Свежие комментарии

  • Александр Еньшин
    Такие скачки цен, это рыночная экономика в действии(спекулятивная)! И нам это готовит наше правительство.Итог амбициозных ...
  • Юрий Кушнарев
    вероотступники во всё времена - самые страшные и мерзкие предателиУния с унией в Ук...
  • Алил Гусейнов
    Прочитал только заголовок и сразу возник вопрос. Это, поэтому цены в России растут как на дрожжах и идет обнищание бо...Наше начальство н...

В США ВЫШЕЛ НА СВОБОДУ САМЫЙ СМЕРТОНОСНЫЙ ШТАММ COVID-19

В США вышел на свободу самый смертоносный штамм COVID-19ФОТО: ASHISH VAISHNAV / GLOBALLOOKPRESS

Теперь умрут все: в США открыт или создан новый штамм коронавируса, который, как обещают американские учёные, может быть на 82 % смертоноснее тех, что уже терзают человечество. Похоже, всё более подтверждаются подозрения, что сам ковид-19 – создание американских отцов в качестве орудия биологической генетической войны. Но что-то пошло у них не так. Как часто в последнее время…

То, что будет сказано дальше, базируется на самых авторитетных источниках. Это агентство ТАСС, "Российская газета", уважаемый во всём мире американский научный журнал Nature. Так что не волнуйтесь зря – всё ещё хуже, чем кажется на первый взгляд!

Новый штамм в Америке

Итак, "тассовка" идёт первой:

НЬЮ-ЙОРК, 11 августа. /ТАСС/. Процент летальных случаев йота-варианта коронавируса, впервые выявленного в Нью-Йорке, может быть до 82 % больше по сравнению с другими штаммами в отдельных возрастных группах. Об этом говорится в предварительной версии исследования нью-йоркских учёных, опубликованной на сайте электронной научной библиотеки medRxiv.

Умеют напугать, молодцы. Суть же в том, что после изучения нескольких медицинских баз данных по Нью-Йорку учёные сделали расчёты и построили модели, отражающие картину заболевания ковидом в этом американском городе в период с ноября 2020 по апрель 2021 года.

Был выявлен новый штамм коронавируса, обозначенный как B.1.526. Было выявлено также то, что "приобретение" этого вируса людьми увеличивает риск летальных исходов –

на 46 % среди возрастной группы 45-64 года, на 82 % среди людей в возрасте от 65 до 74 лет и на 62 % среди тех, кому старше 75 лет, по сравнению с базовым риском летальных исходов у предыдущих вариантов.

Штамм, названный также вариантом "йота", ещё и заразнее других вариантов  на 15-25 %. Он же может обходить иммунную защиту у 10 % ранее переболевших. Авторы исследования – как водится, "честные учёные" – резюмируют: "Новые варианты SARS-CoV-2, такие как B.1.526, могут увеличивать заразность, избегать ранее выработанный иммунитет и увеличивать тяжесть заболевания".

Мутации?

Пока хватит цитат. Мнение учёного сообщества – в том числе экспертов, опрошенных Царьградом, – традиционно: вирус мутирует; любой вирус мутирует; просто мы и наша пресса традиционно сосредоточиваемся на тех вариантах, которые несут наибольшую опасность; отсюда представление, будто ковид мутирует только во всё более смертоносные формы. Зато на выявленный в России вариант АТ.1 внимание обратили только в потенции, потому что отсутствуют пока свидетельства того, что он представляет серьёзную опасность.

В то же время за высокозаразным штаммом "дельта" следят во все глаза. И видят, что он распространился уже в 104 странах, то есть географию свою расширяет. Вариант "йота" Всемирной организации здравоохранения также известен, как и варианты "альфа", "бета" "эта" и прочие, всего числом 15.

Но вот высочайшая смертоносность "йоты" показана впервые. На нынешний день он зарегистрирован в 27 странах мира. Но учёные в целом ожидают дальнейших мутационных "ответвлений" от уже гуляющих по планете штаммов – от той же опаснейшей "дельты" в Индии, от "лямбды" и "гаммы" в Южной Америке.

Вот только сами ли эти "ответвления" рождаются? Или сформулируем вопрос корректнее, не споря с мировым научным сообществом: быть может, некоторые мутации происходят сами; но кто заложил в ковид-19 все эти его свойства, которые делают его новые штаммы всё опаснее и смертоноснее?

Обратим внимание на дату

Американские биологи создали смертельно опасный для человека коронавирус, экспериментируя с летучими мышами, сообщает журнал Nature. По данным издания, биологи создали вирус, способный напрямую заражать человека и вызывать его смерть.

Это ещё один авторитетный орган массовой информации – государственный правительственный печатный орган "Российская газета".

Обратим внимание на невиннейшую дату, от которой хочется едва ли не томно вздыхать:

Никто ещё ничего не знал! Учёные нашли. И как раз от тех летучих мышей, от которых, проданных в жареном виде на рынке в китайском Ухане, и пошёл гулять коронавирус. Убивать пошёл, дополним.

Итак,

исследователи экспериментировали с созданием гибрида коронавируса летучей мыши, обитающей в Китае. Они скрестили поверхностный белок SHC014 с вирусом SARS, который взяли из лёгких летучих мышей. В результате получился вирус-мутант. Тесты доказали, что он способен очень быстро и активно развиваться в клетках человеческого тела.

Особенно трогателен вывод:

Авторы исследования считают свою работу значимой. Им удалось доказать, что данный вирус смертельно опасен. Следовательно, человечество предупреждено.

Нас предупредили, какие вопросы?

Где велись исследования, не сообщалось. Но вполне логичным кажется, что проводились они в том самом институте в Ухане, который американцы теперь честят во все корки, обвиняя в том, что вирус вырвался именно оттуда.

Но потом что-то пошло не так…

Вот только, как всегда в таких случаях, на поверхность информационной мути выводится то, что играет на пользу обвинителям, но никоим образом не отражает важнейших и ключевых фактов. А таковые факты заключаются в том, что тогда в Ухане китайские и американские учёные работали вместе, а в самом тамошнем институте присутствует значительное американское финансовое и организационное участие. Поменьше, правда, чем во многочисленных биоинститутах и биолабораториях, открытых под крышей Пентагона по всему миру, но больше всего – вокруг России и Китая. Но доля контроля ни на что не влияет – структура-то сетевая. И если в Китае можно было изображать честное исследование с не менее честным получением смертоносного вируса, – то в других местах тот же штамм можно довести "до ума". То есть до состояния, пригодного для включения в отчёты Пентагону об удачной, наконец, разработке биологического оружия. Или биологического с генетической составляющей – недаром американцы с их союзниками под разными предлогами набирали генетический материал от людей, что принадлежат к "русским" и "славянским" гаплогруппам.

Но потом, похоже, что-то пошло не так.

Во исполнение ли заказа наднациональных корпораций по организации смертельной для человечества пандемии во имя сокращения населения – раз, и подрыва дееспособности национальных государств – два, или же во исполнение приказа военных на натурный эксперимент, но выпущенный в Ухане вирус (возможно, тот же совместный) себя ярко не показал. Китайцы, что называется, ощетинились всем обществом и всерьёз позлодействовать ему не дали. Небольшие выплески ковида в Японию и Южную Корею точно так же были быстро усмирены. 

То есть всё прошло в соответствии с опытом прошлых эпидемий птичьих и свиных гриппов – болезнь была, опасность тоже, но в целом распространения до уровня пандемии вирус не получил.

И что было тогда? А тогда вдруг возникает взрывная вспышка в Италии. Откуда? Как оказалось, от немца. А тот – вот ведь совпадение! – заразился от англичанина, который оказался связан с бактериологической военной лабораторией в Портон-Дауне. Той самой, что отравила Скрипалей и чьё участие в военных биологических программах подтверждалось самими властями Британии!

А где была вторая грозная вспышка ковидной пандемии? Не в США ли? Ну конечно, именно там! Почему бы? Не потому ли, что именно там, в Америке и Англии, продолжалась работа над дальнейшим повышением заразности и смертоносности новых штаммов ковид-19?

Но что-то пошло не так…

Что с того нам?

Очевидно, что нашим учёным, нашим медикам, нашим роспотребнадзорам удаётся если не справляться с пандемией, то держать под известным контролем как её распространение, так и злобность и могущество вируса. 

Вот и опять появились сообщения, что и против тяжёлых разновидностей COVID-19 наши вакцины успешно работают. Против "йоты" – пока не знаем, но против "дельты" эффективность "Спутника V" составляет примерно 83 %. Об этом тоже авторитетный источник заявляет – глава Минздрава России Михаил Мурашко. А вероятность госпитализации после прививки этим препаратом снижается в случае всё же заражения в 20 раз.

Только это не значит, что США на этом успокоятся. Перед лицом системного кризиса, в который совсем уже откровенно скатывается Америка, все средства хороши. Что американцы не раз и доказывали.

Так что смотреть за ними надо внимательно. И вакцины против новых штаммов готовить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх