Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Ну если татары начали заниматься объединением русских территорий, то, видно, дело дрянь. Раньше, за всю истории Росси...Российская Федера...
  • Ирина Богданова
    Клановость на помойку!! Хочется чтоб красиво и чисто было во всех городах, посёлках и деревнях России! И дороги, не а...Российская Федера...
  • Александр Еньшин
    Идёт целенаправленное отупление населения, и ЕГЭ тому подтверждение.Зачем нужен миф о...

Эксперт жестко раскритиковал план Байдена по стимуляции экономики

Эксперт жестко раскритиковал план Байдена по стимуляции экономики

Новоизбранный американский лидер Джо Байден раскрыл секреты своего масштабного плана по стимулированию национальной экономики. В СМИ и медиа-среде данный план получил неофициальное название «план спасения». Однако авторитетный западный финансовый эксперт Питер Шифф твердо убежден, что таковым его назвать точно нельзя.

По мнению спикера, план мистера Байдена больше напоминает бросание якоря утопающему. Стоит отметить, перед тем, как Байден объявил о своем супер-плане по стимулированию американской экономики, прошло выступление Джерома Пауэлла. Он умудрился заверить граждан, что ФРС способен стимулировать рост экономики и создавать новые рабочие места, штампую деньги.

 Шифф назвал Пауэлла слепцом, пытающим вести другого слепого.

«Он ничего не знает об экономике и разговаривает с людьми, которые ничего об этом не знают. Но что еще хуже — он не просто ничего не знает, он думает, что знает что-то», - подчеркнул гуру экономики.

Также сомнению подверглись слова Пауэлла о правительственной помощи в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Шифф отметил, что единственная возможная и действенная помощь правительства – не путаться под ногами.

Байден на минувшей неделе рассказал, что планирует простимулировать экономику на 1,9 триллиона вечнозеленых.

Однако по мнению экономического эксперта, это лишь её успокоит, и то ненадолго.

«Байден хочет “стимулировать” экономику кучей государственных расходов, оплачиваемых печатанием большего количества денег», - пишет он.

Новоизбранный американский лидер отметил, что расширенные пособия для безработных станут этаким спасательным кругом. Но Шифф раскритиковал и это решение. Он считает, что подобная мера «заставит» людей отложить поиск новой работы.

Людям платят хорошие деньга за то, что они безработные. Никто в здравом уме не станет отказываться от легкого «заработка». Так что план мистера президента по возрождению занятости также обречен на провал.

Картина дня

наверх