БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Дай им Бог повоевать у себя и между собой. А еще не плохо бы, если бы они поболее друг друга замочили. А нам в это де...Западные СМИ заяв...
  • абрам вербин
    Жизнь в России всё больше удивляет. Вроде бы, мы понимаем, что обороноспособность страны вроде растёт и границы на ...Накажут ли сына в...
  • Валерий Чилап
    Спасибо, Александр! Блестяще. А то, что-то стали пробуксовывать в последнее время (на мой непросвещенный взгляд), - в...Александр Роджерс...

Эксперт объяснил, почему Беларусь охватили протесты

Эксперт объяснил, почему Беларусь охватили протесты

Российский политический консультант Олег Матвейчев объяснил, почему Беларусь охватили протесты и чем они отличаются от аналогичных акций в других странах.

В первую очередь эксперт обратил внимание на особенности «цветной революции» в Беларуси.

В Белоруссии нет коррупции. Нет олигархов. Нет безработицы. Нет платной медицины. Нет пенсионной реформы. Нет рейдеров. Нет войны. Нет преступности. Нет нищеты. Нет тех причин, которые нам все время подсовывают для нашего Майдана. Что лишний раз доказывает, что революции происходят не по этим причинам

- написал известный политолог у себя Facebook 16 августа 2020 года.

Матвейчев пояснил, что разговоры и требования Запада о сменяемости власти бессмысленны. Например, в Сингапуре Ли Кван Ю правил 30 лет, а затем его близкие еще 20 лет. Но там не было никаких протестов и таких примеров множество. Значит, не в этом суть.

Говорить, что белорусам скучно жить, тоже не приходится, ведь Лукашенко не запретил даже казино, а Калининград, страны Прибалтики, Польша и Украина находятся буквально в шаговой доступности. Более того, Лукашенко сделал доступным интернет и всячески развивал свою страну, чтобы она не казалась сугубо аграрной. Значит, и не в этом причина.


Если бы в Беларуси было противостояние элит и борьба олигархов, то хотя бы этим можно было объяснить происходящее.

А что тогда есть? Что есть непременное главное и единственное условие любой революции независимо от страны и времени?

- интересуется он.

Матвейчев считает, что всему виной является большое количество неадекватных личностей, «которые думают, что они гордые, свободные и умные, которые не видят, в каком счастье живут». Они сами не знают, чего хотят, но все разрушают.

После этого эксперт указал, откуда упомянутая публика взялась. Он убежден, что доступ «к мозгам белорусов» дал сам Лукашенко. Поэтому не нужно удивляться сложившейся ситуации. Запад начал использовать интернет против действующей белорусской власти, методично промывая мозги жителям страны.

Поэтому проблема Беларуси не в авторитарности власти или диктатуре, а как раз наоборот – в стремлении властей всячески демонстрировать свою демократичность и соответствие стандартам стран Запада.

Если ты пускаешь в дом «друзей семьи» в твое отсутствие, то не удивляйся, что в один прекрасный день увидишь их в постели со своей женой. Если ты пускаешь в свою страну западные СМИ, НКО и западный контент - то не удивляйся, что твой народ окажется в койке с Западом. Пусть сейчас белорусы и не антироссийски настроены и в Польшу типа не хотят рабами. Но сейчас решается задача первого этапа - свалить Лукашенко. Приватизации, нацизм, нищета, гражданская война - будут потом…

- подытожил он.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх