БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко18 января, 6:30
    а почему не запрещены побирушки???"Русский, ты – по...
  • Людмила Беридзе18 января, 6:26
    Кроме этого, по ТВ прошла жестка волна пропаганды, гласившая, что "не все в деле так просто": 1) Санкин-де сознательн..."Я не конспиролог...
  • Альбина Колесникова18 января, 6:25
    Ужасно и страшно до чего всё это распространено, сколько народа вот так погибает ,это страшнее чем люди искалеченн..."Русский, ты – по...

На «Звезде» началось строительство крупнейшего ледокола «Россия»

На «Звезде» началось строительство крупнейшего ледокола «Россия»

Сегодня, 6 июля, на дальневосточной верфи «Звезда» состоялась первая резка металла для строительства крупнейшего в мире ледокола «Россия» проекта 10510 «Лидер». Контракт на создание судна был подписан в апреле текущего года. Ввод ледокола в эксплуатацию ожидается в 2027 году.

Со слов директора Росатомфлота Мустафы Кашка, новейшее судно будет обладать уникальными характеристиками, которые гарантированно обеспечат круглогодичные проводки в арктических водах. На сегодняшний день отечественный ледокол не имеет аналогов в мире. Сообщается, что госкорпорация «Росатом» уже поддержала инициативу Росатомфлота о присвоении новейшему атомному судну проекта 10510 названия «Россия».

Что касается технических характеристик будущего корабля, его оснастят двумя реакторами РИТМ-400, четырьмя турбогенераторами по 37 МВт и таким же количеством гребных электродвигателей общей мощностью 120 МВт. Габариты судна проекта «Лидер» следующие: 209 метров длина, 47,7 метров ширина и 18,9 метров высота надводной части борта. Водоизмещение – 70 000 тонн, максимальная ледопроходимость – 4 метра. При этом новый ледокол сможет двигаться по 2-метровому льду со скоростью 12 узлов и почти в два раза быстрее по чистой воде.
Использованы фотографии: ПАО ЦКБ «Айсберг»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх