Свежие комментарии

  • Фаддей Прокофьев
    Более вероятно, что основная опасность не от самих англосаксов, а от правящими их странами сионистами.На восточных гран...
  • Рамиль Абдуллин
    Скоро грянет, обязательно грянет ,не может не грянуть, не стерпит народ и будет страшный и кровавый русский бунт, а к...Россияне не повер...
  • Оганес Джинистян
    Давно пора этого ФАШИСТА Грефа отправить к белым медведям!!!Сбербанк забирает...

Оплеуха от чиновников. Грошовые пенсии людям против королевских надбавок себе любимым

Оплеуха от чиновников. Грошовые пенсии людям против королевских надбавок себе любимым

 
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН "Москва"

Пока обычные люди получают от государства грошовые пенсии, чиновники не стесняются в начислении себе любимым повышенных выплат по старости. Ради такого и закон можно нарушить…

Имя предприимчивой чиновницы из Амурской области не разглашается, но известно, что она внесла в официальные документы ложные сведения о выслуге лет, что позволило ей выбить себе прибавку к страховой пенсии в размере не менее 16 166 рублей 15 копеек ежемесячно. Впрочем, довести начатое до конца главе сельсовета не удалось: против неё завели уголовное дело за покушение на мошенничество с использованием служебного положения. Тындинский районный суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Вообще, в последнее время в общественное поле вырывается слишком много эпизодов, связанных с пенсиями. Чего стоит страховой скандал в Министерстве внутренних дел. Тут дело не о 16 тысячах прибавки, а о миллионных злоупотреблениях. Начальника отдела пенсионного обеспечения МВД РФ 54-летнюю Светлану Алешину обвинили в получении взятки в размере нескольких миллионов рублей за покровительство компании, которая должна была страховать жизни полицейских.

Примечательно, что в этой истории работал семейный подряд. Пресненский районный суд арестовал не только даму-полковника, но и её супруга — 56-летнего Сергея Алешина.

 
 

И если в этих двух историях откровенно криминальный след, то следующая имеет вполне законное обоснование. Речь идёт о повышенных пенсиях высокопоставленных чиновников. Они, не стесняясь, ещё находясь на посту, обеспечивают себе достойную старость. Средний размер губернаторских пенсий со всеми надбавками сейчас составляет около 200 тысяч рублей. Так, экс-губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подписал для себя постановление, согласно которому ему полагается 397 тысяч рублей ежемесячно.

Его коллега из Ростовской области Владимир Чуб к обычной выплате пенсионера получает "губернаторскую надбавку" в 200 тысяч рублей. Экс-глава Самарской области Николай Меркушкин получает 23 тысячи рублей обычной пенсии и 129 тысяч — надбавки за руководство регионом. Неплохо, правда? И это ещё не всё. По закону все главы регионов, ушедшие в отставку, могут иметь охрану, автомобиль, а также лечение за счёт налогоплательщиков.

Если посмотреть на пенсии обычных людей: тех, кто не был при власти и на надбавку — законную или не очень — рассчитывать никак не может, то вырисовывается обратная ситуация. Пермский пенсионер, житель села Добрянка Николай Якимов после индексации недосчитался денег. Вроде бы должны были ему выплату увеличить, но произошло всё с точностью до наоборот. До последней индексации его пенсия составляла 13 232 рубля, а после — 11 919.

Мужчина, естественно, возмутился и воззвал к помощи общественности. После скандала в местном отделении Пенсионного фонда признали: произошла ошибка из-за компьютерного сбоя. И это пенсионер ошибку заметил, потому что 1 300 рублей, знаете ли, немаленькие деньги. А если недостача 100 рублей, 200 или 300? Тоже компьютер может "ошибиться". С миру по нитке, как говорится, чиновнику "Гелендваген".

Или ещё один инцидент. Пенсионерка из Челябинска Елена Карпеня отправила президенту Путину прибавку к своей пенсии - 1 рубль 10 копеек. Таким способом она выразила своё возмущение "оскорбительной" суммой, которую ей добавили в результате индексации. Женщина рассказала, что проработала учителем 33 года и после того, как она ушла на заслуженный отдых, её пенсия составила 7 200 рублей. За несколько лет выплата подросла - в декабре пенсионерка получила 9 224 рубля. А в январе этого года женщине добавили тот самый "оскорбительный" рубль.

Подобные "подачки", компьютерные сбои на фоне высоких пенсий власть имущих накалили ситуацию до предела. И это народное возмущение выливается в показательные акции. Так, на сайте Российской общественной инициативы собирают подписи под петицией за закрытие Пенсионного фонда России. Активисты уверены: деньги попросту растрачиваются на раздутый штат чиновников и на обслуживание нескромных дворцов ПФР. Создатели даже подсчитали: если ликвидировать треклятый фонд, каждый пенсионер будет получать на 2, а то и 3 тысячи рублей больше каждый месяц.

Реакции властей на эту инициативу пока нет, но есть очень любопытное предложение, адресованное людям: "докупать" пенсионные баллы, которых не хватает для получения выплаты по старости. Деньги планируется брать из копилки гарантированного пенсионного плана, концепцию которого навязчиво предлагают общественности в качестве пенсионной панацеи. То есть опять кинули народу кость, которая не вызовет ничего, кроме раздражения.

Зачем это делается? Большой вопрос. Не нужна людям седьмая по счёту реформа, которая "уж точно решит проблему". Людям нужна справедливая индексация не на 1 рубль 10 копеек, а также порядок на местах - там, где чиновники на фоне бедности и нищеты выписывают королевские пенсии себе любимым.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх