хотят иметь детей не ради того, чтобы их воспитать, а как объект сексуальных утех. Вот о чём идёт речь!

ООН открывает ещё одно окно Овертона

– Возможно, кто-то из наших зрителей не в курсе, но комитет ООН по правам ребёнка недавно выпустил новые предписания по поводу того, как надо защищать ребёнка, его права и свободы в цифровой среде. Декларировано всё, конечно, очень хорошо, но о чём они ведут речь де-факто? О том, что в интернете необходимо создать специальные "защищённые" пространства, для того чтобы дети там могли свободно обмениваться контентом сексуального характера и чтобы туда был доступ для взрослых.

При этом родителей информировать о таком общении вовсе не обязательно, более того, родители не должны знать о том, что делают дети в этот самый момент. И самое странное – эта область должна быть декриминализирована. Мы же понимаем, что это очередное окно Овертона, это дверь для педофилов, которые охотятся за детьми. И вот всю эту сферу и предлагают декриминализировать. И вот такие люди сегодня правят бал в серьёзных комитетах ООН?

Мы понимаем, если есть педофилы, которые по пути гомосексуализма сейчас занялись легализацией собственных наклонностей, то они будут нуждаться и в детях. А как они их будут получать? В том числе и покупая.

– То есть мир движется к тому, что в магазине сексуальных услуг вместе с резиновыми куклами будут продаваться живые дети. Вот куда всё это идёт.

У меня есть интересный вопрос. Мы говорим вещи страшные для наших зрителей, на самом деле, хватит их пугать, но картина из пазлов складывается апокалиптическая. И вопрос: почему сегодня Россия занимает первое место по торговле детьми? При этом Китай это запретил, так же, как и Япония, Таиланд и ещё 64 страны. А Россия, Казахстан, Украина, Белоруссия и ещё, кажется, Грузия – лидеры по торговле детьми. Парадокс, правда?

Ещё один момент. Я уверен, что и те, кто активно работает над законами о домашнем насилии, ювенальной юстиции и разрушении традиционной семьи, и те, кто лоббирует "радужные парады" и прочие свободы для всяких извращенцев, и те, кто защищает суррогатное материнство в нынешнем его виде – это одна и та же группа людей. Но вот в чём проблема: тот враг, которого мы не видим, больше всего опасен.

Вот этот закон о суррогатном материнстве, разработанный депутатами Государственной думы под руководством Петра Толстого, в котором были и запрет рекламы, коммерческого использования, и запрет иностранцам на покупку наших детей, встретил яростное сопротивление, и была при обсуждении большая бойня. В результате остался только один пункт о запрете иностранцам. И даже на этот пункт Госдума получает отрицательный отзыв всех министерств, которые участвовали в согласовании законопроекта.

Хочется спросить: что происходит вообще? Вопрос сформулирован очень просто: вы за продажу детей или против. Госдума говорит – запретить, правительство говорит – "а мы против". Тогда в какой стране мы живём?

Сколько мы бьёмся над сокращением или запретом абортов, даже Патриарх эту тему поднимал – миллион детишек в год просто "в корзину" идут или фармкомпаниям на производство дорогих препаратов. И тоже вопрос не решается никоим образом.

Значит, в стране существует серьёзное лобби, пронизавшее все структуры власти. Иначе объяснить это отрицательное заключение просто невозможно. И у этого лобби во всех министерствах и ведомствах на пунктах этой повестки выставлены свои "караульные", из-за чего даже такие очевидные нормы, как запрет торговли детьми, не могут пройти.

– Действительно, складывается уникальная ситуация, когда с высоких трибун у нас в стране говорят совершенно правильные вещи, в русле традиционных ценностей, в русле принятых поправок в Конституцию. А как доходит до реального дела, когда нужно предпринять конкретные шаги, всё тормозится. Насколько помню, силовики поддерживают этот закон, тот же Минюст. Но Минздрав почему-то занимает другую позицию.

– Эту инициативу поддерживают и силовики, и Совет Федерации, то есть все они, как говорится, "в нашей партии". А вот в "той партии" – все социально ориентированные министерства. У меня был вопрос: а какая причина может быть этого отрицательного отзыва?

– Да, чем его обосновать можно?

