Свежие комментарии

  • Марина
    а при чем тут Ура или не Ура? Автор, если он честный и неангажированный никем, НЕ имеет права начинать статью со лжи!...Доктор Редько отв...
  • Валерий Бородько
    Рыжков тоже был слабый председатель правительства, гораздо слабее Косыгина.Путинская кадрова...
  • Николай Кузнецов
    Да, за счет России. Но я не против его товаров, далеко не сомнительного качества, чего уж не скажешь о товарах наших ...У каждого банка с...

Сводки от ополчения Новороссии 7 декабря 2014 год

 

Сводки от ополчения Новороссии  7  декабря 2014 год


новость обновляется
*********************************************************************************************************************



06.12.14 Сводка от «Востока»: «Ни 9-го, ни 10 декабря никакого „дня тишины“ на Донбассе не будет»

«В пятницу, 5 декабря, в зоне ответственности отдельной бригады спецназначения „Восток“ сохранялась напряженная обстановка, - сообщил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным «Кот». - Традиционно боевые действия велись в районе пос. Пески (под Донецком), г. Авдеевки и в донецком аэропорту. В Пантелеймоновке сохраняется относительно спокойная обстановка.
Ополченцы не проводят никаких атак в международном аэропорту Донецка. Мы соблюдаем условия прекращения огня. Украинские войска предпринимают попытки прорыва из аэропорта. Все эти попытки ВСУ ополченцы сводят на нет. Для противника они заканчиваются плохо — большими потерями в живой силе. Ополченцы никаких больших потерь не понесли в боях за аэропорт Донецка. Все заявления пресс-центра „АТО“ — ложные.
Мы не ожидаем, что украинская сторона способна выполнить условия режима прекращения огня, анонсированного на 9 декабря. На мой взгляд, ни 9-го, ни 10 декабря никакого дня тишины на линии соприкосновения сторон не будет.
Артобстрелы продолжатся, возможно, с меньшей интенсивностью, чем раньше. Украинские боевики до сих пор не имеют единого командования. Ими невозможно управлять. Сегодня украинские власти находятся в очень тяжелом положении, они постепенно попадают в международную изоляцию. Американцы и прочие союзники уже в меньшей степени оказывают поддержку Киеву. В этих условиях Украине приходится лавировать — объявлять перемирие, брать паузу.

Артобстрелы жилых кварталов Донецка будут продолжаться до тех пор, пока ополченцы не оттеснят ВСУ. Украинские военные продолжают обстреливать мирное население населенных пунктов ДНР. Из-за этого режим перемирия постоянно нарушается. Укры действуют нагло, преступно и дерзко. Ополченцам приходится отвечать на их провокации. Обстрелы Донецка будут продолжаться, пока „укров“ не отодвинем от Донецка".



06.12.14. Анализ ситуации с энергоносителями на Украине от экономического обозревателя. 

"Уголь.

Запасы угля на вечер 5 декабря составили 1,258 млн. тонн. За четверо суток минус 88 тысяч тонн. Это с учетом постоянных отгрузок на станции угля из последней прибывшей из ЮАР партии и добычи оставшихся под контролем хунты шахт.

Самая тажелая ситуация остается на Северо-Востоке. По сути он завязан на одну Змиевскую ТЭС запасы которой остались всего 7 тысяч тонн. Лучше ситуация на шахтах, которые находятся под контролем ЛДНР и Зап. Украины (которые за последние сутки увеличили выдаваемые мощности и позволили удерживать ситуацию под контролем). Сложности с топливом также у Трипольской, Запорожской, Приднепровской, Углегорской станциях. Между тем арестован главный подозреваемый в афере с ЮАР. Министерство энергетики признает, что уголь непригоден к сжиганию в ТЭС без смешивания с качественным российским который сейчас не поставляется (но остались запасы, которые пока и позволяют выходить из ситуации).

Сегодня в Киеве в министерстве энергетики было проведено совещание после которого один из директоров ТЭС заявил:

"если в ближайшее время не будут запущены газомазутные блоки (в связи с отсутствием угля), то станции остановятся, и многие города останутся без света и тепла, в том числе Киев".

Газ.

