БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Роман В
    Каков поп, таков и приход.Выкормыши крысино...
  • Надежда Новопашина
    А мне нравится вместо гимна музыка Чайковского. Она возвышенная и очень русская. На её фоне гимны многих стран кажут...Олимпиада в Токио...
  • Роман В
    Ты читать умеешь, придурок? Я не Россию называю уголовно-фашисткой, а правящий в России режим. Если для тебя, это одн...Бои с полицией ме...

Учения НАТО в Арктике прошли под контролем России

Учения НАТО в Арктике прошли под контролем России

Судя по всему, Североатлантический альянс вплотную решил заняться милитаризацией арктического региона. Но Брюссель ведь не думал, что эти действия останутся без ответа России?

В конце февраля отряд кораблей НАТО, в составе норвежских корветов Steil и Storm, канадского фрегата Halifax, немецкого танкера Spessart, при участии истребителей F-35 ВВС Норвегии и стратегических бомбардировщиков B-1 ВВС США, провели учения Dynamic Guard.

В ходе маневров отрабатывалась постановка активных помех и защита от противокарабельных ракет условного противника. По заверениям натовских военных учения носили оборонный характер. Однако военные эксперты отмечают, что противокорабельная противоракетная оборона относится скорее к активным наступательным действиям. Реальной целью учений Dynamic Guard была отработка скрытого приближения к российским берегам отряда кораблей НАТО.

В это время, российский ракетный крейсер «Маршал Устинов», являющийся одним из самых мощных боевых кораблей в мире, проводил в Баренцевом море общекорабельные учения по противовоздушной и противолодочной обороне. Российские военные моряки также провели стрельбы противолодочными ракетами.

Возвращаясь на базу в Североморск «Маршал Устинов» приблизился к месту проведения учений НАТО, к западу от российского полуострова Рыбачий.

Таким образом Россия продемонстрировала, что не намерена оставлять без ответа активизацию военного присутствия Североатлантического альянса в арктическом регионе и на перебазирование американских стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer на базу Эрланн в Норвегии.

Картина дня

наверх