БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Носов
    Оптимизаторам медицины 58 статья-10 лет без права переписки (расстрел).Испытано на себе:...
  • grainvn
    И много русских их видели и угнетали? Я вот о них вообще не слышал. Ха-ха! Да и вообще причем тут какие-то черные из ...«Русские доказали...
  • Валентин Щербаков
    Перед кем вставать на колени, перед генетическими уродами неграми, перед невежественными наглоскунсами, перед русофоб...«Русские доказали...

Сироте пришлось дойти до Путина, чтобы добиться возвращения к родной бабушке

Сироте пришлось дойти до Путина, чтобы добиться возвращения к родной бабушке

 
© Aleksey Nikolskyi/Kremlin Pool Keystone Press Agency/Globallookpress

Обратившийся к Путину воспитанник детдома впервые за четыре месяца проведёт выходные дома. Вернуться к родной бабушке он смог, только дойдя до президента. А до этого процветал так называемый "сиротпром".

Мальчишка из детского социального приюта в Москве был вынужден дойти до президента России Владимира Путина, чтобы ему просто разрешили увидеться с родной бабушкой. О трагичном примере так называемого "сиротпрома" Царьград рассказывал чуть раньше. 

Воспитанник одного из московских детских домов Миша во время посещения тематического парка развлечений "Остров мечты" попросил президента Владимира Путина помочь ему вернуться к родным. Подростка держат в детдоме, хотя у него есть бабушка, которая готова взять на себя опеку над ним.

"Я живу в детском доме и хочу попасть домой к бабуле. Что мне нужно сделать?" - обратился он к президенту России.

Владимир Путин попросил помощника записать данные ребёнка и разобраться в ситуации.

После встречи с президентом через пару дней мальчику дали возможность увидеться и с бабушкой, и с крёстным. Правда, эта встреча проходила под контролем чиновников, пишет ТАСС

Затем мальчика отправили домой к бабушке.

Однако пока речь идёт о выдаче разрешения на временную опеку. Впрочем, если учесть, что раньше пареньку не разрешали встречаться с бабушкой целых четыре месяца, это уже победа. 

Добавим, эта проблема далеко не нова и на самом деле гораздо шире, чем может показаться. Речь идёт об отлаженной системе, в которой изъятие детей из семей и помещение их в детдома и приюты превратились в настоящий бизнес. Эту проблему уже не раз поднимал заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), учредитель Царьграда Константин Малофеев:

Мы знаем случаи, когда у бабушки отбирали детей потому, что она повела их показать козочек, - вспоминает он. - У тебя отбирает детей опека и помещает вот в эти страшные детские дома. Для чего это делается? Потому что есть большая строка в бюджете - финансирование детских домов.

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх