БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Зае#утся пыль глотатьЧмут грозит Росси...
  • Семенков Александр
    Дурь законодателей не знает границ. Если так будет, то коллекторов скоро отстреливать начнут. Прецеденты уже есть. СМ...Самых бедных отда...
  • Борис Кокин
    Нужно привязывать цены на ГСМ к среднемесячной зарплате населения, только не к той которую нам рисует Росстат, а реал...Такого еще не был...

Грузия всегда была случайным пассажиром в составе Российской Империи

Грузия всегда была случайным пассажиром в составе Российской Империи

В последнее время многие обвиняют Грузию и грузин в причастности к развалу СССР и предательстве России.

И это правда, которую у нас в России, пока не принято озвучивать на центральных СМИ.

Вспомните как Грузия попала в состав Российской Империи.

Долго просилась под защиту Русского Царя, так как персы и турки регулярно их резали, грабили, угоняли в рабство.

В состав империи им удалось попасть только с третьей попытки. При Екатерине и Павле Первом они были под протекторатом России, но в состав их не брали.

С большим скрипом Грузия вошла в состав России после 1800 года при Александре Первом.

Он был противником дальнейшего территориального расширения России в ущерб внутренних преобразований.

Окружение Александра Первого в лице негласного комитета, также отговаривали его принимать грузин в империю.

Тем не менее Александр принял в состав России Грузию, после доклада генерала Кнорринга, который подтвердил, что большинство населения Грузии настроено на вступление в Империю.

К сожалению опасения Александра подтвердились уже в следующем веке.

В 1917 году в России началась гражданская война и Грузия переметнулась на сторону Германии, разместив на своей территории экспедиционный корпус рейхсвера.

В 1918 посмотрев на слабость России, Грузия решила под шумок расширить свои владения, захватив Сочи и дойдя до Туапсе.

Генералу Деникину даже пришлось перебрасывать часть своей армии для борьбы с грузинами. Правда серьезных боев не было и при первых ударах грузинское войско ретировалось обратно в горы.

После победы в России большевиков, независимость Грузии быстро закончилась.

Местные большевики оперативно захватили власть в Грузии и страна вошла в состав СССР.

Современные Грузины считают это вхождение в СССР оккупацией, но если это была оккупация, почему выходцы из Грузии получали высочайшие посты в СССР, а сама республика огромные дотации?

Так оккупировать может только Россия, остальные страны последние трусы с аборигенов снимают.

Наступил 1989 год СССР быстро слабел. А способствовало этому предательство на самом высоком уровне. Горбачев и грузин Шеварднадзе удачно взрывали страну изнутри.

Шеварднадзе занимая пост министра иностранных дел СССР предавал страну везде где только мог. Это он с Горбачевым бесплатно сдал ГДР и в спешке вывел войска в открытое поле.

При его участии сдавали Афганистан, бросив там всех союзников. Сейчас выясняется, что он передавал секретные данные США по нашей дислокации войск в Афганистане. По его вине наши солдаты погибали в засадах боевиков.

Шеварднадзе отдал США 47 тысяч квадратных километров акватории Берингова моря, богатые рыбой и углеводородами. Парламент СССР так и не ратифицировал этот договор, что не мешает США использовать акваторию на основании договора за подписью Шеварднадзе.

Можно было бы сказать, что не весь грузинский народ хотел распада Союза, или в семье не без урода,но по итогам референдума 98% грузин хотели независимости.

Им был не нужен нищий "Совок" с его ограничениями. Против распада СССР были только осетины и абхазы, за свою позицию им пришлось расплачиваться жизнями уже в 1992 году. Когда Грузия решила уничтожить все народы не согласные с позицией Тбилиси.

Сейчас правы те кто говорит, что восстановление СССР не возможно в прежних границах. Руководству России нужно тридцать раз подумать, прежде чем присоединять к России бывшие братские республики. Даже при условии, что последние будут очень желать воссоединения.

Источник

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх