БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 388 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентина ефремова
    Насколько искренне уважала раньше артистов, настолько сильно сейчас презираю. Уж как нибудь обойдёмся без них, особе...6 млн на «хлебуше...
  • Юрий Слитинский
    Сильное интервью. Где наша дипломатия? Что опять выяснение, какому Жузу всех подчинять, а как же рядовые люди? Или вл...Казахстан против ...
  • Семенков Александр
    Культурно ответил. Я бы послал этого мудака.“Занимайся своим ...

Бежать или сопротивляться при массовых расстрелах?

Бежать или сопротивляться при массовых расстрелах?

Когда в школах вводили предмет ОБЖ, рассчитывали, что на уроках детей будут готовить к опасностям жизни и способам, с помощью которых их можно избежать. Но дельных обэжешников на всех не хватило, и подростки по-прежнему входят в мир, готовый их уничтожить всеми известными способами: армия, тюрьма, плен, массовый расстрел, перестрелка в центре города или захват заложников. И когда эти события звучат в новостях и обведенные мелками силуэты не похожи на твоих родных и близких, кажется, что это никогда тебя не затронет. На самом деле все очень непредсказуемо и малая толика знаний как вести себя в подобной ситуации никогда не повредит.

 

Универсального совета здесь нет. Если вы имеете дело с маньяком-одиночкой, решившем прославиться, то нет смысла валяться в ногах, рассказывать, что у вас ипотека и десять детей от разных браков. Чем кровавее расправа, тем больше она принесет ему славы.

Но если вы оказались в тюрьме, то нужно постараться наладить психологический контакт, хотя людей с психологией жертвы и там не очень любят. В разных ситуациях человеческий мозг дает разную реакцию. Не всегда нужно опираться на инстинкты, иногда разум дает более дельные подсказки. Если нападение происходит в торговом центре, не стоит бежать вместе с толпой.

Бегущие спины опьяняют. Приметьте запасный выход сразу при посещении. Воспользуйтесь возможностью не быть в толпе на прицеле. В любом случае, если есть способ покинуть место перестрелки, обязательно это сделайте. Даже если ваш кошелек выпал, паспорт вы отдали на стойке приобретения авиабилетов в ТЦ, а сумку зажало эскалатором. Жизнь дороже всех этих вещей.

Не рассчитывайте на помощь охранников магазинов. Их инструкция велит бороться за сохранность имущества. Ваша жизнь им ценна, но жевательная резинка на витрине куда важнее, и спасать товар им велит их трудовой энтузиазм.

Так что же делать в критическую минуту? Бежать? Лежать и не дышать? Спрятаться или постараться сделать ноги? Можно ли звонить? Или лучше онеметь? Почему преступников так раздражает яркая одежда? А может, ваших сил хватит на сопротивление вооруженному врагу? Буквально на все эти вопросы есть ответ на канале NewSoldat.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх