БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Бать, а Бать, лишь народ бы нае...ь. Верной дорогой идут-то товарищи. Смотрим, как будут нае..... ь дальше.На двойное гражда...
  • САМОСВАЛ
    Джентльменам верят наслово ! Ну тут им масть и покатила ! )))На двойное гражда...
  • саша дмитренко
    столько легенд про обычных бандитов,,,,Запорожцы: на суш...

Эксперт: Доллар станет цифровым, а общественный строй — рабовладельческим

Эксперт: Доллар станет цифровым, а общественный строй — рабовладельческим

Дефицит бюджета Соединенных Штатов за прошедший месяц оказался почти равен показателю за весь прошлый финансовый год. Как следует из данных, распространенных в среду бюджетным управлением Конгресса США, в июне дефицит федерального бюджета Соединенных Штатов достиг $ 863 млрд. При этом в июне прошлого года он составил лишь 8 млрд долларов, а дефицит бюджета за весь 2019 финансовый год, который завершился в США в конце сентября, равнялся $ 984 млрд.

«Печатные станки ведущих центробанков мира в условиях вирусно-экономического кризиса наращивают выпуск своей продукции бешеными темпами, — комментирует ситуацию председатель Русского экономического общества им. С. Ф. Шарапова доктор экономических наук Валентин Катасонов.

Как пишет профессор Катасонов, ФРС, ЕЦБ, Банк Англии, Банк Японии, ещё несколько ведущих центробанков за пять месяцев с начала года вбросили в обращение 5 триллионов долларов. Ключевые ставки основных центробанков Запада с 2008 года держатся близко к нулевой отметке, а у центробанков Швеции, Дании, Японии они ниже нуля.

В свою очередь, низкие ключевые ставки отразились на процентных ставках по операциям коммерческих банков. Проценты по банковским депозитам кое-где уже ниже нуля.

«В России этого до последнего времени не чувствовали, мы были своеобразным заповедником с очень высокой ключевой ставкой Банка России. Лишь недавно ставка стала быстро снижаться, что моментально отразилось на процентных ставках по операциям российских коммерческих банков, — констатирует Катасонов. — Эксперты говорят, что с учётом инфляции реальные доходы по банковским депозитам уже в текущем году могут стать отрицательными».

В то же время в последние месяцы многие банки Уолл-стрит опубликовали исследования по теме «цифровой доллар». Суть большинства из них сводится к тому, что промедление смерти подобно, Федеральному резерву надо как можно быстрее вводить цифровой доллар. Иначе и американская экономика развалится, и доллар утратит статус мировой валюты.

«Банкиры мирового калибра (хозяева денег), то есть прежде всего главные акционеры ФРС США, давно ведут кампанию по вытеснению наличных денег из обращения, — считает эксперт. — Цель кампании — запереть всех в царстве безналичных денег. Если этого своевременно не сделать, есть риск, что денежно-кредитная система, создавшаяся западным капитализмом последние три столетия, развалится.

На Западе ещё после мирового финансового кризиса 2008−2009 годов наметилась тенденция к оттоку средств с банковских депозитов из-за нулевых или даже отрицательных процентных ставок.

«У нас сегодня наблюдается та же тенденция, в том числе из-за опасения массовых банкротств коммерческих банков, которые могут начаться осенью, когда истечет срок действия кредитных каникул, налоговых каникул и моратория на банкротства», — предупреждает Катасонов в публикации «В США готовится грандиозная конфискационная денежная реформа».

По его мнению, то, что мы наблюдаем сегодня в мире денег и банков, — проявление всемирного процесса. А именно: капитализм завершает своё существование.

«Не сегодня-завтра общество окажется в „дивном новом мире“, который иногда называют посткапитализмом, — считает Катасонов. — Скорее всего, это будет не социализм или коммунизм (как обещал в „Манифесте коммунистической партии“ 1848 года Карл Маркс), а новый феодализм или новый рабовладельческий строй».

Эти предположения подтверждаются ощутимой пропагандистской работой по дискредитации наличных денег, которые пытаются представить как инструмент зла, с помощью которого финансируется терроризм, осуществляется наркобизнес, проплачиваются взятки чиновникам, поддерживается «серая» экономика, происходит уклонение от уплаты налогов.

Параллельно идёт агитация в пользу безналичных денег: операции очень простые, их можно проводить на расстоянии, исключается возможность ограблений и т. п. Тема вышла в топ в 2020 году вместе с вирусно-экономическим кризисом. Каждый день в СМИ появлялись материалы о том, что одним из важных каналов распространения заразы являются наличные деньги. Что надо отказываться от наличности и переходить на дистанционные методы платежей с использованием безналичных денег на банковских счетах.

Однако фобии, которые раздувались СМИ в отношении наличных денег, стали быстро исчезать. Люди начали действовать с точностью до наоборот — переводить депозитные деньги в наличность. В России в течение четырёх месяцев (весна и июнь 2020 г.) объём наличности на руках у граждан вырос на 1,9 трлн рублей, а общая масса наличных денег в обращении к началу июля достигла рекордной величины — 11,2 трлн руб. Интерес к наличным деньгам резко возрос и в других странах. По данным агентства «Блумберг», объём наличной денежной массы во время пандемии рос в США, Канаде, Италии, Испании, Германии, Франции, Австралии, Бразилии.

«Хозяевам денег надо повсеместно опускать ключевые ставки ниже нуля, а они не могут этого делать, ибо спровоцируют массовое бегство клиентов из банков в кэш, что обвалит банковскую систему, — резюмирует Катасонов. — Остаётся самое радикальное и крайне опасное средство — отмена наличных денег решением денежных властей. Чем их заменить? Цифровыми деньгами Центрального банка».

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх