БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 370 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    !"Самомедвеженцы" ...
  • Людмила Байкова Байкова
    Их надо за шкирку выкинуть из РоссииСобрания и вербов...
  • Юрий Черкашин
    Достанут из кармана ОНФ, а ЕР уходит в историю, ей уже ничего не поможет, кроме такого "ребрендинга""Самомедвеженцы" ...

Отказ России от украинских моторов поставил Киев в критическое положение

Отказ России от украинских моторов поставил Киев в критическое положение

Аналитики китайского издания Sohu пришли к выводу, что Киеву грозят большие неприятности из-за отказа Москвы от авиационных и корабельных моторов украинского производства.

После распада СССР в распоряжении Незалежной остался ряд крупных предприятий, занимавшихся выпуском различной техники. Таким образом, Россия потеряла значительную часть советской авиационной и судостроительной промышленности. Если раньше необходимые детали, например, силовые агрегаты, стабильно поставлялись другим заводам, то с распадом Союзов Россия и прочие страны вынуждены были их импортировать.

На сегодняшний день судостроительную отрасль Украины можно охарактеризовать как весьма развитую, но на протяжение последних лет она сталкивалась с рядом трудностей, обусловленных отсутствием заказов от России.

Отношения между странами ухудшились очень быстро, что нанесло серьезный удар по украинским промышленным предприятиям. Ситуация сложилась таким образом, что продукцию некуда было реализовывать. Иначе говоря, предложение значительно превысило спрос.

В Москве решили избавиться от зависимости от украинских корабельных и авиационных двигателей. В связи с этим большие надежды возложены на разработку собственных силовых агрегатов.

Подобное положение дел ставит Киев в критическую ситуацию. Украина потеряла крупный рынок сбыта и как можно быстрее нуждается в новом.

Авторы издания отметили, что Украина возлагает большие надежды на поставку продукции в КНР. Сегодня Китай испытывает трудности с разработкой силовых агрегатов и вынужден покупать их у других государств. Однако пока что контрактов на поставку украинских моторов в КНР подписано не был.

Картина дня

наверх