Свежие комментарии

  • Марина
    а при чем тут Ура или не Ура? Автор, если он честный и неангажированный никем, НЕ имеет права начинать статью со лжи!...Доктор Редько отв...
  • Валерий Бородько
    Рыжков тоже был слабый председатель правительства, гораздо слабее Косыгина.Путинская кадрова...
  • Николай Кузнецов
    Да, за счет России. Но я не против его товаров, далеко не сомнительного качества, чего уж не скажешь о товарах наших ...У каждого банка с...

Депутату - полмиллиона в карман: Малофеев не сдержался, узнав аппетиты Госдумы

Депутату - полмиллиона в карман: Малофеев не сдержался, узнав аппетиты Госдумы

 
Фото: Царьград

В партии "Единая Россия" сильно обеспокоились своим нынешним положением в преддверии новых выборов. И хотя в руководстве организации заявили, что намерены обеспечить себе конституционное большинство, многие избиратели уже не верят не только единороссам, но и представителям других партий, которые давно набили оскомину своими инициативами, но так и не дали народу каких-либо реальных улучшений. В эфире программы "Царьград. Главное" учредитель канала Константин Малофеев высказался о зарплатах единороссов, отметив, что либо партия полностью поменяет "лицо", либо просто не пройдёт в парламент.

Ведущий "Царьград. Главное" Юрий Пронько и учредитель канала Царьград Константин Малофеев обсудили перспективы "Единой России" на грядущих парламентских выборах. Малофеев заметил, что "Единая Россия" либо должна ввести новые лица, поддержать новую Конституцию, и тогда у неё есть шансы взять большинство в новом парламенте, либо спуститься на землю.

"Теперь Государственная Дума станет гораздо влиятельнее, правительство теперь будет от неё зависеть. "Единая Россия" всё-таки, как мы уже не единожды обсуждали, должна спуститься на землю из своего космоса, там, инопланетного, где она находится.

И это будет не в виде шоу, когда приходит скамеечный депутат "Единой России" к высокопоставленному "единороссу" и спрашивает, буравя глазами… А они научатся самоочищаться. Где дела. Не уголовные, партийного контроля. Где лишение доверия партии, не за две минуты до посадки, потому что уже есть дело в Следственном комитете. Пусть сама партия начнёт себя очищать – мы начнём не то что верить, до этого очень далеко, мы начнём хотя бы без смеха смотреть на то, что нам показывают", - заметил Малофеев.

Царьград. Главное

По его словам, сейчас можно наблюдать только постановку и декорации, в которые поверить нельзя. Даже если будут самовыдвиженцы, которые ранее были связаны с "Единой Россией" или ОНФ, это неважно – это всё те же люди, идущие во власть ради карьеры, денег, положения и, безусловно, не для защиты народа, подчеркнул Малофеев.

"Я спрашивал Владимира Вольфовича, в интервью, мы брали для "Русской мечты". Владимир Вольфович сказал, что 500 тысяч надо платить депутатам. Я его спросил: а как же справедливость, может быть, не стоит? Он говорит: а если будут платить меньше, вот, предлагали 30 тысяч – все разошлись. Я говорю: как же, - показываю я на Думу. Он говорит: а вот так, все ушли. Ну, вы же понимаете, уже даже не только "Единая Россия", я к чему. Вот, ЛДПР тоже в космосе. Они там так долго сидят, что они совершенно уже потеряли связь с нами. С избирателями. Они потеряли связь с реальностью. Что там происходит, как происходит, какие там зарплаты люди получают. Почему депутаты должны получать в 10 раз больше. Причем 50 тысяч - средняя зарплата. Даже 44-43 тысячи", - заметил Малофеев.

Пронько в свою очередь добавил, что модальная зарплата 23,5 тысячи рублей, что вообще "аут".

"Официально, по Росстату, 43 тысячи у нас средняя зарплата. У депутатов десятикратная. Но за что? У них, что, самая тяжёлая работа на Земле, у депутатов? Вот такая, собственно говоря, происходит история. Вот, самое лучшее, что они могут для нас сделать, – это начать заниматься самоочищением. Потому что иначе, ну, всё, что остается делать народу, – это просто игнорировать их существование и считать, что Думы никакой нет, потому что это всё мурзилки, которые ничего не решают. Потому что если они что-то решают – где изменения. Тогда они должны это нам продемонстрировать и сказать: вот, мы против чего-то выступили", - резюмировал Малофеев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх