Свежие комментарии

  • Alex Dovzhan
    Гаранты Будапештского меморандума не обещали. что будут заниматься внутренними разборками Украины между пришедшими не...Киев пытается шан...
  • Александр 24
    Боюсь,что не только я ( в 72 года ) недоживу до этого момента,но и множество значительно более молодых участников это...В Госдуме разъясн...
  • Альбина Колесникова
    поживём и увидим как это будет исполнятся.В Госдуме разъясн...

Новый передел мира, часть 2: Китай пошел против байцзуо-неоконов

Новый передел мира, часть 2: Китай пошел против байцзуо-неоконов
Новый передел мира, часть 2: Китай пошел против байцзуо-неоконовЖадность, неадекватность американской элиты, попытки "подсидеть" Си Цзинпина и открытые угрозы войной принесли свои "плоды". Еще вчера дружественный в целом Демпартии Китай сегодня посылает США с их «ценностями» лесом, гонит их компании и агентов влияния. Более того, в официальной пропаганде Китая теперь присутствует официальный аналог слова неоконы – "байцзуо", то есть "белый либерал", а от США официально потребовали полностью отказаться от гегемонистской практики.

В первой части мы описали часть причин нынешнего политического обострения, который разделил мир на коалицию Запада и сателлитов и условный союз России, Ирана и Китая. Притом последний окончательно определился и больше не идет в ногу с неоконами, открыто заявив это на Аляске, где произошло, пожалуй самое громкое событие, помимо пикеровки Байдена и Путина. Именно там 19 марта во время встречи глав дипломатических ведомств Китай открытым текстом послал США лесом.

Делегацию США представляли госсекретарь Энтони Блинкен и советник президента по нацбезопасности Джейк Салливан. В китайскую делегацию вошли министр иностранных дел Ван И, а как старший – член Политбюро ЦК КПК директор Центральной комиссии по иностранным делам Коммунистической партии Китая Ян Цзечи.

Вот он и выдал 18-минутную лекцию против Америки, которая показала, как внимательно китайцы следят за американскими новостями. Он критиковал США за выборы, которые заставили многих американцев усомниться в демократии, нарушение прав человека, многочисленные кибератаки Вашингтона и привычку Штатов вмешиваться в иностранные дела.

"Позвольте мне сказать здесь, что в присутствии китайской стороны США не имеют права заявлять, что они собираются говорить с Китаем с позиции силы. И даже 20 или 30 лет назад американская сторона не имела права говорить такое, потому что с китайским народом так вести и улаживать дела нельзя… Американский народ, конечно, великий народ, но и китайский тоже. У Соединенных Штатов есть свой стиль, демократия американского типа. А в Китае существует китайская демократия. Мы считаем, что для США важно изменить свой собственный имидж и прекратить продвижение своей демократии в остальных странах мира. Мы надеемся, что, говоря об общечеловеческих ценностях или международном общественном мнении от имени Соединенных Штатов, американская сторона подумает о том, чувствует ли она себя уверенной, говоря это, потому что США не являются представителем всего мира. Они представляют только правительство Соединенных Штатов", – выдал Ян Цзечи.

"Китай призывает американскую сторону полностью отказаться от гегемонистской практики намеренного вмешательства во внутренние дела Китая. Это давняя проблема, и ситуацию следует изменить. Пришло время, чтобы она изменилась", – добавил Ван И после того, как США кинулись учить китайцев правам человека и тому как надо уважать Америку.

После такого ответа перебранка между главами МИД Китая и Госдепом длилась почти час, притом ни одна из сторон не уступила. Естественно мировые СМИ взорвались комментариями о "внезапном кризисе" КНР и США. Вот только кризис этот ни разу не внезапный и готовился Пекином не один месяц. Здесь дипломаты просто затвердили главное – Китай больше не "дружит" с неоконами как из Белого Дома, так и с олигархами. Притом не дружит от слова «совсем». Да и не могло быть иначе после заявления американского действующего адмирала Фила Дэвидсона, который выдал предложение соорудить вокруг КНР ракетный комплекс за ближайшие несколько лет, на что потребуется около 27 миллиардов долларов. Масштабный военный конфликт может развернуться в результате дальнейшего отказа Пекина от государственного долга Америки, который ныне составляет 1,1 трлн долларов. То есть, США банально перешли к своей любимой тактике шантажа, открыто требуя от другого государства продолжать их финансировать. Вот китайские дипломаты и объяснили Госдепу, куда надо идти с этим шантажом.

Притом разрыв произошел сразу после протаскивания Байдена в президентское кресло. Вообще же, основных причин разрыва две. Первая – это жадность США и то, что неоконы-байцзуо банально кинули компартию Китая, быстро отыграв обещанное снятие санкций и прекращения препятствования "Новому Шелковому пути". Вторая конспирологическая, больше популярная в кругах американских консерваторов – Пекин намеренно помог нынешней власти в Вашингтоне, дабы окончательно похоронить влияние США в мире. И если вторая имеет хоть какое-то правдивое основание, то это самый хитрый план на планете, а китайская дипломатия – реально страшная сила. Впрочем, судя по резкому повороту в самом Китае и появлению термина байцзуо, мы имеем дело как раз с вариантом первым. Притом, судя по резкому удару в отношении местного "Грефа" - Джека Ма, речь могла идти о попытке "дворцового переворота" в Пекине.

Итак, после выборов в США, где Пекин был полон надежд, уже осенью отношения еще не вступившей во власть Демпартии и местного олигархата и Китая резко меняются. В США "активисты" в один голос начали стонать по разгону митингов в Гонконге и судьбе уйгуров и даже, жуть какая, притеснениях педерастов. В ответ китайцы придумали термин baizuo "байцзуо", который примерно означает "белый либерал" (хотя он с одинаковой точностью применим к небелым, таким как Обама и Камала Харрис). "Есть люди, которые заботятся только о таких темах, как иммиграция, меньшинства, ЛГБТ и окружающая среда. У них нет чувства реальных проблем в реальном мире, они выступают за мир и равенство только для удовлетворения своих собственных чувств превосходства и настолько одержимы политкорректностью, что терпят любую дикость ради мультикультурализма", - появилось определение в китайских госСМИ еще в декабре прошлого года. То есть, когда у власти еще был Трамп. "Политические взгляды байцуо "настолько поверхностны, что они склонны поддерживать социальное равенство, принимая идеологии, которые идут вразрез с основной концепцией равенства", отмечают в американском консервативном блоге. Собственно, байцзуо – это китайское прозвище тех самых лево-либералов глобалистов, которых у нас величают неоконами.

Притом одновременные информационные атаки начались практически сразу после того, как в ноябре, буквально сразу после выборов в США, американская The Wall Street Journal со ссылкой на источники в корпорации сообщила, что власти Китая объявили "войну" местному лидеру либералов-миллиардеров, другу Маска, Рокфеллера и Сороса, главе " Alibaba " Джеку Ма. По их данным, Си Цзиньпин лично дал распоряжение приостановить размещение акций финансово-технологической компании Ant Group («дочка» Alibaba), которая выходила на китайский фондовый рынок. Официально, из-за обиды китайских властей на критику их экономических решений. Но тут как бы слишком мелко – критика там была и до и после. Притом работать и зарабатывать она Ма не мешала. Тем более, что это было только начало разгрома связанной с США корпорации, которая, ни много ни мало, а отвечает за проект "социального рейтинга" в стране и может легко спровоцировать беспорядки или "подбодрить" кого надо. Ответка прилетела серьезная - с ноября 2020 года состояние Джека Ма на фоне падения акций Alibaba снизилось более чем на 12 миллиардов долларов — с 61,7 миллиарда до 49,1 миллиарда. Сам олигарх исчез на три месяца и пошли слухи, что он арестован, но в январе он появился на людях. А уже в начале марта сего года стало известно, что власти Китая готовят рекордный штраф для Alibaba — более 975 млн долларов.

О том, что дело не в "брани милых" говорит и тот мелкий факт, что почти одновременно с "раскулачиванием" Ма, в ходе посещения военной базы в провинции Гуандун, Си Цзиньпин заявил, что китайские солдаты должны направить всю волю и энергию на подготовку к войне. Попутно с этим из Китая тихо и без лишней истерики начали выживать и корпорации западных байцзуо. Так, была вынуждена покинуть Китай тайванская технологическая компания Delta Electronics, поставщик компонентов питания для Apple и Tesla. Более того, компанию Маска могут лишить вообще любого доступа к китайскому рынку - в правительстве КНР считают, что американские электромобили Tesla могут представлять угрозу национальной безопасности страны, в связи с чем необходимо ограничить их использование военными, сотрудниками госведомств и предприятий стратегической важности. Также владельцам Tesla запретили заезжать на данных электрокарах на территории жилых домов, где проживают сотрудники стратегически важных отраслей и министерств, в основном связанных с обороной и госбезопасностью страны. И это лютый удар по корпорации Маска (а это, если кто не знает, мягко говоря не совсем частный бизнес—корпорация Маска по сути является гражданским прикрытием проектов Пентагона) – в новогодние праздники всего за 10 часов объем заказов Model Y в Китае превысил отметку в 100 тыс. штук. Это при том, что за весь 2020-й год Tesla поставила заказчикам полмиллиона авто, собранных на всех заводах во всех странах. То есть, Китай обрушил половину реализации всех выпущенных Маском авто.

Однако вернемся к началу этого года. Первый обмен ударам прошел, дальше события начали развиваться аховыми темпами. Пропаганда с обеих сторон перешла в режим 7 дней в неделю 24 часа в сутки. Китай поддержал военных в Мьянме, США быстро организовал там свой Майдан, перекрыв один из важнейших участков транзита "Один пояс – один путь". В ответ одна из провинций Китая признала педерастию болезнью, а в подконтрольной Мьянме официально провели обряд изгнания Сороса. Оба выстрела предупредительные – понятно, что выступления Китая в ООН, где гомосексуализм из приоритетов объявят психическим нарушением, будет означать объявление войны всему Западному миру, который ставит извращения во главу своей политики. Да и изгнание "Открытого общества" Сороса из всех подконтрольных Китаю стран означает потерю контроля над Латинской Америкой и Африкой, где влияние Пекина очень велико. Да и про Среднюю Азию Соросу тоже придется забыть. Пока на официальном уровне Пекин на это не пошел, но задел на будущее себе оставил.

В ответ США срочно объявили о сборе союза "Квадр" – антикитайский Индо-Тихоокеанский аналог НАТО. "Высокопоставленные американские чиновники заполнили свои календари на середину марта множеством визитов и обсуждений со своими азиатскими союзниками, включая визит министра обороны США по вопросам безопасности (Quad)… Министр обороны США Ллойд Остин, вероятно, посетит Индию на следующей неделе, сообщает Reuters со ссылкой на источник в индийском правительстве в воскресенье, отметив, что два союзника, скорее всего, будут стремиться к углублению военных связей для противодействия растущей мощи Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Глава Минобороны США присоединится к госсекретарю Энтони Блинкену во время визита в Японию и Южную Корею, сообщили источники Reuters", писали китайские СМИ еще в начале месяца. И как минимум Япония уже полностью поддержала готовность начать войну против Китая в качестве союзника США. Притом, главным решением данного союза стало то самое заявление американского адмирала Фила Дэвидсона.

Само собой, в ситуации прямой военной угрозы и неадекватного президента США, как бы китайцы не храбрились, но без альянса с Россией им не выстоять. Собственно, именно для разговора на эту тему, после слов Путина в отношении Байдена и щедрых инвестициях Китая в Крым, Пекин пригласил главу МИД РФ Сергея Лаврова в гости. Тема не то, что не скрывается, а гудит из всех китайских утюгов – как мы будем дружить против Байденовской Америки, которая для Китая оказалась гораздо страшней Трамповской. А вот как, и на каких условиях, покажут уже ближайшие дни. Хотелось бы, чтобы наши и союзника не упустили, но и свои интересы не забыли на радостях.

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх