Свежие комментарии

  • Алексей Хохлов
    Критерий выбора: отмена "пенсионной аферы путина"."Самомедвеженцы" ...
  • Евгений Измайлов
    Либеральная оппозиция РОССИИ спит и видит развал СТРАНЫ ПО ПРИНЦИПУ- ЧЕМ ХУЖЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ. ИЗВЕСТНЫ МЕТОДЫ ДОСТИЖЕНИЯ ...Либеральная оппоз...
  • Михаил Козлов
    Неужели надо ждать нового Минина и нового Пожарского, чтобы взять за шиворот этот кагал?Либеральная оппоз...

Тонкий слой сусального золота общечеловеческих ценностей в тёмные времена

Тонкий слой сусального золота общечеловеческих ценностей в тёмные времена

Эрих Мария Ремарк как-то написал: «В тёмные времена хорошо видно светлых людей». Абсолютная истина, но только не полная. Оказывается, тёмных людей тоже хорошо видно, порой, даже лучше, чем светлых. Наверное, потому, что многие из них сами себя специально подсвечивают.

Пожалуй, сейчас время ещё нельзя назвать абсолютно тёмным, скорее это ближе к сумеркам, но зато всех уже прекрасно видно – и светлых людей, и тёмных.

Светлые люди работают в больницах по 16 часов в день и валятся с ног, на их лицах синяки от постоянного ношения масок, светлые люди помогают другим, в первую очередь, больным и слабым, тем, кто не в состоянии справиться сам. Светлых людей очень много, и это далеко не только медики. Это и рабочие, и водители, и лётчики, что вывозят из других стран своих соотечественников, светлых людей великое множество, вы и так все прекрасно знаете кто они и что они делают.

А вот конкретнее стоит поговорить о тёмных людях. Они сейчас тоже не скрываются, даже более того – активизировались. Это нормально – потому что, они бесы. А бесам всегда хорошо и весело, когда ад рядом. И они будут делать всё, чтобы затащить туда мир.

Удивительно, но этими тёмными людьми, как правило, оказываются те, кто ещё совсем недавно декларировал прекрасные и красивые принципы – демократия, свобода, права человека.

А сейчас эти люди тоже декларируют, но уже нечто иное: например, что не все люди на этой планете имеют своё главное право – право на жизнь. Эти люди по сути считают, что они вправе решать – кому жить, а кому умирать. Такое впечатление, что признак штангенциркуля снова бродит по Европе, да и по всему миру. Того самого штангенциркуля, с помощью которого измеряли черепа для того, чтобы кому-то выдать пропуск в высшую расу, а кому-то нет.

Вот, например, есть такая известная радиостанция «Радио Свобода» со своим подбрюшным издательством. И работает в его московском бюро такая журналистка – Тамара Ляленкова. «Радио Свобода» — оно завсегда за всякие правильные штуки, вот как раз те, что я перечислял в начале текста, да и журналисты в нём работают такие же – сплошь со светлыми лицами и хорошими генами. Вот о генах и поговорим. Именно этой темы фрау Ляленкова коснулась в своём посте на Фэйсбук о том, как итальянцы борются с коронавирусной инфекцией и что, по её мнению, должно в итоге произойти. Ну, или о чём она мечтает? А мечтает она о многом, и, по её мнению, о прекрасном – улучшении генофонда человечества. И пишет о том, что эпидемия поможет этот генофонд значительно улучшить, так как вымрут слабые и больные.

«Бедные и слабые страны обезлюдеют, выживут только сильные во всех смыслах государства и всё начнётся заново» — пишет эта дамочка, как бы прикидывая то, как на ней будет смотреться мундир какого-нибудь среднего чина СС.

Ведь по сути, это ничем не отличается от того, о чём мечтал Гитлер. Да и давно уже известно – если хорошенько потереть любого совестливого либерала со светлым лицом – непременно увидишь фашистскую гнильцу.

Но самое страшное, что и на государственном уровне во многих странах, которые считались передовыми, с отменной современной медициной сейчас всё происходит примерно так, как говорит Тамара Ляленкова. Вот в Италии замечательная медицина не может обеспечить всех нуждающихся аппаратами вентиляции лёгких и всерьёз стоит вопрос о том, что надо решать – кому жить, а кому умирать. Априори считается, что спасать надо молодых, а старички уже пожили. Всё это преподносится конечно же в более мягких формах, чем в тексте совестливой журналистки «Радио Свобода» и, конечно же, куда более аргументировано, но по сути – ничем не отличается. И это не только в Италии.

В Швеции тоже заявили о том, что контролировать эпидемию не в состоянии, да и чёрт с ним – пусть болеют все. Кто выживет – у того иммунитет будет, а кто нет – ну уж извините. Процент смертности ведь не такой высокий, да? И умирают как правило пожилые и больные. И похоже, что такую стратегию берёт на вооружения вся Европа, да и в США тоже наверняка будет тоже самое. Вы же слышали об этих знаменитых «общечеловеческих ценностях»? Так вот получается, что они даже не для всех общечеловеков, а вы наверняка думали, что они и для России, и для многих других, «нецивилизованных стран». У меня для вас плохие новости – вы ошибались.

Все эти ценности и прочие красивые штуки оказались даже не хрупкими, оказалось, что всё это мишура, налёт, сусальное золото. Это Китай — диктатура, где не соблюдаются права человека, готов биться за каждую жизнь, вне зависимости от возраста или социального статуса. И в Китае ситуация улучшается, болезнь ещё не побеждена, но страна начинает жить своей обычной жизнью. А ещё Китай готов помогать и другим странам, например, уже помогает Италии. Как и маленький остров Куба, который десятилетиями жил под жесточайшими санкциями, а сейчас тоже помогает Италии, члену НАТО, той стране, которая тоже дела всё возможное, чтобы задавить Кубу. Потому что там не соблюдались «права человека» и прочие прекрасные и замечательные штуки, цена которым оказалась грош в базарный день.

Так что в тёмные времена прекрасно видно всех: и светлых, и тёмных. Всё оказывается на поверхности и становится отчётливо видно, какие ценности истинные, а какие – красивая и яркая ложь

Голос Мордора

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх