Свежие комментарии

  • Валерий Пашнин
    Странно и неожиданно это звучит. С заграничными разрушителями памятников воинам погибшими в ВОВ боремся, а на своей з..."Ленинградский ру...
  • Ирина Богданова
    Как обычно фейковые вопросы как и фейковый американский президент! Все им подстать!!! Мастера облапошивать весь мир с...Путин vs Симмонс ...
  • Надежда Захарова
    показать им кузькину матьАмериканский эсми...

Япония, это пять! "Хотим Курилы, но попозже, потому что страшно"

Япония, это пять! "Хотим Курилы, но попозже, потому что страшно"

Сергей "Zergulio" Колясников

Блогер
Япония, это пять! Хотим Курилы, но попозже, потому что страшно USN, MC1, USN/Globallookpress

Очередной коварный план Японии по возвращению Курильских островов. Японский политолог и бывший дипломат Акио Кавато указал на необходимость продемонстрировать готовность и способность заблокировать проливы между Южными Курилами и материковой Россией для решения "территориального вопроса".

Речь идёт о проливе Лаперуза и Сангарском проливе – "основных маршрутах снабжения" между материковой Россией и четырьмя "северными островами". Однако, считает политолог, Токио не следует спешить с решением курильского вопроса, а подождать, когда "национальная мощь" России "снизится, как в 90-е годы".

При этом он признаёт, что в обозримом будущем этого не случится, поэтому Японии нужно "собраться" и настроиться на "долгий процесс".

"Мы должны заблокировать, но делать этого не будем, потому что страшно" – это пять!

Но главное – посмотрите, как японцы оценивают "святые 90-е": "С решением курильского вопроса надо подождать, когда национальная мощь России снизится, как в 90-е годы".

Пожалуй, самая объективная зарубежная оценка этого периода на моей памяти. Проговорился, "политолог".

Источник: Telegram

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх