БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей 16623 января, 7:35
    Вот и у автора ушки проросли. Сравнил ..... Предлагаю ЦК КПРФ (если они реально за дело Ленина) привлечь автора к отв...Поп Гапон-2. И сн...
  • willi fischer23 января, 7:27
    Неужели это трудно,убрать эту дуру и поставить другого, и также с Грефом.А Набиуллина прот...
  • Геннадий Ростовцев23 января, 7:25
    А вот Токаев орден послу Российскому вручил. И после скандала с помидорами вроде как ограничил их ввоз из Азерба...Россия своих не б...

Медицина может стать платной для россиян.

Новая реформа в сфере здравоохранения может привести к тому, что медпомощь в России станет платной. Такое мнение высказал экономический обозреватель Юрий Пронько в эфире «Царьграда».

«Модернизация может стать клондайком для аферистов и отмыванием бюджетных денег», – сказал эксперт.

Медицина может стать платной для россиян.

Пронько напомнил, что заявление о переменах в сфере здравоохранения недавно сделал глава Минздрава Михаил Мурашко. В частности он рассказал, что в эту сферу должна прийти цифровизация. Пронько уверен, что именно это и станет источником дохода для разного рода аферистов.

«Куда ни плюнь, везде разработки платформ, программ, маркетплейсов и экосистем, – заметил Пронько.

По его мнению, инициатива Мурашко может затмить даже пенсионную реформу. Дело в том, что российским страховщикам хотят дать дополнительные полномочия. В результате может случиться так, что они будут почти полностью контролировать систему здравоохранения в стране.

Пронько поясняет, что Минфин давно планирует избавить госбюджет от медицинской нагрузки. Она, по словам эксперта, будет переложена на самих больных и страховые компании, ведь уже сейчас в правительстве рассматриваются вопросы ликвидации Фонда обязательного медстрахования.

Медицина может стать платной для россиян.

При этом страховщики получат возможность влиять на мотивацию медучреждений и участвовать в составлении их рейтингов, уверен Пронько.

Кроме того, они будут диктовать пациентам свои условия, какую клинику выбрать.

«Переход на западную модель медстрахования повлечет за собой повышение тарифов до западного уровня», – предупреждает эксперт.

Отметим, что сегодня на заседании правительства премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что медпомощь останется бесплатной для россиян. При этом он отметил, что правительство рассматривает проекты законов о бюджетах внебюджетных фондов.

Источник:   BANKIROS

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх