Свежие комментарии

  • Narvalroz Евгений
    Смачно написано!Как турки «укров»...
  • Василий Целовальников
    Зеленскому, эта операция, принесёт немалый доход! А страдать в итоге будет трудовой народ Украины (а Зеленский сбежит...Зеленский продал ...
  • Александр Залетов
    Надир, Вы не волнуйтесь так. Вам Турция мила, мне Россия милее. Вы Турцию считаете правой во всём. Я считаю, что Росс...Как турки «укров»...

Приметы Украины этих дней – погром, война, лекарства для коней

Приметы Украины этих дней – погром, война, лекарства для коней

Многие удивительные события уже не удивляют. Не удивили решение Зеленского о национализации «Мотор Сич» и открывшиеся перспективы конфликта с Китаем. Не удивил даже секретарь СНБО Украины Данилов, заявивший, что «никакого Донбасса не существует». При том, что сам он родом с Донбасса.

А Донбасс доказывает свое существование, поскольку Киев и не думает прекращать воевать с шахтёрским краем. Скакуны заголосили о гибели под Шумами сразу четверых «побратимов», в числе которых был целый командир отряда поиска и обезвреживания самодельных взрывных устройств 143-го центра разминирования ВСУ.

Ополченцев обвинили в обстреле запрещённым оружием, хотя очевидно, что подполковник Коваль с бойцами занимался снятием или постановкой мин и что-то пошло не так. Подорвались.

Тем не менее Киев затрясло, на фронт полетел Хомчак, а Зеленский сменил сценку «позвони мне, позвони» на другую – «позвоню я, позвоню», обещая поговорить с Путиным по телефону. Но трубку в Кремле никто не взял, и вот уже министр иностранных дел Украины Кулеба просит президента Франции Макрона обратиться к Путину, чтобы президент России откликнулся на обещания Зеленского с ним поговорить. В интервью изданию Le Figaro он сказал, что четверо сапёров простились с жизнью «в результате боевых действий», а застреленный украинским снайпером дедушка «трагически погиб во время обстрелов».

Это тоже не удивляет: министру врать как с горки катиться. При этом он вдруг решил возложить ответственность за успех «нормандского формата» на Францию.

Что касается звонка Байдена, то приунывшего Зеленского успокаивал его внештатный советник Эндрю Мак, обещая «как только – так сразу».

Ради звонка Байдена украинский президента усилил санкции против россиян, их предприятий и «внутренних врагов». Уголовные дела возбуждены в отношении оппозиционеров, обвиняемых в «содействии в сдаче Крыма», хотя сдали его постмайданные деятели – Турчинов, Парубий и компания. Секретарь СНБОУ Данилов сообщил, что нашёл на территории России нефтеперерабатывающий завод семьи Медведчука, «где сегодня заправляют российские танки на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей». О том, что ВСУ заправляет всю свою технику российским топливом, покупаемым в Белоруссии, Данилов умалчивает.

Пиком «войны с Россией» стало подписание Зеленским Стратегии военной безопасности Украины.

Приметы Украины этих дней – погром, война, лекарства для коней

Зеленский очень хочет войны – и всё ради Байдена

Стратегия появилась через несколько дней после опубликования новой военной доктрины Великобритании, которую в Киеве посчитали «крайне важным для нас документом», рекомендованным к изучению каждому гражданину, особенно офису президента и самому президенту, потому что британцы определили главным врагом Россию.

Зеленский, видимо, изучил британскую доктрину прилежно, поскольку в Стратегии сказано: «На национальном уровне Российская Федерация остаётся военным противником Украиныосуществляющим вооружённую агрессию против Украины».

Далее всё те же надежды на НАТО, перечень российских угроз и намерения создать комплексную оборону. Оригинально лишь то, что Киев отказывается от попыток достигнуть военного паритета с Россией и перенести войну на её территорию. Иначе говоря, Зеленский объявил войну с Россией у себя в государстве. Нацики должны бы возмутиться – их мечтам о параде в Москве сбыться не суждено, фантазии останутся только в интернетах.

Любая стратегия, если она не украинская, предполагает практические шаги утвержденных тезисов. У Зеленского их нет, нет видов вооружений, которые предполагают развивать, нет концепции создания и существования резервистов. «Вхождение в НАТО» зависит не от Киева. Стратегия – лишь очередная декларация, с единственной очевидностью: обещанного президентом мира на Донбассе не будет, как и не будет нормализации отношений с Россией.

Тем не менее принимая подобную Стратегию, Киев остаётся верен природной тактике «ласкового теля». Косвенно объявляя России войну, Украина продолжает покупать у России и Белоруссии электроэнергию, что изрядно возмущает свидомитов.

Хотя, например, сотрудники Ивано-Франковского аэропорта думают иначе. Начальство тамошней авиационной метеостанции заявило, что они в Прикарпатье пользуются в своей работе картами московского прогностического центра, называя его «одним из пяти всемирных центров зональных прогнозов карткоторыми пользуются во всем мире». Уж не попадут ли метеорологи на «Миротворец»?

Зраду подкинули и братья-поляки. Польская компания PGNiG, чтобы заполнить свой «Балтийский газопровод» газом, призванный стать альтернативой российскому, выкупила у британцев добывающие активы INEOS Energy в Норвегии. Это получилось благодаря деньгам «Газпрома», который компенсировал полякам $1,5 млрд по решению Стокгольмского арбитража. Варшава довольна, Киев в недоумении – всё провернули за спиной Украины.

Венгрия пошла ещё дальше, договорившись с корпорацией «Ростех», авиакомплексом им. Илюшина и Объединённой авиастроительной корпорацией (с 2015 года в санкционных списках) о договоре на лицензионное производство лёгкого самолёта Ил-103.

Внутри страны тоже ситуация невнятная, если вспомнить волнующий штурм украинского Шапитолия и последующей за ним Великой Реставрации.

Приметы Украины этих дней – погром, война, лекарства для коней

Последствия штурма украинского Шапитолия

Пока одни обсуждали, сколько денег «отмоют» на офисе президента, другие пытались анализировать, что же произошло: переиграла ли Банковая радикалов Стерненко, было ли произошедшее спектаклем, настроенным против Кондитера, будут ли наказывать задержанных, кто кого приручит. Договорились даже до того, что, дёргая за секретные ниточки, Аваков пробивает себе путь к президентству, хотя очевидно: «Байден не захочет – Аваков не вскочит».

Имиджу власти погром нанес ощутимый удар. «Решительный Зе» умер для всех – он допустил бедлам в президентском квартале и даже не выступил с заявлением. Теперь вот через Раду пытаются протянуть «осуждение», но выглядит всё это демонстрацией политической немощи Зеленского. Впрочем, эта же немощь видна за стремлением президента спрятаться за спиной Данилова, красноречию которого, говорят, завидует даже Кличко.

Нельзя исключить, что аресты нескольких погромщиков не приведут к новому погрому. И теперь «в гости к президенту» могут прийти ребята посерьёзнее киевской шпаны.

Ещё одна актуальная тема недели – коронавирус, вялотекущая вакцинация и её первые негативные результаты. В Одессе после прививки умерла военнослужащая, а на Буковине – провизор аптеки. Министр Степанов не нашел ничего лучшего, как объяснить гибель людей без учёта реакции на вакцинацию. Но керосином уже запахло.

Военные заговорили, что принудительная вакцинация превращает их в группу риска, а в Киеве прошла акция «Нет смертельной вакцинации!», участники которой требовали ветировать закон, освобождающий производителей COVID-вакцин от ответственности за последствия их применения.

В Киеве протестуют против отмены ответственности производителей вакцин за последствия прививок

В Киеве протестуют против отмены ответственности производителей вакцин за последствия прививок

В Киеве протестуют против отмены ответственности производителей вакцин за последствия прививок

Власть, «освоившая» ковидный фонд и изолгавшаяся о качестве и сроках доставки вакцин, сама виновата в общенародном недоверии к вакцинации. А после заявлений ряда государств о введении паспортов вакцинации жители Украины не понимают, куда их теперь пустят, а куда – нет. Индийскую вакцину в Европе не признают, по китайской вообще пока мало что известно – Поднебесная прислала лишь небольшую партию, один скромный контейнер.

Даже популяризация прививок «лидерами общественного мнения» не влияет на рост желающих прививаться CoviShield, вакцину стали просто утилизировать, признают в профильном министерстве.

Прозвучали на прошедшей неделе и сенсационное заявление главы комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, депутата от «Слуги народа» Михаила Радуцкого о том, что «Индия приостановила экспорт вакцины», и сообщение о том, что вместо 700 тысяч доз китайского препарата CoronaVac привезли лишь 215 тысяч. А заболеваемость растёт. Люди паникуют.

Дошло до самолечения. Ведущий инфекционист Минздрава Ольга Голубовская рассказала, что инфицированные коронавирусом стали самостоятельно лечиться антипаразитарным препаратом, который ветеринары используют для собак, лошадей, крупного рогатого скота и овец.

А ведь ровно семь лет назад премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Брюсселе выполнил пожелания майданных скакунов и подписал соглашение об ассоциации с ЕС, «миражирующей» еврозарплатами и европенсиями, высоким уровнем жизни, отсутствием коррупции и прочими сладкими экономическими и политическими благами. В реальности же оказалось, что украинцы получили войну, рост тарифов и цен, пикирующую экономику, дичайшую безработицу у себя в стране, сошедшую с ума власть и перспективу «лечиться» препаратами для скота. Заметим, с начала эпидемии даже поляки, задорно скакавшие на евромайдане и объявляющие себя лучшими друзьями Украины, не сочли нужным поделиться вакцинами… Британия, военная доктрина которой послужила фундаментом для стратегических планов Зеленского, тоже не кинулась спасать украинцев от коронавируса, как и Штаты. А с введением паспортов вакцинации безвиз как таковой накроется медным тазом.

За что же скакали и продолжают подскакивать?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх