БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКС БАМ26 января, 10:39
    Я не Майкл. Майкл - это с Америки парень.Россия своих не б...
  • x x26 января, 10:27
    и еще . Да. Сейчас есть "недовольные"-избалованые люди.Которые никогда не жили по настоящему плохо. Как-например- пос...Михаил Хазин: Стр...
  • x x26 января, 10:19
    Про Мордашнва-Северсталь(?). Он был вроде экономистом(лень гуглить если ошиблась) которого приметил за дел.качества ...Михаил Хазин: Стр...

Казус Вишневского – кто и зачем равняет Гитлера со Сталиным

Сергей Загатин

Казус Вишневского – кто и зачем равняет Гитлера со Сталиным

Требования либералов изобличить «преступления сталинской эпохи» могут выйти боком потомкам «комиссаров в пыльных шлемах», подавшимся в вольнодумцы и предавших своих отцов.
 На днях депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от фракции «Яблоко» господин Борис Вишневский в своей краткой заметке на сайте радиостанции «Эхо Москвы» изволил гневаться на СК РФ за то что последний занимается расследованием геноцида со стороны гитлеровской Германии в отношении граждан Советского Союза.

Дословно Борис Лазаревич заявил следующее:

«Известие о том, что Следственный комитет вызывает почти 100-летних ветеранов на ДОПРОСЫ в рамках расследования преступлений нацистской Германии и ее союзников в годы Второй мировой войны, ничего, кроме отвращения, у нормального человека вызывать не может».

Я далёк от мысли что Борис Лазаревич откровенный гитлеровский прихвостень, которому неприятна сама мысль о том что гитлеровский геноцид может быть документально оформлен. Скорее всего г-на Вишневского фраппировала формулировка ДОПРОСЫ (не зря именно это слово выделили капсом на сайте «Эхо Москвы»), но позвольте, как же он таким филологическим неженкой служил в очистке, то бишь работает законодателем?

Для того что бы заниматься законодательной деятельностью и вот так вот не знать о существовании юриспруденции и норм УПК надо либо жить вообще не приходя в сознание, либо быть либералом как г-н Вишневский.

Давно подозревал что занятия либерализмом плохо влияют на когнитивные способности, но что бы математик по образованию, да ещё и депутат Законодательного Собрания НЕ ПОНИМАЛ что любая бумажка в рамках расследования уголовного дела (тем более такого тяжёлого и имеющего колоссальное общественное значение) должна быть оформлена так, что бы комар носа не подточил. И если в нормах УПК это процессуальное действие обозначается как «допрос свидетеля» (внимательно читаем ст. 278 УПК РФ), то ничем иным его называть нельзя, несмотря на псевдогуманитарное негодование отдельных индивидуумов.

При этом я не сомневаюсь что сами столетние ветераны подобными сантиментами не страдают и воспринимают это процессуальное действие как возможность последний раз послужить своей стране, напоследок ещё раз вцепившись в горло смертельному врагу, которого, к сожалению не добили в мировом масштабе.

Я не сомневаюсь что у этих достойных людей всё в порядке с пониманием того почему и зачем СК РФ занялся фиксацией факта гитлеровского геноцида — слишком много ископаемой сволочи вылезло из схронов по одичавшим окраинам. Слишком много недобитых негодяев прикидывается невинными овечками, но требует кусок русской плоти.

И я так же думаю что у г-на Вишневского тоже всё в порядке с пониманием — только цели и задачи у него разные с «этой» страной. Негодование г-на Вишневского относительно ДОПРОСОВ имело продолжение. Буквально через абзац в своем спиче на портале у Венедиктова Борис Лазаревич выдаёт свои истинные намерения – «И хочется спросить: если СК так озабочен выполнением поправки в Конституцию о «защите исторической правды» — не хочет ли он заняться расследованием сталинских преступлений?»

Подобно любому грантосластцу на коротком англосаксонском поводке, этим переключением темы Борис Лазаревич продолжает тему «равнозначности и одинаковой преступности гитлеровской Германии и сталинского СССР». Этот дискурс не нов, и теоретически должен закончится монетизацией — то есть мы типа должны прислушаться к вишневским, гозманам и явлинским — и покаяться. И за прошлое, и за настоящее. И разумеется выплатить компенсации всем «невинно пострадавшим от советского захвата Восточной Европы», например.

Очевидно что Борис Лазаревич ничего нового не придумал и шпарит по бумажке в рамках давно одобренного вашингтонским обкомом дискурса.

Однако в наступающей новой исторической реальности г-ну Вишневскому и прочему «пархомбюро» стоило бы бояться исполнения своих желаний.

А давайте представим что СК РФ занялось расследованием событий так называемого «большого террорра» 1937-38 годов? Да, той самой «ежовщины», которую прервал нелюбимый либералами Берия. Давайте вскроем архивы и вывалим всё в телевизор, только без купюр и умолчаний?

Я гарантирую что уже через месяц мы получим истошнейший гевалт и обвинения в антисемитизме и гомофобии от наших людей с хорошими лицами. Концептуальная и неизбывная проблема многих изряднопорядочных московских и питерских либералов — это «бабушка-чекистка». Да и что далеко ходить — семейка Гудковых, которая перешла в либералы прямо из «Кровавой Гебни». Возможно, кстати, что нетерпимость к чужому мнению передалась нашим либералам на генетическом уровне, прямо из подвалов НКВД и от «комиссаров в пыльных шлемах». Как и общая предрасположенность к гомосексуализму — от товарища Ежова, невинно пострадавшего от «кровавого сталинского палача» Берии.

Так что копайте Борис Лазаревич, копайте. Результат может превзойти ваши самые смелые ожидания.

А я бы на месте СК РФ на всякий случай зафиксировал бы тот факт, что самые массовые репрессии в истории России-СССР были развязаны представителем ЛГБТ Ежовым. В грядущем противостоянии с «радужным» Западом этот хорошо зафиксированный факт будет крайне нелишним с точки зрения пропаганды.

Оставайтесь на связи, сохраняйте спокойствие и любите Россию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх