БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    Да он уже давно вышел из комсомольского возраста. Он теперь ЕР-овец (судя по объёму и скорости присвоения денег)Хотел к Собянину:...
  • Наталья
    Жаль, не запинали до смерти при задержании. Или не пристрелили, как бешеную собаку, при попытке бегства.Дьявол и его помо...
  • александр пасечник
    ...браво ! все в точку !10 особенностей з...

ФАН опубликовал рейтинг антироссийских СМИ

ФАН опубликовал рейтинг антироссийских СМИ


Федеральное агентство новостей в 29 раз опубликовало рейтинг антироссийских СМИ.

На первой строчке в который уже раз расположилось издание «МБХ Медиа», принадлежащее беглому олигарху Михаилу Ходорковскому. За прошедшую неделю оно опубликовало 74 антироссийских статьи. Ненамного от него отстала «Новая газета» - эта информационная помойка отметилась 72 материалами, порочащими Россию. На третьем месте расположились «Новая газета» — 71 статья.

Темы, о которых все «оппозиционные» издания выдали фейки, в основном одни и те же. Так, например, стоило «Медузе» написать, что данные россиян, проголосовавших за поправки в Конституцию, попали в открытый доступ, как эту «новость» тут же подхватили другие СМИ, отрабатывающие западную повестку: The Village, «Такие дела», «Общая газета», «МБХ Медиа».

Разумеется, фейк был тут же опровергнут. Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что персональные данные россиян — участников электронного голосования по поправкам к Конституции физически не могли уйти в открытый доступ.
«При указанной проверке у участковой избирательной комиссии было несколько возможностей. Обратиться к специальному сайту по серии и номеру паспорта. Эту информацию также можно было получить в ТИК либо автономно, с применением специально разработанного программного обеспечения, там содержалась исключительно закодированная последовательность знаков, полученная в результате преобразования серии и номера паспортов граждан.
Из этого следует, что никаких данных граждан, тем более, персональных данных участников голосования указанный сервис не содержал», — сообщила Памфилова.

Второй по популярности темой у антироссийских СМИ стала якобы намечающаяся деноминация российской валюты в 100 раз.

Но и это не более, чем домыслы. В понедельник, 13 июля, глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила: «Никаких деноминаций, денежных реформ мы никогда не рассматривали. У нас в порядке все и с номиналами, и с набором банкнот, и никаких причин у нас что-то менять нет. Люди всегда могут воспользоваться и наличными, и своими средствами в банках. Никаких изменений, ограничений в этой части мы не рассматриваем и не планируем».

Ну, и третья тема, которую эксплуатировали прозападные СМИ – «вмешательство» России во внутренние дела Ливии. Об этом написали «МБХ Медиа», «Эхо Москвы», «Росбалт». Основание – в Ливии замечено российское вооружение и техника. Но наличие в этой стране оружия российского производства вовсе не является признаком вмешательства. Африка – регион, издавна наполненный всевозможным советским вооружением и боеприпасами.

По мнению политического аналитика и социолога Алексея Филиппова, «либеральные СМИ начали постепенно усиливать информационное давление на российские власти, провоцируя социальную напряженность в обществе». При этом он обратил внимание, что либеральная тусовка совершенно маргинализировалась. Она «настолько стала далека от простого народа, что новые инфоповоды оппозиционными СМИ не создаются, а подгоняются под имеющуюся методичку. Но с другой стороны — это хороший знак, так как народ им просто не верит».

В то же время расслабляться властям не стоит. Филиппов уверен, что с фейками надо продолжать бороться, а тех, кто усердствует в их распространении, надо серьезно наказывать, и не только рублем.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх