Свежие комментарии

  • Yvan
    По примеру Китая, где раскулачили 4 тыс. приватизаторов 90-х и вернули $25 трлн.Либеральная мечта...
  • vasul asd
    Не нажрались? Все надо национализировать, включая все то что прихватизировалиЛиберальная мечта...
  • Семенков Александр
    Правильно отреагировали питерцы! Весь этот первобытный сброд надо гнать сраной метлой в себе, на их Родину. Пусть там...ПО ЗАКОНАМ ГОР. З...

Этот день победы... Лицемерием пропах.

Этот день победы... Лицемерием пропах.

Сразу оговорюсь:

1. Я очень уважаю и чту этот праздник.
2. Война затронула и мою семью. Трудно найти семью на просторах бывшего СССР, у кого не было погибших на войне, может таких и нет вовсе. Эта война унесла жизнь более 27 миллионов советских граждан, унесла жизнь 3 моих прадедов и подорвала здоровье моему деду.
3. Я интересуюсь историей, и в целом хорошо представляю, что происходило в те года.
4. Для особо неадекватных. Я служил в армии.

НО!

Как же бесит меня этот праздник последние лет 10.
Точнее не сам праздник, а как его проводят. И сейчас пройдусь подробно по каждому пункту. Но для начала я приведу несколько цитат из известного высказывания ветерана великой отечественной войны Виктора Петровича Астафьева:

...Помним? Гордимся? Вранье. Ничего мы не помним. Особенного главного. Что гордиться нечем. Только скорбеть...
О войне столько наврали, что в конце концов война сочиненная затмила войну истинную.
Преступно романтизировать войну, делать ее героической и привлекательной. Те, кто врет о войне прошлой, приближает войну будущего.

Полный текст высказывания по ссылке

Теперь о моих пунктах.

1. Бессмертный полк. Что это вообще? До какого года это мероприятие будет продолжаться? Зачем оно нужно?

Вы скажите, что нужно помнить о войне и т.д. Но почему тогда не проводят бессмертный полк с погибшими в первую мировую, в русско-турецкие войны, в целом мысль вы поняли. Ну бессмертный полк это самое малое из того что бесит, тут скажем дело вкуса, главное чтобы участие в нем было всегда добровольным, а то начнут учителей сгонять как на выборы.

О войне надо помнить, для того чтобы она не повторилась! А не ради восхваления кого-то.
Мирное небо над головой - вот цель о которой мечтали наши деды придя с войны!

2. А мы что имеем? Наряжают детей в военную форму, мол вон как мило. Романтизируют войну! Пацифизм стал нарицательным словом.

Этот день победы... Лицемерием пропах.

3. Власть использует этот великий праздник, как средство пропаганды. Обязательно нужно сделать фото с губернатором или руководителем местной Единой России во главе колонны. В моем городе, в 2018 году задержали бессмертный полк на пол часа ради губернатора. В моем понимании это просто паразитизм политиков на действительно святых вещах.

4. Георгиевские ленточки повсюду. Эта тема заезжена, ладно когда аккуратная ленточка на груди - это хорошо. Но когда эту ленту используют как элемент декора и лепят куда попало это просто ужас.

Этот день победы... Лицемерием пропах.

5. Наклейки на машинах: по типу военный трофей на мерседесе или можем повторить и т.п. Это думаю даже объяснять не стоит как убого выглядит. Просто стыдно за таких "сограждан".

Этот день победы... Лицемерием пропах.

6. Почти самое главное. 90% тех кто шагает в бессмертных полках, лепит наклейки, одевает детей в стилизованное под военную форму - все эти люди совершенно не знают историю великой отечественной войны. Их максимум это назвать даты 1941-1945 и все. Количество жертв, в каком году переломный момент, сколько времени была блокада Ленинграда, на какой город первыми напали. Кто воевал за Нацистов кроме немцев, как их потом судили и т.п.

Люди не знают ничего. А смысл помнить о победе, если не знаешь подробностей.

УРА-Патриотизм!

Эге гей мы победили в 45!
Кого, как?
ДА хрен его знает, мне похер, мы победили!

Примерно так я вижу большую часть празднующих.

7. Ряженные ветераны на парадах. Это пожалуй бесит сильнее всего. 
Думаю любой адекватный человек понимает, что реальному участнику боевых действий сейчас может быть минимум 92 года, при условии, что он в 16 лет воевал в 1945 году. А реальным ветеранам всем за 95 и более. То есть живых участников боевых действий уже даже не пару тысяч на всю Россию. Дай бог 1000 человек если бы было. Тем не менее на каждом параде мы видим моложавых ветеранов в наградах, которым на вид лет 60-70. И никто ничего с этим не делает. А наград вешают столько, что на 10 маршалов хватит!

Этот день победы... Лицемерием пропах.

СМИ уже давно вычислили большую часть этих шарлатанов, но всем плевать. Власти они даже выгодны, поддерживать весь этот маскарад! Фу, противно. Так позорить подвиг предков...

Вот вам реальный пример до чего уже дошло... В ижевском цирке при поддержке нашей дорогой РПЦ было вот такое выступление

Этот день победы... Лицемерием пропах.

В конце я хотел бы процитировать строчки реального ветерана великой отечественной войны Петра Арышева:

....Можем повторить - так идиоты только говорят!

Этот день победы... С пеленою на глазах.

ИСТОЧНИК

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх