БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий
    Да, вяло! Всё чего-то выжидаем, присматриваемся. А они нас считают агрессором! И сделают Всё, чтобы, мягко говоря, на...Русских Донбасса ...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Да, это правда , российский президент не защищает своих граждан в Донбассе. И помощи мало предоставляет, всё вяло как...Русских Донбасса ...
  • кормчий
    Это не высокомерность и не заносчивость, это чувство собственного достоинства. А оно у вас лично есть ?Мельниченко: Пода...

Реакция РФ на неожиданный визит итальянского фрегата Virginio Fasan в Черное море шокировала Рим

Реакция РФ на неожиданный визит итальянского фрегата Virginio Fasan в Черное море шокировала Рим

Итальянский военный фрегат без приглашения вошел в воды Черного моря. Как и стоило полагать, Российская Федерация своевременно отреагировала на этот неожиданный визит. Причем реакция Москвы смогла действительно удивить итальянских властей, ведь предсказать её они ну никак не могли.

Для начала стоит отметить, что Италия является членом Североатлантического альянса. В связи с этим она приняла участие в масштабных военно-морских учениях, известных под названием See Breeze 2021, которые проводятся в водах Черного моря.

Официальный Рим относился к данному походу весьма обычно и позиционировал его в качестве рядового события. Итальянцы даже в самых безумных фантазиях не могли представить, что можно ожидать каких-либо последствий. Вот только высшему итальянскому военному командованию пришлось не слабо удивиться, когда оно получило сообщение от российского оборонного ведомства.

В этом сообщении говорилось, наши военные пристально следят за каждым шагом военных кораблей НАТО, в том числе и за фрегатом Virginio Fasan.

Эксперты издания InsiderOver подчеркнули, что отношения между Российской Федерацией и Италией всегда носили достаточно позитивный характер. Рим неоднократно настаивал против продления западных санкционных ограничений в отношении Москвы.

Если учитывать все вышесказанное, то становится вполне очевидно, почему сообщение российского министерства обороны столь удивило итальянцев. Да что там удивило, шокировало.

Специалисты отметили, что наша страна всегда весьма спокойно реагировала на присутствие итальянских кораблей в Балтийском море, даже если речь шла об участии ВС Италии в различных учениях. Однако на этот раз все было иначе.

«Россия обычно довольно спокойно реагирует, даже когда итальянские силы задействованы в учениях в Балтийском море или в Восточной Европе», - отметили авторы InsiderOver.

Как же это понимать?

Есть веские основания полагать, что сообщение российского оборонного ведомства является своеобразным сигналом, который руководство Российской Федерации решило послать коллективному западу. Судя по всему, МО РФ вспомнило недавний громкий инцидент с эсминцем Соединенного Королевства.

В самом конце июня британский военный корабль HMS Defender бесцеремонно вошел в российские территориальные воды. Он проигнорировал предупреждения пограничной службы РФ, решив пойти на сближение с полуостровом Крым.

Капитан британского эсминца не собирался менять курс, пока российский истребитель Су-24М не вернул его с небес на землю, совершив предупредительное бомбометание рядом с военным кораблем. Только тогда британский морской волк почувствовал опасность и решил сменить направление движения.

Судя по всему, данный инцидент заставил Кремль по-новому взглянуть на взаимоотношение со странами, входящими в военный блок НАТО.

Картина дня

наверх
,,