Начиная с первого декабря и по вечер сегодня из украинских хранилищ отобрано более 600 млн. кубов. В среднем на круг до 120 млн. кубов. Правда следующая неделя будет теплее, но с другой стороны из-за проблем в энергетике ТЭС работающие на газе увеличивают "выработку", а значит и потребление. Но согласно прогнозу отбор из хранилищ газа 3-3,5 млрд. кубов по итогам месяца это скорее всего реальность. Вопрос с предоплатой и соответственно поставками газа с России завис в воздухе. Россия не дает гарантии поставок в декабре согласно букве контракта. Украине не хочет платить не имея гарантий поставок. Валютные резервы и так на нуле, а еще надо платить за газ поставляемый из Словакии.

Атом.

Атом сегодня и огорчал и радовал страну. С одной стороны на запуск 3-го блока молилась вся страна, считая (и справедливо), что его работа смоет стабилизировать энергосистему. С другой стороны сегодня возникли проблемы на 1-ом блоке Ровенской атомной из-за чего он был временно переведен в полурабочй режим (выдавал треть мощности). К вечеру ситуацию удалось исправить и он сейчас в работе.

Но похоже, что Украина вздохнула с облегчением рано. Уже завтра будет выведен на длительный плановый ремонт (до весны) 3-ий блок ЮУАЭС, который в последнее время работал на две трети мощности (на момент выхода материала процесс вывода реактора уже пошел). Следующее "плановое" облегчение возможно в районе 15 декабря, когда планируют вывести из ремонта 1-ый блок на Хмельницкой АЭС."



07.12.14 0:28 мск. Ночная сводка от ополченца Прохорова

Сегодня идет замес в районе Опытного, арта укропов была недавно накрыта. Кстати, жесть сейчас и в аэропорту, и у Авдеевки-Опытного, укроп опять Енакиево обстрелял.
Местные сообщают о перестрелках с использованием стрелковки в районе ул. Чернышевкого-Спортивная в Авдеевке.
Кстати, у Дзержинска (рядом с Горловкой) также накрывают укроп неслабо.
Завтра (10:30 по Москве) провожают моряков укропского недо-флота - маршевые роты экипажей из Одессы - в АТО.
В Авдеевке, по сообщению местных, снаряд попал в здание местной ментовки, которую хунтята использовали под штаб и базу для СБУ :) Фарша - море.
Передали - вечером укропы обстреляли жилые районы Докучаевска (на юго-востоке города). О погибших и пострадавших пока информации нет.
Валуйское не освободили - там 17 танковая бригада (тактическая группа "Ингулец") с кучей танков. У них потери, их частично оттеснили.
Ранее хорошо накрыли укроп в районе Нижнего и Клоколово (южнее Лисичанска) - в Лисичанске у коллаборантов паника - ждут наступление ополчения.
Как я и говорил - сегодня Поросенко раздавал подарки укропам: 24 танка Т-64 отремонтированные хряковчанами, 30 БТР-4, 18 2С1 (на фото). Это Чугуев - Хряковщина. Кстати - передали укропам несколько (около 7) венгерский Т-72.
Кстати, а что все молчат об атаке партизан под Красноармейском. Уголек они хотели вывозить. Ну-ну (см. фото).

Сводки от ополчения Новороссии  7  декабря 2014 год
Сводки от ополчения Новороссии  7  декабря 2014 год

06.12.14 Атака партизан под Красноармейском.

Сводки от ополчения Новороссии  7  декабря 2014 год
Сводки от ополчения Новороссии  7  декабря 2014 год
Сводки от ополчения Новороссии  7  декабря 2014 год
Сводки от ополчения Новороссии  7  декабря 2014 год
Сводки от ополчения Новороссии  7  декабря 2014 год

06.12.14 Порошенко передал укропам: 24 танка Т-64 отремонтированные харьковчанами, 30 БТР-4, 18 2С1, около 7 венгерских Т-72.




07.12.14 Экс-боец 25-й бригады ВСУ: Приезд Порошенко в Донбасс – кощунство

LifeNews нашел в аэропорту Донецка бывшего украинского солдата, который перешел на сторону ДНР и воевал под началом Гиви в Иловайске.

Молодой ополченец с позывным "Вергил" рассказал, что попал в Донбасс весной в составе украинской 25-й аэромобильной бригады, которая летом активно участвовала в силовой операции на юго-востоке Украины и воевала против ополченцев в районе Славянска, Шахтерска, Снежного и Тореза. Однако молодой человек избежал «славы» своих бывших соратников, а перешел в ополчение.

– Я был контрактником 25-й бригады, нас по тревоге собрали, мы уже были в Донецкой области с машинами, с БМД, с БТР. Ехали куда-то, куда не знали даже командиры младшего состава… Когда приехали в Краматорск, ребята тупо заблудились… Местные показали дорогу через рынок, и на рынке всю колонну заблокировали, – рассказал Вергил.

Ополченцы окружили колонну бронетехники, в которой ехал военнослужащий и, поскольку стрелять в населенном пункте никто не собирался, всех десантников отправили в Славянск. Там украинским военным предложили выбор – сдать оружие и уйти, либо перейти на сторону ополчения.

– За дезертирство дают 15 лет ареста. Те, кто вернулись, попали под суд. Бригаду пытались расформировать, пока не поняли, что это чревато тем, что множество десантников просто пойдут на Киев. Не расформировали, а снова вернули в зону боевых действий, и сейчас они воюют на стороне украинской армии, воюют по-настоящему, – рассказывает бывший боец ВСУ.

Вместе с молодым человеком к ополченцам присоединились около 10 сослуживцев, в том числе старший лейтенант– заместитель командира роты. После этого молодой человек воевал против украинских силовиков в Славянске, Семеновке, Ямполе, под Донецком, затем попал в Иловайск в подразделение под командованием Гиви. В аэропорту Донецка Вергил стал командиром одной из позиций.

– Не то, чтобы я ненавидел украинских военных, просто противник – есть противник, вот и все. Пацаны так же там стоят, они смотрят украинские масс-медиа, поэтому они идут и думают, что они правы, и ненавидеть их за это глупо, – считает ополченец. – Я думаю, за аэропорт они держатся, потому что это самая ближняя к Донецку их позиция, и они могут по телевизору говорить, что находятся возле Донецка. Это PR-акция – для этого им нужен аэропорт.

Ополченец рассказал, что сейчас снабжение силовиков в аэропорту перекрыто. В новом терминале осталась небольшая группа бойцов, они укрепились, установив пулеметные гнезда и регулярно обстреливают позиции армии ДНР из артиллерии.

Корреспонденты LifeNews попросили бывшего украинского военного прокомментировать визит Петра Порошенко в Донбасс. Президент Украины собирался лично посетить зону конфликта, чтобы поздравить бойцов украинской армии с Днем вооруженных сил Украины и передать им больше сотни единиц тяжелой техники.

– Чтобы Порошенко приезжал в Славянск после того, что он там сделал, я считаю, это кощунство. Он разрушил половину города и теперь привез сюда еще оружия, чтобы разрушать дальше… Я к этому отрицательно очень отношусь, – сказал Вергил. С сожалением молодой человек говорит, что война в Донбассе, по его мнению, продлится долго, потому что здесь уже «все по-серьезному началось».






06.12.14. Сообщение от МЧС ЛНР.

"По информации МЧС ЛНР за время проведения карательной операции на территории Луганской народной республики украинскими силовиками было убито 878 мирных жителя. Из них 648 мужчин, 217 женщин и 13 детей. Число луганчан, получивших от рук укрофашистов ранения различной степени тяжести превысило три тысячи человек.

Войсками хунты было уничтожено 6877 учреждений, зданий и сооружений среди которых 27 православные храмов, 68 административных зданий, 64 учебных заведения, 37 лечебных учреждений, 232 многоэтажных и 3158 частных жилых дома, 123 промышленных предприятия, 96 магазинов, 10 мостов, 399 объектов газотранспортной системы и 199 системы электроснабжения."



07.12.14 Интервью с ополченцем с позывным "Старый"

Донецкий аэропорт. Правда о 26 мая.
Свидетельство очевидца и участника атаки на аэропорт Донецка 26 мая ополченца "Старый". Малоизвестные подробности о тех событиях и жертвах. Неудобная правда.





06.12.14. Суточная сводка от СНБО Украины, переведенная на русский язык.

"Под аэропортом из минометов трижды обстреляли взводный опорный пункт сил АТО. Артиллерия ДНР обстреливала фланги украинских позиций под Опытным и Авдеевкой.
Под Донецком также нанесли удар из минометов и артиллерии по позициям сил АТО вблизи г. Марьинки и с. Березовое.

На Дебальцевском направлении ополченцы открывали минометный и артиллерийский огонь по нашим позициям в с. Миус, с. Орлово-Ивановка и вблизи н. п. Чернухино.

На Мариупольском направлении вчера из РСЗО БМ-21 «Град» обстреляли позиции у с. Богдановка и с. Новогригорьевка. Из артиллерии и минометов обстреляли наши позиции под с. Новая Марьевка и с. Новоселовка. Сегодня утром ополченцы продолжали обстрелы под Мариуполем.

В районе Бахмутовской трассы ополченцы из артиллерии, минометов и гранатометов неоднократно обстреляли блокпост под с. Крымское, Трехизбенка и Золотое.

Под Луганском обстреливали с. Ольховое Станично-Луганского района."



06.12.14. Фото и сообщение от ополчения.

"В старом терминале аэропорта найдены импровизированные холодильники, в которых украинские оккупанты хранили тела своих погибших бойцов."
Сводки от ополчения Новороссии  7  декабря 2014 год

Сводки от ополчения Новороссии  7  декабря 2014 год



06.12.14. Сообщение от местного жителя. 

"Докучаевск сегодня украинские каратели поздравили с днем украинской армии из РСЗО и ствольной артеллерии, в результате поздравлений имеются разрушения. Сегодня в 8:15 был артобстрел города Докучаевска, пострадали дети, один ребенок сильное ранение, его старший брат получил ушибы и царапины, также в этом доме пострадала пожилая семья, но все обошлось и все живы. Город еще раз был обстрелян в 19:10 со г. Волновахи и поселка Березовое из РЗСО "Град", сильно досталось 2-м районам и восточному карьеру."



06.12.14. Обзор карты боевых действий.



Сводки от ополчения Новороссии  7  декабря 2014 год




06.12.14. Вечернее сообщение Информбюро ополчения Новороссии

"Обстановка на линии соприкосновения вооруженных сил Новороссии с войсками хунты остается напряженной. Зафиксировано не менее двадцати двух нарушений бандеровцами режима прекращения огня:
- в 9.10 реактивными системами залпового огня обстреливались позиции подразделений минобороны ДНР, расположенные вблизи населенных пунктов Петровское и Новоласпа;
- в 9.20 со стороны поселка Заможное производился минометный обстрел северной окраины поселка Таврическое;
- в 10.00 и 10.50 со стороны Волновахи из РСЗО велся огонь по позициям ополченцев в Докучаевске;
- в 10.20 из минометов обстреливалась Новая Марьевка;
- в 10.45 артиллерийскому обстрелу со стороны Дебальцево подверглось Чернухино, а в 11.15 Кумшацкое. Погибли два мирных жителя;
- в 10.45 велся огонь из РСЗО по позициям ополченцев, расположенным на окраине Петровского;
- в 11.30, 11.50, 13.20, 13.50 и 14.30 со стороны Каменки производились артиллерийские обстрелы позиций подразделений минобороны ДНР, расположенных в районе Никишино;
- в 12.15, 12.40, 13.00 и 13.40 огневые удары наносились по Горловке;
- в 13.10 артиллерийскому обстрелу подверглось Мичурино. Повреждено два дома;
- в 13.25 со стороны Малоорловки наносились артиллерийско-минометные удары по позициям подразделений минобороны ДНР в районе Кировского;
- в 13.50 из минометов обстреливалась южная окраина населенного пункта Рассыпное. Ранен мирный житель;
- в 14.40 реактивными системами залпового огня был произведен обстрел Раздольного. Поврежден жилой дом;
- в 11.25 наносились артиллерийско-минометные удары по позициям подразделений минобороны ЛНР в районе железнодорожной станции Фащевка.

Подразделения вооруженных сил ДНР и ЛНР удерживают занятые рубежи (районы, населенные пункты и объекты) в назначенных зонах ответственности, осуществляют фортификационное оборудование позиций."


06.12.14. 21:00. Сообщение от ополчения.

"Каратели в очередной раз обстреляли район Фильтровальной в Енакиево, количество пострадавших и разрушения выясняется. В городе Красный Луч со вчерашнего дня по настоящее время слышны на юго западе и востоке выстрелы. Около 16:00 в районе блокпоста Углегорска (дорога на Енакиево) укры грузили в грузовик погибших бойцов ВСУ после обстрела. Енакиево до сих пор под обстрелом со стороны Углегорска, артеллерия ополчения ведет ответный огонь. Из н.п. Городище около 18-00 (мск) ополчение открыло огонь по позициям ВСУ в районе пос. Чернухино. В районе Дебальцево слышна сильная канонада." 

Картина дня

наверх