БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сабакарь
    Один горбачёв не мог продать Нас всех вместе. Первыми это поняли и потому откололись элиты Армении, потом Прибалтики,...Кондолиза Райс за...
  • Vladimir Lioubimcev
    Потому, что СВОЯ РУКА - ВЛАДЫКА!! Взяточники при власти...Приговор дороже д...
  • Владимир Коцуров
    Если много берёшь, всегда поделиться можно. А покусанная колбаса нафиг никому не нужна....Приговор дороже д...

Украина сделала это! А также Белоруссия, Прибалтика и Трамп с Меркель лично!

Украина сделала это! А также Белоруссия, Прибалтика и Трамп с Меркель лично!

Вы не поверите, но иногда кажется, что у России не только два извечных союзника, в смысле, армия и флот! Уважаемая независимая Украина, уважаемая независимая Белоруссия, блистательные, как сказал бы Дональд Трамп – страны из тройки прибалтийских тигров! Не говоря уже, к слову, хоть про самого Бараку Обаму, хоть про все того же мистера Трампа, хоть про прекрасную канцлерин всея Германии – Ангелу Меркель! Ибо все они и не только, ну честно – достойны орденов и медалей, ведь за последние годы именно с их помощью Россия построила кучу газопроводов, открыла новые портовые мощности, продолжает развивать сельское хозяйство. Вот уж действительно пророческое выражение из нашего любимого кино сбылось на все 146%!

Не верите? Тогда не переключайтесь!

За заслуги в развитии газовой отрасли России звание уже видимо первого маршала путинской России придётся дать Дональду нашему Фредовичу, потому что за 20 лет, как ни странно, ни одного указа о присвоении звания маршала Путин не подписывал, но то — указы открытые, а Донюшку-то нашего награждают в обстановке строгой секретности, спрятавшись в кафе «Элефант» от строгих глаз старика-Мюллера. Вы же помните, что мы все под колпаком у Мюллера? Только не падайте в обморок.

Столько ресурсов и усилий государства американского потратил наш Дональд на то, чтобы по всему миру начали активно строиться терминалы по приёму и разжижению СПГ, на такие деньги развёл он правительства разных стран, и всё ради чего, спрашиваю я вас?

Ради того, чтобы эти проклятые русские, эти крейзи рашнз в своей тайге, в обнимку с медведЯми, отгрохали Ямал-СПГ, огромнейший комплекс мирового уровня по сжижению природного газа, на что, как считалось, Россия не способна в принципе. Злобный дядя Михельсон это сделал, запомните фамилию, она нам ещё пригодится.

В чём коварство? В чём подлость этих клятых москалей, коварных византийцев — то есть нас с вами?

Ямал — он же на крайнем Севере, у побережья Северного Ледовитого океана, и вы не поверите, хотя это и очевидно — охлаждать и сжижать газ на Ямале, где -30, -40 и даже -50 — это гораздо дешевле по себестоимости, чем заниматься этим же где-нибудь в Техасщине, Флоридщине и прочей Оклахомщине.

Бедный Дональд и так регулярно ругается, что наш трубный газ стоит дешевле их сжиженного, но коварство товарища Путина в том и заключается, что наш сжиженный тоже получился дешевле, чем их сжиженный!

И даже понятно, когда старик Мюллер заподозрил в Трампе нашего агента — когда один из первых танкером с нашим сжиженным газом прибыл… в Америку! Наверное, Дональд в этот момент вспоминал старый советский анекдот, где Штирлиц никак не мог понять, что же выдаёт в нём советского разведчика: волевой взгляд стальных глаз или парашют, волочащийся за спиной?

Знаете, это как подвиги Геракла! Вот так же и заслуги Трампушки перед Россией. Первый подвиг Трампа — он сделал дешевле наш сжиженный газ и заставил половину Европу и кучу других стран создавать морские терминалы по разжижению СПГ, чтобы мы могли туда свой газ возить, но это же только начало!

Второй подвиг Геракла, и звезда Героя России для нашего Дональда — он ведь и трубный наш газ — тоже дешевле сделал!