– Там говорят какие-то несуразные вещи, связанные с международным законодательством, хотя по Конституции мы от него отсоединились. Они говорят, что это "преодоление бесплодия, и Россия должна показать всему миру образец отношения ко всем гражданам мира, что мы можем помочь им преодолеть их бесплодие".

– Минуточку! Те иностранцы, которые обращаются в нашу страну за услугами суррогатных матерей, они почему это делают? Потому что в их странах это запрещено. То есть мы, предоставляя эти услуги, помогаем им преодолевать запреты, установленные в их собственных странах. Это что за странная позиция России на международной арене? То есть мы фактически выступаем как пособники преступников?

– Мы год уже занимаемся этим вопросом, потратили кучу времени и нервов. Получается, что Россия выступает в роли мировой проститутки? Да и то, проститутка торгует своим телом, но не детьми. 64 страны в мире полностью запретили суррогатное материнство, а мы целый год рассуждаем и обсуждаем "можно, нельзя, хорошо ли, может быть чуть-чуть, может быть вот так или вот эдак". А давайте пожалеем китайцев, они, бедолаги, бесплодие не могут преодолеть! А китайцы используют наш женский репродуктивный материал.

Вы же знаете, что сегодня в России работает более 800 агентств по предоставлению этих услуг. Люди, вы что, с ума посходили?

– А нам будут ещё рассказывать, что 800 агентств – это рабочие места и налоги в бюджет.

– Деньги основные не в самом суррогатном материнстве формируются, а когда этот ребёнок дальше перепродаётся либо на органы на филиппинские разделочные фабрики, либо извращенцам. Самое страшное, что большинство препаратов, которые изготавливаются из этих детишек, служат для омоложения богатых стариков. Картина просто апокалиптическая.

– Получается, что человечество никуда особо и не сдвинулось с тех времен, когда пили кровь младенцев. Казалось бы, это было в глубокой древности, но ситуация разворачивается здесь и сейчас, когда люди при помощи препаратов, изготовленных из абортивных материалов и убитых младенцев, продлевают себе жизнь.

– Ещё один момент: речь-то идёт именно о русских в 99 процентах случаев. Вы думаете, в Чечне или в Ингушетии есть суррогатные мамы? Пришла недавно статистика – у них в Чечне сама высокая рождаемость.

Мы, русские, должны проснуться, в конце концов. Если мы такие вопросы не способны решать, тогда что мы вообще способны решать? О каких духовных скрепах мы можем говорить, о каком воспитании, если мы торгуем детьми?

Важнейшим приоритетом должны быть дети

Завершая программу, Анна Шафран добавила, что суррогатному материнству в России не место в принципе. Возможно, не стоит требовать, чтобы немедленно был введён тотальный запрет на использование этой технологии – в конце концов, каждый решает сам, и обстоятельства у людей бывают разные.

Но суррогатное материнство для иностранцев, то есть продажа русских детей, которых выносили русские матери, за границу – вот этому явлению в нашей стране точно не место, с какой точки зрения ни смотри.

Россия – великая держава. За последние годы было сделано очень много для того, чтобы граждане России ощутили и осознали величие родной страны. Прошлогоднее голосование за поправки в Конституцию обозначили, во-первых, абсолютный суверенитет нашей страны – теперь международные договоры не могут определять поведение наших законодателей. А во-вторых, вот что в Основном законе говорится о детях:

Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения. (Статья 67.1)

Как можно торговать важнейшим приоритетом государственной политики оптом и в розницу? Как можно, чтобы неизвестные дяди неизвестной ориентации покупали наших детей и увозили в далёкие края с явно подозрительными целями? Как у чиновников в принципе поднимается рука ставить палки в колёса закону, который призван остановить продажу детей?

Очень сложно это понять и невозможно с этим смириться, считает Анна Шафран. Надеюсь, что закон, который серьёзно ограничит суррогатное материнство и безусловно запретит торговлю детьми, будет принят Государственной думой в самое ближайшее время, добавила журналистка.

Цели и задачи работорговцев вполне очевидны – они хотят максимально затянуть процесс в надежде на то, что после выборов обновлённому составу депутатов сперва будет не до них, а потом появятся ещё какие-то срочные дела, и так далее.

Но если мы – великая держава, то мы обязаны немедленно, подчеркну, немедленно прекратить торговлю детьми. Иначе носить этот гордый титул и накладывающий серьёзные обязательства статус у нас нет ни малейшего основания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх