БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Мостовых
    Все это болтовня со стороны России.Как девальвация р...
  • Леонид Никулин
    главное чтоб это сам Лукашенко понимал-а то пытается одной задницей на 5 унитазов сесть а потом орет помогитеСуверенитет Белор...
  • Владимир Карасев
    Куда же делись отчисления пенсионеров, которые сейчас получают пенсии? Украли? Тогда государство должно, обязано комп...ФНПР предлагает о...

Мисмари рассказал о роли Турции и Катара в уничтожении Ливии

Мисмари рассказал о роли Турции и Катара в уничтожении Ливии

Ахмад Мисмари, занимающий пост спикера Ливийской национальной армии, рассказал, что сегодня происходит на фронте в североафриканском государстве. По его словам, Анкара планирует в скором времени открыть военно-морскую базу в Мисурате, который совсем недавно представлял собой главную экономическую артерию страны. Если планы Турции воплотятся в жизнь, то триполитанский порт превратится в военный порт, через который Турция будет поставлять на Запад террористов и военную технику.

 Он твердо убежден, что действия Турции направлены на усиление своего присутствия в Ливии. Важно отметить, что заявления спикера небезосновательны, ведь турецкая делегация совсем недавно встретилась с представителями самопровозглашенного Правительства национального согласия (ПНС).

Турция все чаще вмешивается в суверенные дела Ливии и оказывает всяческую поддержку террористическому режиму Файеза Сарраджа. Граждане североафриканского государства видят это, но ничего не могут поделать. В связи с этим с 23 августа в стране начались протесты, которые охватили запад страны.

Ливийцы требуют от ПНС разобраться с беспределом, который устраивают иностранные наемники, и распределить электроэнергию в жилых домах Триполи. Однако Файез Саррадж воспринял общественные акции по-своему и приказал террористам разогнать протест.

Они применяли для этого боевое оружие. Следствие – десятки раненых среди мирного населения.

Боле того, Турция направила сотрудников службы безопасности для оказания помощи ПНС. Не удивительно, что население Ливии крайне негативно относится к действиям Анкары и туркам.


«...Турция начала изменение стратегии с ведения боевых действий внутри городов на боевые действия за их пределами», - отметил Мисмари.

На сегодняшний день на территории североафриканского государства находится около 20 тысяч сирийских наемников, которые попали в Ливию благодаря Анкаре.

Мисмари подчеркнул, что отныне весь мир знает о роли Турции и Катара, спонсирующего военно-морскую базу Аль-Хомос и работающего над уничтожением страны с 2011 года.

Картина дня

наверх