Украинская-то газотранспортная система — старая, ещё советской постройки, и новее за 30 лет самолежности та незастийности — она не стала. Наши дорогие соседи, выставляя нам счёт за транспортировку по трубе, так и говорят: на обслуживание, мол, на починку, на экологический мониторг.

А вот Северный поток — что первый, что второй — труба новейшая, обслуживание минимальное, экологичность — по высшему стандарту. Трубный газ и так дешевле выходит, но при транспортировке по новым трубам — там совсем неприлично низкая себестоимость получается, американцы по цене не могут конкурировать.

Да ещё и нет таких транзитных сборов, как через Украину да Польшу, заклятых друзей России!

А кому спасибо сказать? Кому звание давать за это? А вот младшего лейтенанта Кучму давайте повысим до старшего, потому что — это же он первым придумал наш газ воровать, и начал плавно подводить нас к мысли о морских потоках, минуя такого надёжного в кавычках транзитёра, как Незалэжная.

И вот теперь САМ Майк Помпео грозит санкциями тем, кто будет соучаствовать в проектах «Северный поток 2» или строительстве второй нитки «Турецкого потока», кстати!..

А как это так получилось, что Россия всё это строит? Захотела — Северный поток, захотела — Турецкий?..

Вопрос-то актуальный в свете недавно принятых поправок.

У нас чем славен был Пётр Первый? Ну да, все знают — прорубил окно в Европу. Только не все понимают, что это значит: столярничал наш первый император всё же на строительстве кораблей.

Выход к морю обеспечил Пётр, вот что это значит! Прямая дорога в Европу, без необходимости ехать через все враждебные страны. И это не говоря о том, что в те поры и дорог-то особо не было! Это сейчас по морю — самый долгий путь, а тогда как раз — самый быстрый являлся! Только у нас не было выходов к морю.

Вот все думают: на севере, в таком сложном месте — зачем Пётр туда полез? А затем!

У России вообще всегда и всё сложно было, бог нас не баловал пряниками, всё трудом добывали. Но как ни сложно было там, в устье Невы, а на Юге-то было ещё сложнее! Этого и Пётр ниасилил, и дочь его, Елизавета Петровна только начала системные усилия для получения выхода в Чёрное море и оттеснения турок, и лишь Екатерина Великая триумфально завершила эту задачу, присоединив Крым и изгнав османов.

А первый выход к морю делал Пётр: мучительно и трудно. Строить пришлось всё, потому что иначе приплыли бы шведы и покрошили бы наш нарождающийся флот, отбросили бы километров на 50 вглубь материка от моря…

Поэтому — и город-крепость Кронштадт, прям посреди финского залива. Это ещё не все понимают, где он географически находится. А к северу и югу от Кронштадта — форты на насыпных островах! Образовывавшие с вместе с Кронштадтом единую цепь, охранявшую молодой Петербург от нападения с моря. Надёжная база, дававшая России морской выход к Европе.

А теперь что? Куча придурков, кричащих: давайте отдадим то, давайте им вернём это, будем перед всеми платить и каяться…

А как бы вы продавали теперь газ, придурки?!!!! Не будь у вас выхода к морям?.. Мы снова сегодня спотыкаемся об это же: ну ненадёжно по суше! Враждебные государства на пути, не воевать же!.. И вот снова, как 300 лет назад, становится актуально — через море, вот где начинает свободно дышать Россия! Северный поток — через Балтийское море, а Турецкий поток — через Черное. Так поклонитесь в ноги, идиоты, нашим монархам, которые дали России выход к морям! Много бы мы сегодня наторговали без этого… Какими трудами, каким потом и кровью это далось стране — а придуркам лишь бы всё раздать!..

Но давайте продолжим раздавать ордена и звания за заслуги перед Россией. Помните, мы просили запомнить фамилию Михельсон? Так вот.

Ещё один орденоносец, по всем заслугам — это Батцька, наш дорогой Алэксандр Грыгорьевыч.

Это же он долгими годами и даже десятилетиями нас шантажировал нефтепроводом «Дружба». А иначе чего бы с ним, с этой истеричкой усатой, так носились и Ельцин, и Путин, и Медведев? Дак нефть наша шла в Европу через Белоруссию — и продолжает идти. Хороший рычаг давления, не так ли?

Был. Хороший рычаг — был, потому что Батцька свою медальку заслужил по праву!

Уж сколько мы потеряли в 1991 году, когда отпустили Прибалтику! Главных балтийских портов лишись — Вентспилс, Клайпеда, до сих пор вспоминать больно. А Питер — слишком крупный город, это ограничивает возможности строительства и расширения портов и логистики, как вдруг…

Близ Питера вырастает целый портовый город буквально на ровном месте! Усть-Луга, крупный портово-логистический центр, с уже подтянутой трубопроводной инфраструктурой, с нефтехранилищами возле порта, с железнодорожными и автомобильными терминалами и современным портом, построенным на вырост, уже сейчас предусматривающим возможности расширения.

И знаете что? Вот ровно по мере того, как завершалось строительство в Усть-Луга — прямо пропорционально закручивали финансовый краник для Лукашенко. И усиливались его истеричные визги. А вы-то небось недоумевали, чего он так взбесился в последнее время? А очень просто!

Раньше он требовал и получал просто за шантаж: за то, что не перекрывает нефтепровод. А теперь ему говорят: хочешь и дальше получать — дадим, не вопрос. Но и ты тоже что-то взамен давай! Потому что шантажировать ты больше не можешь! А Батцька не привык давать, привык задаром получать. А это больше так не работает.

Ну, разве не заслужил свою медаль? Ещё как!

Вот не придумал бы Кучма наш газ воровать — не строили бы мы потоки. Поэтому Кучме даём старшего лейтенанта. А уж Батцька заставил нас целый новый портовый город построить, закрыть брешь после прибалтийских утрат — тут не меньше товарищ-майора давать надо, заработал честно! Ну и Михельсону помог заработать на госзаказах по Ямал-СПГ и строительству Усть-Луга.

А сказано было выше: в России всё и всегда давалось трудно, бог нас пряниками не осыпал! И любой, кто создаёт нам проблемы и заставляет развиваться — заслуживает орденов и званий! И лейтенант Кучма, и майор Лукашенко, а уж больше всех — маршал Трамп!

Кстати, есть ещё и генеральша Меркель! Уж как она подняла нам сельское хозяйство (и заодно прибила европейское), когда решила ввести санкции! Мираторг благодарен ей по гроб жизни, и по экспорту пшеницы стали первые в мире, но! Похоже, старушка решила до выхода на пенсию ещё наград добыть за верную службу России.

Сейчас, когда Помпео анонсировал новые санкции по «Северному потоку», внезапно высказался Хайко Маас, министр иностранных Германии: мол, это нарушает трансатлантическую солидарность и сотрудничество, а они нужны для другого — для санкций против России! В переводе с дипломатического на русский: будете давить на «Северный поток» — мы начнём снимать антироссийские санкции, ради вас же, американцев, введённые! Нам и так больно их держать, а вы ещё своими санкциями бьёте!

А ведь бестолковым украинцам сколько раз говорили? Всякий раз, когда они пытались: мол, Европа против вас санкции продлила, везь свит з нами, а им отвечали что? Вы подождите немного, подождите, пока будет достроен «Северный поток 2», когда ничто не будет угрожать стратегическому проекту и связывать руки — и вы СТОЛЬКО нового узнаете! И про себя, и про европейскую солидарность, и про «везь свит з нами»

Вот видите? Лейтенант Кучма заслужил себе новое звание, и сержант Зеленский тоже просит новую лычку! Ну и маршал Трамп не отстаёт: если он принудит старушку Меркель отменить санкции, это же какое звание Трампу давать тогда? Генералиссимус?

Представляете, настанет однажды день: Мавзолей не станут драпировать, на него взойдёт Владимир Владимирович — а внизу, в парадном строю промаршируют все его агенты, завербованные за долгие годы заграничных командировок и долгих переговоров наедине.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх