Последние комментарии

  • lil.korkina
    Подумала, не убедили!Турки в восторге от комплексов С-400 «Триумф»
  • Никол@й Андреев
    Обижаться не следует, что что в СВР, сотрудники ФСО, военной прокуратуры, даже МЧС получают больше пенсию чем военные..."Нас просто выбросят на помойку": Заморозка пенсий военным вызвала недовольство в армии - СМИ
  • Лебедев Алексей
    Вопросом на вопрос только недалекие могут отвечать)))))))))))))))). Я из Нижнего Новгорода."Считает нищету и бедность своей заслугой": Делягин сравнил политику Медведева с сумасшествием

Дети лейтенанта Шмидта

 

 

Любите интриги и расследования? У меня сегодня для вас есть и то, и другое. Впечатление гарантирую!

Ну, что приступим?

На днях в сети обсуждали задержание на мосту британского журналиста Грэма Филлипса и активистки НОДа Марии Катасоновой. Причем, СМИ, в первую очередь, писали о том, что задержан именно Грэм, а активистка НОДа была практически его тенью.

Давайте посмотрим, как все было на самом деле.

Гриша, как его с легкой руки окрестили в Новороссии, вызывает заслуженную глубокую симпатию у всех россиян. Этот отважный парень приехал в Донбасс в самом начале боевых действий, был ранен, попал в плен к сотрудникам СБУ и депортирован из страны. Но это не помешало ему снова вернуться, чтобы рассказывать всему миру правду о войне на Донбассе. К тому же совсем недавно в твиттере между Гришей и оппозиционером Яшиным произошла перепалка, которая обернулась акцией в защиту Грэма. Но Гриша пообещал Яшину встретиться, как только окажется в Москве, и об этом знал весь интернет.

К Грише я отношусь с особой теплотой, слежу за его репортажами, но оговорюсь сразу, что речь пойдет не о нем. Он парень горячий, старается не давать себя в обиду, что еще больше роднит его с нами, россиянами, но он по-прежнему остался трогательно наивен. Поэтому я уверена, что Гришу в этой ситуации просто использовали, чтобы устроить провокацию.

А теперь по порядку. Вся страна знает о том, что на месте убийства Немцова оппозиционеры устроили капище и там всегда полно провокаторов, а завидев британского журналиста, наверняка найдется доброжелатель, который захочет его спровоцировать. Но это не остановило активистку НОДа. Во-первых, к этой прогулке она готовилась заранее и пригласила с собой Антона Коробкова:

Кто такой Антон Коробков? Журналист, член Общественной Палаты. 

Еще мне попалась в сети фотография Антона и сотрудника американского посольства Говарда Соломона, 

того самого, с которым встречались и фотографировались практически все представители оппозиции. 

 

Но это не является прямой уликой и поводом для обвинений, верно? Тем более, что журналист может всегда сказать, что брал интервью у Говарда на тему, когда прекратится финансирование наших оппозиционеров. (с)

Далее. Антон и Мария приехали на Москворецкий Мост и попытались взять интервью у сторонников оппозиции. Вроде бы ничего криминального, но, на мой взгляд, задающие вопросы вели себя несколько вызывающе, особенно Мария. Впрочем, смотрите сами:

 

Затем появился Гриша, его пытались провоцировать оппозиционеры, об этом Грэм написал в своем твиттере.

На мой взгляд, сотрудник полиции поступил очень мудро, задержав Марию и Грэма и забрав их с моста в отделение. Потому что это была провокация чистой воды. И Мария, скорее всего, рассчитывала на то, что произойдет потасовка. Только драки не случилось, а, видимо, это и было настоящей причиной ее экскурсии на мост вместе с Грэмом.

Вы только посмотрите на ее сэлфи с Гришей в Отделении Полиции:

 

 

У Грэма вполне растерянный и расстроенный вид, но Мария сидит перед камерой с чувством глубокого удовлетворения и с таким выражением лица, что сомнений в том, что активистка НОДа находится «при исполнении», у меня лично нет.

Почему-то сразу вспомнились все подвиги активистов НОДа в последнее время: то случай с сожженной машиной НОДа, что было больше похоже на провокацию и попытку привлечь внимание к самим себе, то активисты НОДа в очередной раз забросали сторонников оппозиции и Алексея Навального яйцами.

Не знаю, как у вас, но у меня такие акции вызывают приступы тошноты, ибо говорят о бессилии выражаться с помощью речи и, в очередной раз показывают, что представители НОДа любят провокации и скандалы вокруг себя, любимых. С чем это связано? Возможно, отчасти с любовью к радикальным действиям. Недаром, мне все чаще в комментариях к статьям задают вопрос, почему НОД все сильнее напоминает свидомых и Правый Сектор. И у тех, и у других страсть к провокациям и скандалам вполне очевидна.

Слава Богу, что все закончилось вполне благополучно, о чем Грэм сразу написал своим читателям. Но я была бы не я, если бы не начала копать глубже.(с)

Так вот, два вот этих твита Марии заставили меня заняться расследованием:

 

Последний твит вообще сказочный! Кстати, я не постеснялась задать Марии вопрос: а доказательства этого звонка есть? До сих пор ни ответа, ни привета… Напрашивается два вывода: либо не царское это дело, отвечать на неудобные вопросы, либо, никаких доказательств нет и не было, что вполне логично.

А давайте все-таки посмотрим на активистку НОДа Марию Катасонову повнимательнее.

На официальной странице НОДа мы видим, что Мария занимает две должности: «Руководитель обеспечения деятельности руководителя Центрального штаба НОД и Руководитель направления по работе с молодежью». Вот это уже интересно…

На встречах Мария сидит по правую руку от своего Шефа, что говорит о том, что она далеко не последний человек в НОДе:

 

 

Стоп! А что это за молодой человек рядом с ней? Смотрим внимательно… Андрей Коваленко,младший соратник Александра Дугина - глава ЕСМ (Евразийского Союза Молодежи) и помощник депутата Федорова. Если депутата Федорова не смущает, что его помощник встречается с такими сомнительными личностями, то вопросов нет.

Андрей Коваленко в Турции на встрече с лидером турецкой политической партия лево-националистического толка Догу Перенчек.

Но зато есть вопросы к высказыванию Андрея Коваленко в адрес Путина:

Вот как! Ни больше, ни меньше… Это практически правая рука Федорова вещает… Теряюсь в сомненьях, кто вообще люди, занимающие руководящие должности в НОД?

Поехали дальше…

На этой странице мы видим, что Мария любит фотографироваться, что вполне нормально для молодой привлекательной девушки. Может быть, она мечтала стать моделью и знаменитостью?

Но вот эти фотографии вызвали у меня напряжение:

 

И вот эта особенная:

На прошлой неделе случился очередной скандал с участием Марии на концерте Земфиры.

Примечательно то, что анонсировали это в СМИ задолго до концерта.

Им уже было известно, что Мария собирается передать певице флаг Новороссии. Я не спрашиваю о том, с какой целью, и на фига был Земфире тот баян, если свое отношение к событиям на Украине она недавно обозначила. Ответ на этот вопрос знают только тараканы в голове у Марии Катасоновой.

Как рассказывает активистка НОДа:

"После второй песни Земфиры я села на плечо к активисту, он только успел подняться, мы даже не успели развернуть флаг – у нас вырвали моментально флаг, но они этим не ограничились, они начали стягивать меня, старались стянуть вниз головой, чтобы я ударилась. Начали почему-то стягивать футболку… Я считаю, что это несколько неприлично – рвать на женщине одежду… И старались зацепить, ударить, схватить побольнее. То есть какого-то жесткого избиения, как писали некоторые СМИ, в действительности не было. Единственное последствие – это небольшое сотрясение, наверное. И, я пока не знаю, что со спиной. По-видимому, потянула или защемила."

Об этом сразу написали на «Эхе Москвы». Странно, не правда ли? Либеральное издание и вдруг так озаботилось здоровьем представительницы ватников, которая находится в информационной войне по другую сторону баррикад… Так вот вопрос, по другую ли?

Но и не это главное. Самой удивительное, что в век смартфонов и камер, в окружении зрителей, которые пришли снимать концерт, НИКТО не снял это нападение на активистку НОДа и не выложил в сеть. Если вы попытаетесь найти хоть одно фото с Марией после нападения, вас ждет разочарование. Этих фотографий нет.

Кроме одной, которую выложил все тот же Антон Коробков (наверняка, тоже совпадение!):

Но самое смешное, что написала Мария в своем твиттере:

 

Батюшки! И никто не подсказал активистке НОДа, что в травмпункт в таких случаях ехать необходимо, потому что это скандал. Неужели находящийся рядом Антон Коробков, профессиональный журналист, не знал об этом? И снова меня берут сомненья…

А буквально через несколько дней Мария уже праздновала свой день рождения и на фото в твиттере она не выглядит, как человек, который несколькими днями ранее подвергся физическому насилию. Вполне цветущий вид у нашей Маши! Ну надо же!(с)

А тут еще выясняется, что это не первый случай с активисткой НОДа!

То есть у Марии уже есть опыт таких нападений. Тогда почему не использовать тот же сценарий снова? Тем более, что с доказательствами можно и не заморачиваться.

В связи с этим у меня вопрос: интересно, а на кого рассчитаны все эти провокации? Мария и руководители НОДа действительно считают, что в эту чушь поверят? Вы глубоко ошибаетесь.

Я прекрасно понимаю, что поддержка НОДа у россиян резко падает. Более того, своими радикальными и скандальными выходками активисты НОДа начинают раздражать людей. Многие пока молча смотрят на все эти скандалы с забрасыванием оппозиционеров яйцами и «нападениями» без доказательств, но любому терпению есть предел.

Для поднятия рейтинга люди иногда способны на любые безумства, но есть же какие-то понятия приличия, наконец.

Насколько я поняла, Мария собиралась прогуляться на мост, рассчитывая, что там случится настоящий скандал. Хитрый ход, никто не спорит. В жизни часто встречаются женщины-провокаторши, которые способны раззадорить мужчин, спровоцировав их на драку простым способом, взяв «на слабо». Ну разве мужчина не захочет проявить себя, как защитник хрупкой и симпатичной барышни? Тем более, такой джентельмен, как Грэм. Но провокация Марии не удалась, их забрали в полицию.

Еще не хватало, чтобы потом на Москворецкий мост ходили не только либералы, но активисты НОДа. С одной и той же целью.

Чего вы добиваетесь, нодовцы и господин Федоров? Чтобы мы все увидели, что вы очень похожи на провокаторов и радикалов из Правого Сектора?

Мне, например, провокации Марии Катасоновой напомнили известного персонажа из знаменитого сериала, ее тезку, которую допрашивал следователь Жеглов. Не буду называть ее полным именем, чтобы не провоцировать НОД. Но многие, наверняка, догадались. Только та играла свою роль блестяще, а Мария играет коряво и нелепо. Вот и вся разница.

И напоследок. Мне попалось видео с Марией Катасоновой. Насладитесь:

В связи с этим у меня вопрос к следственным органам и Прокуратуре: разве этот ролик не тянет на статью УК РФ о разжигании ненависти? Или я действительно что-то не понимаю… Призывы и разжигание на лицо. Провокации и скандалы тоже. Что нужно еще, чтобы начать задавать неудобные вопросы организаторам и руководителям НОДа?

Может быть пора поднимать вопрос об использовании георгиевской ленточки, написав коллективное письмо-петицию с требованием запретить НОДу использовать ее, как символ организации, учитывая, что она является святыней для России и постсоветского пространства, а ее позорят на скандальных мероприятиях и акциях?

Остановитесь, нодовцы! Вы все сильнее напоминаете Правый Сектор. Или найдутся те, кто остановит вас.

 

 

П.С. Когда я писала статью, мне прислали скрины с перепиской координатора НОД по Брянской области госпожи Ж.

 

Заранее прошу извинения за качество скринов, увеличить можно с помощью кнопки Ctrl+ средняя кнопка мыши. Или вот вам дословный перевод. Госпожа Ж. пишет:

«Также съездите в Сергиев Посад в лавру. Я ощутила. У меня открылись все чакры одномоментно. После этого моя жизнь круто изменилась. Я узнала про НОД и стала координатором.»

Вот и подумайте, кто занимает в этой организации руководящие посты в регионах. Это уже клиника. И здесь явно требуются санитары.

А вот в случае с Марией Катасоновой и Андреем Коваленко, думаю, что еще есть шанс. Нужно только задать этим активистам в правильном месте правильные вопросы.

 

П.С. Не перевелись все-таки еще дети лейтенанта Шмидта...

Благодарю за внимание!

 

http://muravei-s.livejournal.com/1105709.html

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх