БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Анпилогов
    Видимо, власть ДНР очень хорошо устроилась, что забыла о своих гражданах (или не считает их своими из-за получения им...Герои и злодеи ил...
  • Игорь Сипкин
    мне стали приходить сообщения, что вместе с рассылкой на статью приходит и реклама сайтов знакомств, интим встреч и т...Итоги: ОПРОС ПО ...
  • Анатолий Иванов
    Игорь! Я не понял сути проблемы! Читаю Вас с удовольствием,Чувствую мы с Вами по одну сторону баррикад!Итоги: ОПРОС ПО ...

«Троянский конь» Вашингтона: Европа хочет нормализации отношений с Россией, но Прибалтика против

«Троянский конь» Вашингтона: Европа хочет нормализации отношений с Россией, но Прибалтика против

Сегодня уже очевидно, что введенные Западом антироссийские санкции наносят серьезный урон по самим членам ЕС. В связи с этим, Европа вполне прозрачно намекает на желание вернуть прежние экономические и дипломатические связи с Россией, о чем в последнее время непрерывно ведутся переговоры.

В частности, Италия просит, чтобы наша страна возобновила закупку ее сыров. При этом контрсанкции сильно «бьют по карману» и других участников Евросоюза.

В общем, Европа хочет нормализации отношений с Россией, но… Прибалтика против. Литва, Латвия и Эстония продолжают твердить о российской угрозе и призывают разорвать с нашей страной даже оставшиеся отношения. Время от времени к ним присоединяется и откровенно русофобская Польша.

Естественно, ни о каком захвате Прибалтики (главный ее аргумент) и возврате ее обратно в состав Российской Империи речь не идет. Об этом сегодня понимают все. Но почему экономически зависимые как от РФ, так и от ЕС прибалты и поляки продолжают свою деструктивную политику, пытаясь еще больше рассорить нашу страну с Европой? Даже несмотря на последствия.

Все дело в том, что вышеупомянутые государства являются так называемым «Троянским конем» Вашингтона и четко выполняют указания своего «заокеанского хозяина».
Ведь очевидно, что дестабилизация отношений между ЕС и Россией сегодня выгодно лишь США.

Дотационные Литва, Латвия, Эстония и Польша используются американцами для создания своеобразного экономического и политического буфера. Следовательно, чем раньше Европа это осознает, тем лучше для нее самой.


Использованы фотографии: Фейсбук/президент Литвы

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх