БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    Путин вряд ли поддержит Батьку, слишком много грязи вылилось в СМИ на Лукашенко, да и 33 богатыря в Белоруссии не слу...Как спасти Белору...
  • Просто мужик
    Негритосы, круши всё подряд! Все равно ваши никчемные жизни ни хрена не стоят!Взорвут ли Статую...
  • Людмила Левлюкс
    Дорогие белорусы !Не сидите по домам,не позвольте своей молодежи ввергнуть вас в перестройку. Ну пересмотрите,хотя бы...Как спасти Белору...

Четырёхдневка: возможность отдохнуть или принуждение к поиску дополнительной работы

 
На фоне лавинообразного ужесточения социальной политики государства большой общественный резонанс вызвало среди россиян предложение премьер-министра Дмитрия Медведева о переходе российской экономики на четырёхдневную рабочую неделю. 

Четырёхдневка: возможность отдохнуть или принуждение к поиску дополнительной работы
 

В средствах массовой информации началось активное обсуждение предложенного новшества. Эту инициативу поддержали многие депутаты Госдумы, считая такой переход на «четырёхдневку» возможностью для многих соотечественников больше отдохнуть, провести время с семьёй, заняться своим здоровьем или самообразованием. 

А заслуживает ли идея Медведева положительной оценки, если взвесить все "за" и "против"? Что на самом деле принесёт четырёхдневная рабочая неделя россиянам? Зачем нас хотят перевести на «четырёхдневку»? По мнению Олега Комолова, предложение Медведева было бы правильно назвать не сокращением, а уплотнением рабочей недели? На чём в действительности основана идея перехода на четырёхдневную рабочую неделю? 

И, возможно, главный вопрос этой инициативы: возможно ли в нынешнем состоянии сократить число рабочих дней в неделе, не понижая уровень заработной платы? Ведь для представителей элит, включая депутатский корпус, дополнительный выходной может стать действительно выходным, а для рядовых граждан - подталкиванием или даже принуждением к поиску дополнительной работы.
 

Ответы на эти и другие вопросы в программе «Простые числа» с Олегом Комоловым.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх